Sebuah langkah besar diputuskan oleh pemain PSM Makassar, Yakob Sayuri. Di tengah persiapan Timnas Indonesia senior menuju Irak untuk menjalani laga perdana babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua, pemain berusia 26 tahun tersebut memutuskan untuk tak ikut serta dalam skuat.
Usut punya usut, pemain kelahiran Kepulauan Yapen tersebut lebih memilih untuk tak bergabung dalam skuat karena ada acara keluarga yang tak bisa dia tinggalkan. Menyadur informasi yang diunggah oleh akun TikTok CP, pemain kelahiran 22 September 1997 itu batal bergabung ke Pasukan Merah Putih karena akan melangsungkan pernikahan.
"Yakob Sayuri batal bergabung ke Timnas Indonesia karena dia izin mau melaksanakan pernikahan," ungkap Sumardji, manager Timnas Indonesia.
"(Pernikahan Yakob Sayuri) di tanggal 17 (November 2023)," imbuhnya.
Meskipun mengagetkan karena baru terkonfirmasi ketika Timnas Indonesia senior telah mempersiapkan keberangkatan ke Irak, namun apa yang diputuskan oleh Yakob Sayuri tetap layak untuk mendapatkan apresiasi.
Pasalnya, di tengah mengarungi ketatnya jadwal liga dan kesibukannya mempersiapkan pernikahan, Yakob masih menyempatkan diri untuk memberikan penjelasan secara mendetail kepada pihak Timnas Indonesia. Hal tersebut tentu saja menunjukkan betapa besarnya komitmen sang pemain terhadap skuat Merah Putih.
BACA JUGA: Miris, Para Pemain Thailand U-22 Belum Terima Hadiah Uang dari SEA Games 32
Dengan tak ikut sertanya Yakob Sayuri ke dalam skuat, maka dirinya pun dipastikan menyusul sang saudara kembar, Yance Sayuri. Namun bedanya, jika Yance tak dipanggil oleh coach Shin Tae Yong karena berlaku mengecewakan beberapa waktu lalu, Yakob Sayuri tak bergabung dalam tim karena memang harus menjalankan pernikahannya.
Alasan yang diberikan oleh Yakob pun masuk akal dan dapat diterima. Karena jika kita menilik jadwal yang dirilis oleh laman fifa.com, Timnas Indonesia akan menjalani dua pertarungan dalam rentang waktu lima hari. Tanggal 16 November, anak asuh coach Shin Tae Yong tersebut akan bermain melawan Irak di Basra International Stadium, kemudian berselang lima hari kemudian, mereka akan bertandang ke markas Filipina di Rizal Memorial Stadium.
Dan bisa dilihat, karena tanggal pernikahan Yakob Sayuri berada di tanggal 17 November, maka dirinya tak mau mengambil resiko dan lebih memilih untuk fokus di acara penting dalam hidupnya tersebut.
Mungkin keputusan ini jauh lebih baik daripada Yakob memaksakan untuk bergabung ke Timnas, namun dengan kondisi pikirannya terbelah. Bukan begitu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Sama-Sama dari Asia Timur, Pemecatan Masatada Ishii dan STY Ternyata Identik dalam 2 Hal Ini!
-
Turunkan Timnas U-23 di FIFA Matchday November, PSSI Bikin Keputusan yang Gegabah!
-
Malang Benar! Gegara Malaysia, Facundo Garces Harus Dapatkan Kerugian 4 Kali Lipat!
-
Piala Dunia U-17: Statistik Pembuka Grup H, Timnas Indonesia Berpotensi Jadi Tim Kuda Hitam
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
Artikel Terkait
Hobi
-
Psywar Berujung Petaka: Lamine Yamal Gigit Jari di El Clasico, Real Madrid Tertawa!
-
Serie A: Jay Idzes Optimis pada Masa Depan Lini Pertahanan Sassuolo
-
Indonesia Masters II 2025: Indonesia Juara Umum, Sabet 4 Gelar 1 Runner Up
-
Mesin Gol Belum Mati! Cristiano Ronaldo Cetak Gol ke-950, Kini Bidik Target 'Gila' 1000 Gol
-
Indra Sjafri Ungkap Tujuan Utama Timnas U-23 di FIFA Match Day November
Terkini
-
Respons Ririn Dwi Ariyanti usai Jonathan Frizzy Beri Kode Gelar Pernikahan
-
Bob Odenkirk Main Film Crime Thriller Bertajuk Normal, Ini Sinopsisnya
-
4 Krim Retinol untuk Anti-Aging, Efektif Kurangi Flek dan Kerutan di Wajah
-
Bukan Cuma Buat Anak IT: Panduan Belajar AI Biar Gak Ketinggalan Zaman
-
Milano Lubis Angkat Bicara Soal Isu Raisa Pisah Rumah dengan Hamish Daud