Pada Kamis (02/11/2023) kemarin, pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-Yong telah mengumumkan nama-nama pemain yang akan bergabung dengan skuad timnas Indonesia jelang laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 kontra Irak dan Filipina pada 16 dan 21 November 2023 mendatang. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Shin Tae-Yong telah memanggil 27 nama pemain guna mengikuti pemusatan latihan yang direncanakan dilakukan di Irak pada 12 November 2023.
Daftar 27 pemain yang dipanggil oleh Shin Tae-Yong kali ini merupakan nama-nama familiar yang sebelumnya memang kerap dipanggil ke skuad timnas Indonesia. Namun, ada 1 pemain yang kini dipanggil kembali ke dalam skuad timnas Indonesia setelah sekian lama tidak mendapatkan panggilan. Nama tersebut adalah Muhammad Riyandi, kiper dari klub Persis Solo.
BACA JUGA: Mantap! Tim Analisis Shin Tae-yong Bocorkan Strategi Skuad Irak vs Indonesia
Menunjukkan Performa Gemilang Setelah Pulih dari Cedera
Nama Muhammad Riyandi sempat hilang dari peredaran kiper timnas Indonesia sejak tahun 2022 silam. Melansir dari kanal berita suara.com, kiper dengan tinggi badan 186 cm tersebut harus menepi selama hampir 1 tahun akibat cedera hamstring yang dideritanya. Bahkan, setelah diketahui, kiper yang menjadi bagian AFF Cup 2020 lalu ini juga mengalami cedera ACL ringan dan Meniscus pada lututnya. Hal inilah yang membuat namanya sempat menghilang selama beberapa waktu.
Namun, kiper yang merupakan didikan akademi Barito Putera tersebut telah berhasil comeback dan menunjukkan performa gemilannya pada pertengahan musim 2023/2024 ini. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), Muhammad Riyandi melakoni laga comebacknya di Liga 1 saat Persis Solo menaklukkan PSIS Semarang di pekan ke-12 dengan skor telak 2-0. Bahkan, dalam 6 laga terakhirnya bersama Persis Solo, M. Riyandi hanya menelan kekalahan saat bertandnag ke markas Persita Tangerang di pekan ke-16 kemarin.
BACA JUGA: Tak Panggil Stefano Lilipaly, Ternyata Shin Tae-yong Lebih Pilih Sosok Ini!
M. Riyandi juga hanya kebobolan 7 kali sejak absen panjangnya selama hampir 1 tahun. Tentunya catatan inilah yang membuat dirinya kembali dipanggil memperkuat timnas Indonesia di ajang kualifikasi Piala Dunia mendatang. Belum lagi underperformnya kiper ketiga timnas Indonesia, Syahrul Trisna bersama Persikabo 1973 membuat nama Riyandi memang cocok dibawa oleh Shin Tae-Yong.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, M. Riyandi terakhir kali menjadi bagian skuad timnas Indonesia adalah ketika ajang AFF Cup 2022 kemarin. Kiper yang telah mencatatkan 5 caps bersama skuad garuda ini juga terakhir kali turun sebagai kiper utama saat skuad garuda melibas Myanmaar dengan skor 4-1 di ajang FIFA Matchday pada tahun 2021 lalu. Tentunya dengan dipanggilnya kembali M. Riyandi ke dalam skuad garuda diharapkan dapat memberikan persaingan secara sehat bagi kiper-kiper timnas lainnya seperti Nadeo Arga Winata dan Ernando Ari.
Baca Juga
-
Indra Sjafri, PSSI, dan Misi Selamatkan Muka Indonesia di Kancah Dunia
-
Sea Games 2025: Menanti Kembali Tuah Indra Sjafri di Kompetisi Level ASEAN
-
Diperkuat 4 Pemain Diaspora, Ini Skuad Timnas U-17 di Piala Dunia U-17 2025
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
SEA Games 2025: Indra Sjafri di Ambang Cetak Rekor Bersejarah di Timnas!
Artikel Terkait
-
Mantap! Tim Analisis Shin Tae-yong Bocorkan Strategi Skuad Irak vs Indonesia
-
Maju-Mundur Naturalisasi Justin Hubner, Sempat Dikabarkan Batal Karena Minta Uang
-
Segera Tinggalkan Viking FK, Shayne Pattynama Akui Diminati Tim-tim Asia
-
Naturalisasi Lanjut, Kapan Justin Hubner Bisa Perkuat Timnas Indonesia?
-
Coach Justin Sebut Timnas Indonesia akan Mematikan usai Diperkuat Jay Idzes
Hobi
-
Psywar Berujung Petaka: Lamine Yamal Gigit Jari di El Clasico, Real Madrid Tertawa!
-
Serie A: Jay Idzes Optimis pada Masa Depan Lini Pertahanan Sassuolo
-
Indonesia Masters II 2025: Indonesia Juara Umum, Sabet 4 Gelar 1 Runner Up
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
Terkini
-
Setelah Dievakuasi, Ancaman Belum Usai: Risiko Kesehatan Kontaminasi Cs-137
-
40 Hari Bolos Sekolah, Ferry Irwandi Tersentuh oleh Kesabaran Sang Guru!
-
Bingung Cara 'Styling' Biar Gak Gitu-gitu Aja? Ini 9 Aturan Main Buat Pemula
-
Sunscreen saat Hujan, Pentingkah? Jangan Sampai Salah Langkah!
-
Raisa & Hamish Daud Umumkan Perpisahan, Fans Teringat Lirik 'Usai di Sini'