PSSI saat ini diketahui sangat semangat dalam melakukan naturalisasi terhadap para pemain yang memiliki darah Indonesia.
Hal ini tidak terlepas dengan bagusnya kualitas dari para pemain keturunan yang telah dinaturalisasi terlebih dahulu.
Proyek naturalisasi terus dilakukan bukan tanpa alasan, melainkan untuk terus memperkuat kekuatan dari sepak bola Indonesia.
Seperti diketahui bersama, Shin Tae-yong memiliki banyak target bersama dengan Timnas Indonesia di era kepelatihannya.
Jika sebelumnya juru taktik asal Korea Selatan tersebut telah berhasil meloloskan Timnas indonesia ke ajang Piala Asia, kini STY juga memasang target Timnas Indonesia bisa lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 mendatang.
Erick Thohir tentunya juga menginginkan Shin Tae-yong bisa membawa Timnas Indonesia lolos ke ajang Piala Dunia untuk pertama kalinya dalam sejarah sepak bola.
BACA JUGA: Kirgistan Resmi Join Piala AFF, Saingan Timnas Indonesia Kian Bertambah
Karena misi besarnya itu, Erick Thohir pun telah berencana untuk menambah daftar pemain naturalisasi di skuad garuda.
Jika sebelumnya sudah ada nama Jordi Amat, Marc Klok, Elkan Baggot, Shayne Pattynama, Sandy Walsh, dan Rafael Struick, kini Erick Thohir inginkan Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes bisa mengikuti jejak dari para pemain yang sudah terlebih dahulu dinaturalisasi.
Bahkan diketahui, berkas dokumen kedua pemain ini sedang diproses dan sudah masuk ke Kemenkumham RI.
Itu artinya hanya 3 tahapan lagi yang akan dilalui. 3 tahapan ini terdiri dari pengesahan oleh DPR RI, lalu penerbitan Keputusan Presiden oleh Joko Widodo, dan yang terakhir adalah pengambilan sumpah.
Tak cukup sampai di situ saja, kini sudah muncul lagi dua nama pemain yang juga akan dinaturalisasi. Kedua pemain yang dimaksud adalah Emil Audero dan Kevin Dick.
Hal ini dikarenakan beberapa waktu lalu Erick Thohir sempat mengatakan bahwa skuad garuda harus memiliki pemain 2x11 pemain dalam skuad demi menggapai ambisi ke piala dunia dan meraih prestasi di kancah Asia.
Lalu gimana denganmu? Apakah kamu setuju jika Erick Thohir menambah lagi pemain naturalisasi? Dan apakah kehadiran pemain naturalisasi bisa mewujudkan mimpi Timnas Indonesia lolos ke Piala Dunia untuk pertama kalinya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Mengenal Zahaby Gholy, Striker Indonesia yang Jadi Pemain Terbaik di Piala AFF U-16
-
Hanya Penghangat Bangku Cadangan, Pratama Arhan akan Susul Asnawi ke Liga Thailand?
-
Siap Bela Timnas Indonesia, Ini Dia Sosok Mauro Zijlstra
-
Ernando Ari Akui Hampir Jadi Korban Malpraktek Dokter Gadungan Timnas
-
Kalahkan Calvin Verdonk, Segini Harga Fantastis Thom Haye Usai Bela Timnas Indonesia!
Artikel Terkait
-
Sudah Menang 6-0, Shin Tae-yong Ancam Timnas Brunei dengan Kata-kata Mengerikan, "Skuat Sultan" Merinding Nih
-
Alasan Marc Klok Ngebet Timnas Indonesia Bantai Brunei Lagi di Leg II
-
Gaya Elit Sandy Walsh dan Elkan Baggott Saat Sampai Brunei Darussalam, Kelihatan Kelas Tinggi Pesepak Bola
-
Wajah Hokky Caraka Disorot Presiden FIFA Gianni Infantino, Efek Debut Bersama Timnas Indonesia?
-
Evaluasi Pratama Arhan Jelang Timnas Indonesia vs Brunei Leg Kedua Versi Netizen, Jangan Sampai Terulang
Hobi
-
Coach Justin Sentil Erick Thohir: Jangan Mundur, Saatnya Ambil Keputusan!
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Alex Pastoor Kritik Struktur Kompetisi Indonesia yang Belum Terorganisasi
Terkini
-
4 Inspirasi Look OOTD Ryujin ITZY Buat yang Suka Tampil Modis dan Sat-Set!
-
Gaet J-Hope BTS, Le Sserafim Tampil Nyentrik di Single Terbaru 'Spaghetti'
-
Galau Maksimal! Ini 3 Lagu Raisa yang Bikin Hati Nyesek
-
Menutup Akhir Tahun dengan Stranger Things: Catat Jadwal Tayangnya!
-
Bahasa Asing di Sekolah: Portugis untuk Diplomasi, Mandarin untuk Ekonomi?