Jelang perhelatan Piala Asia yang digelar pada bulan Januari 2024 ini, timnas Indonesia asuhan pelatih Shin Tae-Yong fokus menjalani pemusatan latihan di Turki. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Asnawi Mangkualam dkk melakoni pemusatan latihan di Antalya, Turki sejak 20 Desember 2023 hingga 6 Januari 2024 mendatang. Selama menjalani pemusatan latihan di Turki, skuad garuda dijadwalkan menggelar 2 laga uji coba kontra Libya pada tanggal 2 dan 5 Januari 2024 nanti.
Timnas Indonesia di ajang Piala Asia 2024 nanti tergabung di grup D bersama Jepang, Irak dan rival sesama tim asia tenggara, Vietnam. Kendati masuk ke dalam grup neraka, timnas Indonesia tetap memasang target lolos ke babak 16 besar di ajang Piala Asia nanti. Beberapa pemain juga optimis dengan target tersebut. Salah satunya adalah bek timnas Indonesia, Wahyu Prasetyo.
“Untuk persiapan, saya rasa sudah siap untuk mengikuti Piala Asia dan pastinya semoga bisa lolos ke 16 besar,” ujar bek timnas Indonesia ini sekaligus bek klun PSIS Semarang tersebut, dikutip dari kanal berita suara.com.
Lebih lanjut lagi, bek yang menjabat kapten di klub PSIS Semarang tersebut juga meminta masyarakat Indonesia untuk terus mendoakan timnas Indonesia untuk dapat memberikan yang terbaik di ajang Piala Asia 2024 nanti. Dia juga meminta para suporter untuk tetap mendukung timnas Indonesia.
“Pesannya untuk suporter, tetap dukung Timnas Indonesia untuk menghadapi Piala Asia,” Imbuh Wahyu Prasetyo.
Punggawa Timnas Indonesia Terus Dipoles Selama di Turki
Selama berada di pemusatan latihan timnas Indonesia di Turki, para pemain sibuk melahap seluruh menu latihan yang telah diprogram oleh tim pelatih. Para pemain juga difokuskan untuk menghadapi Libya pada tanggal 2 dan 5 Januari 2024 nanti.
“Latihan tadi untuk mempersiapkan taktikal buat pertandingan menghadapi Libya,” ujar kiper timnas Indonesia, Ernando Ari seperti yang dikutip dari laman resmi PSSI.
Selama menjalani sesi pemusatan latihan, beberapa punggawa timnas Indonesia mengaku dalam kondisi yang cukup baik saat melakukan menu latihan yang telah direncanakan. Bahkan, beberapa pemain mengaku kondisinya saat ini mengalami peningkatan daripada saat sebelum masa pemusatan latihan.
“Selama TC di sini (kondisi saya) cukup bagus. Kondisi teman-teman juga lebih membaik daripada sebelumnya,” ujar Wahyu Prasetyo.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Dean Zandbergen Batal Jadi WNI, Duo Striker Brazil Justru Bisa Bela Timnas!
-
Direstui oleh John Herdman, Taisei Marukawa Segera Bela Timnas Indonesia
-
Indonesia Masuk Nominasi Grassroots dari AFC, Bukti Majunya Pembinaan Lokal
-
Jelang Piala Asia, Indonesia Lakoni 2 Laga Uji Coba Lawan Tim Timur Tengah
-
Perang Kian Memanas di Timur Tengah, Piala Asia 2027 Terancam Ditunda?
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia vs Libya, Shin Tae-yong Ingin Cek Kondisi Pemain
-
3 Alasan Asnawi Mangkualam Tetap Abroad usai Tinggalkan Jeonnam Dragons
-
Shayne Pattynama Mendadak Tinggalkan TC Timnas Indonesia, Masih Ada Harapan Main di Piala Asia?
-
TC Timnas di Turki, Ernando Ari Nilai Perkembangan Skuad Kian Bagus
-
Harga Pasaran Thom Haye Tembus Rp52,14 Miliar, Kini Bakal Segera Perkuat Pasukan Garuda
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Tren Bahasa Gado-Gado ala Gen Z: Akankah Bahasa Indonesia Terasing di Negeri Sendiri?
-
Gen Z Bikin Bahasa Baru, namun Apa Kesalahan Menulis Harus Ikut Dimaklumi?
-
Dari Aspal Kampung Ke Panggung Asia: 3 Bintang Muda Futsal AXIS 2026
-
Siap Uji Nyali? Ini 6 Film Horor Terbaik 2026 Buat Temani Malam Halloween
-
The Vanishing Beauty: Kisah Kebangkitan Wanita dari Badai Pengkhianatan