Jelang Piala Asia yang digelar pada 12 Januari hingga 10 Februari 2024 mendatang, timnas Indonesia telah tiba di Qatar selaku negara tuan rumah event tersebut.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Asnawi Mangkualam dkk tiba di negara yang juga penyelenggara event Piala Dunia 2022 tersebut pada hari Minggu (07/01/2024), usai melakoni pemusatan latihan di Antalya, Turki sejak akhir bulan Desember 2023 lalu.
Selama menjalani program pemusatan latihan di Turki, timnas Indonesia sempat menjalani 2 laga uji coba kontra Libya pada tanggal 2 dan 5 Januari 2024.
Dalam 2 laga uji coba tersebut, timnas Indonesia harus rela menelan 2 hasil negatif, yakni menelan kekalahan dengan skor 0-4 di laga pertama dan 1-2 di laga kedua.
Setibanya di Doha, Qatar, timnas Indonesia langsung disambut secara langsung oleh Duta Besar Republik Indonesia untuk Qatar, Ridwan Hasan beserta rombongan dari pihak kedutaan Republik Indonesia.
Selain pihak dari kedutaan Republik Indonesia untuk Qatar, skuad garuda juga disambut oleh rombonga suporter yang datang memberikan semangat kepada timnas Indonesia yang akan berlaga di ajang Piala Asia nanti.
Timnas Indonesia Langsung Menggelar Latihan Pada Hari yang Sama
Setibanya di Qatar, timnas Indonesia langsung merancang program latihan yang digelar pada Minggu sore (07/01/2024) waktu setempat di Lapangan Al Egla 2, Doha.
Laman resmi PSSI melansir, skuad asuhan pelatih Shin Tae-Yong juga akan dijadwalkan melakoni 1 laga uji coba di Doha, Qatar melawan sesama tim kontestan Piala Asia edisi kali ini, yakni Iran.
Laga uji coba tersebut direncanakan pula akan digelar tertutup pada tanggal 9 Januari 2024 mendatang.
Nantinya, Laga kontra Iran akan menjadi ajang uji coba terakhir bagi Jordi Amat dkk sebelum menghadapi Irak pada tanggal 15 Januari 2024 pada fase grup D Piala Asia.
Timnas Indonesia tergabung bersama Irak, Vietnam dan raksasa sepakbola Asia, yakni Jepang di grup D.
Timnas Indonesia pada ajang kali ini menargetkan lolos fase grup kendati tidak diunggulkan di grup D Piala Asia edisi kali ini.
Namun, Shin Tae-Yong tetap yakin anak asuhnya akan dapat memberikan permainan terbaiknya di ajang sepakbola terbesar di benua Asia tersebut.
Baca Juga
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
Artikel Terkait
Hobi
-
Komposisi Paling Mewah, Tak Salah John Herdman Jadikan Lini Pertahanan Modal Utama Skuat Garuda
-
Iran Resmi Mundur, Indonesia Sebaiknya Tak Ambil Kesempatan Meski Ada Peluang untuk Gantikan
-
Rilis Daftar Panggil, John Herdman Indikasikan Siap Jadikan Indonesia Timnas Kanada Jilid II
-
Provisional Skuat, John Herdman dan Kemewahan Lini Bertahan Garuda yang Urung Menjadi Nyata
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
Terkini
-
Sholat Ied atau Khutbah Dulu? Ini Hukum jika Tidak Mendengarkan Ceramah
-
Pelukmu Sementara, Hatiku Selamanya: Surat Cinta Pamungkas Vidi Aldiano yang Menembus Batas Waktu
-
Evolusi Doa: Saat Saya Berhenti Meminta Dunia dan Mulai Meminta Ketenangan
-
Mengungkap Kedok Maskapai Super Buruk di Novel Efek Jera Karya Tsugaeda
-
Tayang 24 April, Girl from Nowhere Kembali Hadir Versi Remake Jepang