Kabar menggembirakan dihembuskan oleh klub kasta kedua Liga Belgia, KMSK Deinze. Klub yang menjadi pelabuhan Marselino Ferdinan meneruskan karir persepakbolaan profesionalnya tersebut baru-baru ini mengabarkan kondisi terbaru dari wonderkid Timnas Indonesia.
Melalui unggahan akun TikToknya, kmsk.deinze (2/12/2023) klub yang berlaga di Challenger Pro League tersebut menunjukkan perkembangan terkini dari Marceng (sapaan akrab Marselino Ferdinan). Pada video yang diunggah itu, diperlihatkan kerja keras seorang Marceng untuk memulihkan diri dari cedera yang membelitnya.
BACA JUGA: BRI Liga 1: Hadapi PSIS Semarang, Borneo FC Usung Misi Pertahankan Posisi Puncak
Latihan Keras Marselino Ferdinan
Tampak pada video tersebut, sang pemain sudah melakoni latihan keras bersama tim pelatih KMSK. Mulai dari latihan kebugaran, latihan berat, hingga latihan kecepatan dan teknik bermain.
"Guess who's (almost) back (coba tebak, siapa yang hampir kembali)" tulis sang empunya akun.
"Marselino is still working hard on his comeback. His current routine involves a combination of non-contact training with the squad and individual sessions (Marselino masih bekerja keras untuk comeback. Kegiatannya saat ini adalah kombinasi latihan non-kontak dalam skuat dan sesi individu)" imbuh KMSK Deinze.
Unggahan video dari akun KMSK Deinze ini tentu saja menjadi sebuah oase tersendiri bagi para pencinta Timnas Indonesia. Pasalnya, sang bintang lapangan tengah ini telah absen cukup lama dari membela Pasukan Merah Putih karena cedera.
BACA JUGA: Akhirnya Sah Jadi WNI, Ini Kelebihan dan Kekurangan Seorang Justin Hubner
Tercatat, selain harus menepi pada agenda FIFA match day Timnas Indonesia di bulan November 2023 lalu, Marceng juga harus absen dari dua laga pertama yang dijalani Indonesia di babak kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Putaran kedua.
Alhasil, tanpa Marselino yang biasa beroperasi di lini tengah, Indonesia harus menuai hasil yang kurang mengenakkan dengan dibabat 1-5 oleh Irak dan ditahan imbang 1-1 oleh Filipina.
Dengan semakin membaiknya seorang Marselino Ferdinan, maka angin segar kini mulai berhembus. Terlebih, setelah ini Indonesia akan menjalani major tournament penting yakni Piala Asia 2023 yang kembali diikutinya setelah belasan tahun harus absen.
Tak hanya itu, kehadiran seorang Marceng tentunya akan menjadikan lini tengah Skuat Garuda akan semakin berwarna, mengingat pemain yang satu ini memiliki kualitas yang cukup bagus untuk menjaga kestabilan permainan di lini tengah Indonesia.
Segera kembali Marceng!
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Penerapan UU Transfer Daerah dan Nasib Remang Masa Depan PPPK: Efisiensi Berujung Eliminasi?
-
April Mop: Selain Bukan Budaya, Juga Tak Cocok dengan Rakyat Indonesia yang Nanggung Literasinya
-
Maaf Pendukung Timnas Indonesia! Kali Ini Saya Sepakat dengan Komentar Bung Towel
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
Artikel Terkait
-
Deretan Pemain Keturunan Grade A yang Diincar Shin Tae-yong tapi Gagal Dinaturalisasi, Ada Bintang Baru AC Milan
-
3 Bek Kiri Timnas Indonesia yang Bisa Tergusur dengan Kedatangan Nathan Tjoe-A-On
-
3 Fakta Sahnya Justin Hubner Jadi Warga Negara Indonesia
-
Bela Timnas Indonesia, Justin Hubner Siap Lahir Batin Hadapi Para Macan Asia di Qatar
-
Jika Tak Ada Cedera dan Naturalisasi Lancar, Timnas Indonesia Bisa Diperkuat 13 Pemain Abroad di Piala Asia 2023
Hobi
-
Pedas! Fabio Quartararo Sebut Yamaha Tak Tau Cara Atasi Masalah Yamaha V4
-
Luke Vickery Resmi Diproses Naturalisasi, Siapa Bakal Tergeser di Timnas Indonesia?
-
MadMac: Mobil Drift Paling Gila, McLaren P1 Ganti Mesin Rotary 1.000 HP!
-
Online Gigs di Roblox: Cara Seru Komunitas Musik Bertahan dan Tumbuh
-
Bak Siang dan Malam: Marco Bezzecchi Cetak Hattrick, Ducati Tak Berkutik
Terkini
-
Novel Ikhlas Penuh Luka: Kisah Dua Hati yang Sama-Sama Saling Menyembuhkan
-
Rajanya HP Murah? HP Oppo Rp1,6 Juta Bawa Baterai 6.500 mAh dan Layar 120Hz
-
Dunia Sindhunata dalam Mata Air Bulan: Sebuah Perjumpaan Iman dan Budaya
-
Mr. & Mrs. Egois: Saling Mencintai, Tapi Kenapa Harus Saling Menyakiti?
-
Menyorot Tradisi Membaca Buku di Negara Jepang di Buku Aneh Tapi Nyata