Kabar kurang begitu baik datang dari timnas Indonesia jelang laga kontra Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 1. Bek keturunan asal Spanyol, Jordi Amat harus dicoret dari timnas Indonesia karena mengalami cedera bahu. Melansir dari kanal suara.com, bek berusia 30 tahun tersebut harus mengalami cedera saat tampil membela klubnya, Johor Darl Ta’zim di ajang Asian Champions League 2023/2024.
Selain Jordi, winger asal klub PSM Makassar, Yance Sayuri juga batal membela timnas Indonesia karena mengalami cedera saat membela PSM Makassar di BRI Liga 1 pekan ke-14 kontra Borne FC Samarinda. Kondisi ini membuat pelatih timnas Indonesia pada akhirnya memanggil kembali beberapa nama lain yang akan bergabung dengan skuad timnas Indonesia untuk berlaga pada tanggal 12 dan 17 Oktober 2023 kontra Brunei Darussalam.
Shin Tae-Yong Panggil Ketiga Nama Ini Guna Bergabung Dengan Timnas
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-Yong memanggil nama Fachruddin Aryanto, Hokky Caraka dan Dzaky Ashraf untuk bergabung dengan pemusatan latihan timnas Indonesia di Jakarta pada 8 Oktober 2023. Nama Hokky Caraka menjadi sorotan karena pertama kalinya pemain berusia 19 tahun tersebut dipanggil ke dalam skuad timnas Indonesia senior.
Sebelumnya, pemain yang merupakan jebolan program Garuda Select tersebut hanya pernah membela timnas Indonesia U-19, U-20 dan U-23. Pemanggilan ini tentunya merupakan debutnya di dalam skuad timnas senior. “Alhamdulillah sangat bersyukur dan menjadi pengalaman yang luar biasa bagi saya. Apalagi ini pertama kali saya dipanggil di timnas Indonesia (senior). Saya akan berjuang keras dan maksimal supaya dapat bermain melawan Brunei Darussalam,” ujar Hokky Caraka seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI.
Selain itu, bek veteran timnas Indonesia, Fachruddin Aryanto juga kembali dipanggil oleh Shin Tae-Yong guna menggantikan posisi dari Jordi Amat yang cedera. Bek berusia 34 tahun tersebut menjadi pemain tertua yang masuk ke dalam skuad timnas Indonesia jelang laga kontra Brunei Darussalam pada bulan Oktober ini. Tentunya pengalaman dan kepemimpinan pemain yang telah membela timnas senior sejak tahun 2012 sangat diperlukan untuk mengawal lini belakang skuad garuda yang didominasi oleh bek-bek berusia muda.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
3 Alasan Timnas Indonesia Pantang Remehkan Brunei Darussalam di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Profil Fachruddin Aryanto, Bek Senior Timnas Indonesia Jadi Kunci Shin Tae-yong Gantikan Jordi Amat Bentengi Brunei
-
Jordi Amat dan Yance Sayuri Dicoret, Timnas Indonesia Langsung Kedatangan 3 Pemain Pengganti
-
Publik Malaysia Melongok dengan Skuad Timnas Indonesia vs Brunei Racikan Shin Tae-yong
-
Tumben Enggak Marah-marah, Thomas Doll Lebih Cair Dua Pemainnya Hengkang ke Timnas Indonesia
Hobi
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
-
Bikin Nostalgia! Sally dari Film Cars Kini Hadir lewat Porsche 911 Asli
-
Kecewa Berat, Fabio Quartararo Akui Terlalu Optimis dengan Motor Yamaha V4
-
Batasan Kontestan Asian Games Dicabut, John Herdman Urung Jadi Pengangguran Parsial
-
Komposisi Paling Mewah, Tak Salah John Herdman Jadikan Lini Pertahanan Modal Utama Skuat Garuda
Terkini
-
Xiaomi Mijia 635L Resmi Rilis: Kulkas Pintar Bisa Dikontrol dari Smartphone
-
ANTHBOT Genie: Robot Pintar Pemotong Rumput dengan Teknologi AI dan GPS
-
MacBook vs Laptop Windows: Mana yang Lebih Worth It untuk Dibeli?
-
Kisah Salinem: Pengabdian Sunyi Abdi Dalem di Tengah Gejolak Sejarah Jawa
-
Vakum 3 Tahun, Jang Geun Suk Diincar Bintangi Drama Baru Berjudul Hyupban