Jelang laga leg kedua babak kualifikasi Piala Dunia 2026 antara Brunei Darussalam vs Indonesia tentunya masih menjadi trending topic yang diperbincangkan dalam beberapa hari terakhir.
Dilansir dari laman resmi PSSI, skuad garuda akan bertandang ke Stadion Hassanal Bolkiah, Brunei Darussalam guna menghadapi tim berjuluk “Tebuan” tersebut. Laga ini sendiri dijadwalkan akan digelar pada Selasa (17/10/2023) nanti.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong kemungkinan besar akan melakukan rotasi pemain mengingat timnas Indonesia telah unggul telak 6-0 di leg pertama Kamis (12/10/2023) kemarin.
Namun, nama-nama pemain yang akan diturunkan dalam lagan anti tentunya masih menjadi sebuah misteri. Hal inilah yang juga masih membuka peluang bagi striker timnnas Indonesia, Dimas Drajad untuk kembali diturunkan di laga leg kedua nanti.
BACA JUGA: Detail! STY Beberkan Alasan Mengapa Ramadhan Sananta Tak Pernah Diturunkan Full Time
Dimas Drajad Masih Berpeluang Menambah Catatan Gol Internasionalnya
Tentunya masih hangat diingatan saat timnas Indonesia menekuk Brunei Darussalam 6-0 di Stadion Gelora Bung Karno, Jakarta pada pekan lalu.
Dalam laga tersebut, Dimas Drajad turut menyumbang 3 gol bagi skuad garuda dan mencatatkan namanya menjadi pemain yang pernah mencetak hattrick bagi timnas Indonesia sejauh ini. 3 gol tersebut juga membuatnya kini mengoleksi 6 gol bersama timnas senior.
Dimas Drajad juga kemungkinan akan kembali diturunkan pada laga leg kedua Selasa nanti. Pasalnya, beberapa pemain juga masih diragukan untuk tampil di laga tersebut. Salah satu pemain yang masih diragukan akan tampil adalah penyerang muda, Rafael Struick.
BACA JUGA: Marselino Ferdinan Absen, STY Siapkan 25 Daftar Pemain untuk Hadapi Brunei
Dilansir dari laman resmi PSSI, pemain asal klub ADO Den Haag ini masih mengalami cedera ringan meskipun sudah turut berlatih dengan timnas Indonesia di Bandar Seri Begawan, Brunei Darussalam.
Nama lain yang juga diragukan akan mengisi slot penyerang timnas Indonesia adalah Dendy Sulistyawan. Penyerang asal klub Bhayangkara Presisi FC ini dirasa masih belum menunjukkan kualitasnya, khususnya dalam laga leg pertama kemarin. Kemungkinan besar striker dengan tinggi badan 176 cm tersebut akan dicadangkan pada laga leg kedua nanti.
Tentunya apabila Dimas Drajad kembali diturunkan dan sukses mencetak gol ke gawang Brunei Darussalam, striker yang juga pernah menjuarai Piala AFF U-19 di tahun 2013 ini akan menjadi striker tersubur timnas Indonesia selama di bawah asuhan pelatih Shin Tae-Yong.
Patut ditunggu apakah Dimas Drajad akan dipercaya kembali menjadi ujung tombak serangan timnas Indonesia saat menghadapi Brunei Darussalam di leg kedua nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
-
Mental Tangguh Berbicara! Asnawi Jadi Bek Kanan Termahal di Liga Thailand
-
Masuk Grup Neraka Babak Kualifikasi, Indonesia Bakal Susah ke Piala Asia U-17?
-
Lionel Messi Gantung Sepatu: Selesainya Era Alien yang Tak Akan Pernah Sanggup Disamai Generasi Baru
Artikel Terkait
-
Tingkah Kocak Sandy Walsh di Brunei Darussalam Jadi Sorotan, Mendadak Alih Profesi ke Presenter Ramalan Cuaca
-
Jelang Hadapi Brunei, Witan Sulaeman Ingin Berikan yang Terbaik bagi Timnas Indonesia
-
3 Taktik Ini Bisa Dipakai Shin Tae-yong untuk Racik Komposisi Pemain yang Akan Diturunkan Lawan Timnas Brunei
-
Shin Tae-yong Rotasi Pemain Lawan Brunei, Marc Klok Pasrah Andai Tak Jadi Starter
-
Shin Tae-yong Rombak Pemain di Leg 2 Hadapi Brunei Darussalam, Peluang Dimas Drajad sebagai Starter semakin Kecil
Hobi
-
VR46 Rilis Buku Baru, Marc Marquez Ngaku Baru Mau Baca Kalau Sudah Pensiun
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
Terkini
-
Bedah MV Penggantine Happy Asmara: Angkat Pesona Kediri Lewat Bus Bagong hingga Jalan Dhoho
-
Bad Memory Eraser: Eksperimen Menghapus Ingatan Demi Mengubah Kehidupan
-
Kisah Orang Tua yang Berjuang untuk Pendidikan Anak di Novel Ibuk
-
Membongkar Ketimpangan Patriarki Tanpa Harus Membenci Laki-Laki, Bisakah?
-
Review Film Get Out: Saat Rasisme Dikemas Menjadi Teror yang Mencekam