Pada lanjutan laga di pekan ke-23 BRI Liga 1 musim 2023/2024, Bhayangkara Presisi FC akan menjamu tamunya, Persita Tangerang di Stadion Patriot Chandra Bhaga, Bekasi. Laga yang dijadwalkan digelar pada Minggu (17/12/2023) akhir pekan nanti tentunya akan menjadi laga yang cukup krusial bagi kedua tim yang kini menghuno dasar klasemen sementara dan papan bawah.
Tuan rumah, Bhayangkara Presisi FC tentunya akan berusaha memetik 3 poin perdana usai dalam 5 laga terakhirnya di BRI Liga 1 musim 2023/2024 hanya mampu meraih 5 hasil imbang berturut-turut. Di sisi lain, Persita Tangerang yang pada pekan ke-22 kemarin sukses menang tipis 2-1 atas Persikabo 1973 tentunya akan berusaha kembali meraih kemenangan guna menghindari terperosok ke zona degradasi.
BACA JUGA: BRI Liga 1: Menjamu Dewa United, Persis Solo Targetkan Kemenangan di Kandang
Pelatih Persita Tangerang Wajib Waspadai Witan Sulaeman
Jelang laga hadapi Bhayangkara Presisi FC, pelatih Persita Tangerang, Divaldo Alves wajib mewaspadai hadirnya Witan Sulaeman di kubu Bhayangkara Presisi FC. Melansir dari laman resmi klub Persita Tangerang (persitafc.com), kendati meraih hasil kemenangan di laga kontra Persikabo 1973, lini pertahanan Persita Tangerang dinilai masih belum terlalu kokoh dan rawan melakukan kesalahan sendiri.
Hal inilah yang dikhawatirkan mampu dimanfaatkan oleh winger-winger lincah milik Bhayangkara Presisi FC yang memiliki nama semacam Witan Sulaeman dan Osvaldo Haay. Nama Witan Sulaeman tentunya menjadi sorotan usai pergerakannya di laga kontra PSM Makassar di pekan ke-22 kemarin sukses menjadi awal mula gol balasan dari Bhayangkara Presisi FC.
Kualitas winger timnas Indonesia tersebut juga turut dipuji oleh pelatih Bhayangkara Presisi FC, Mario Gomez. Dia berujar bahwa kualitas Witan Sulaeman memang tidak perlu diragukan lagi. Bahkan, dia menganggap Witan Sulaeman merupakan salah satu pemain yang memiliki daya juang tinggi di dalam skuad Bhayangkara Presisi FC.
BACA JUGA: Dimulai Pekan Depan, Bagaimana Sistem Drawing 16 Besar Liga Champions?
“Sekali lagi kualitas Witan itu kita sudah mengetahuinya. Ia banyak membantu tim saat dia masuk di babak kedua. Sayangnya kita gagal mencuri kemenangan. Tapi sekali lagi kita berusaha terus untuk bisa meraih kemenangan di laga selanjutnya,” ujar Mario Gomez seperti yang dikutip dari laman resmi ligaindonesiabaru.com.
Apabila Persita Tangerang mampu kembali mencuri 3 poin di kandang Bhayangkara Presisi FC nanti, dipastikan tim berjuluk “Laskar Pendekar Cisadane” tersebut akan kembali merangsek di urutan klasemen sementara. Hingga pekan ke-22 kemarin, Persita Tangerang masih berada di peringkat ke-13 klasemen sementara dengan raihan 26 poin.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Akhir Pahit di SEA Games 2025: Timnas U-22 Tersingkir, Rekor Indra Sjafri Terhenti
-
SEA Games 2025: Waketum PSSI Disebut Jadi Biang Keladi Kegagalan Timnas?
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
Artikel Terkait
-
Banding Diterima Sebagian, PSIS Semarang Bisa Gelar Laga Kandang BRI Liga 1 dengan Penonton
-
BRI Liga 1: Menjamu Dewa United, Persis Solo Targetkan Kemenangan di Kandang
-
BRI Liga 1: Usai Debut Apik bersama Madura United, Lucas Frigeri Tak Sabar Hadapi PSIS Semarang
-
BRI Liga 1: Puasa Kemenangan Persebaya Berlanjut, Uston Nawawi Klaim Bajul Ijo Cuma Kurang Beruntung
-
Persebaya Tipis dari Zona Merah BRI Liga 1, Uston Nawawi Menolak Panik
Hobi
-
Shin Tae-yong Klarifikasi Polemik Kapten Timnas Indonesia, Bela Asnawi?
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Aksaraya Semesta: Ruang Aman Membaca Bebas dan Bertumbuh Bersama
-
Indra Sjafri Ungkap Suasana Ruang Ganti usai Kandas di SEA Games 2025
-
Pencapaian Medali Emas on the Track, Erick Thohir Puas Penampilan Atlet
Terkini
-
Terperangkap Bayang-Bayang Patriarki, Laki-Laki Cenderung Lambat Dewasa
-
Dari Tinnitus hingga Hiperakusis: Risiko Serius di Balik Kebiasaan Memakai Headphone
-
Hemat Waktu dan Tenaga, Ini 7 Cara Efektif Membersihkan Rumah
-
4 Cleanser Korea dengan Kandungan Yuja untuk Wajah Sehat dan Glowing
-
Menopause Bukan Akhir, tapi Transisi yang Butuh Dukungan