Jelang bergulirnya putaran final Piala Asia tahun ini, sebagian besar tim kontestan sudah mulai berdatangan ke Qatar yang menjadi tempat pelaksanaan event sepakbola terbesar di benua Asia tersebut. Salah satu tim kontestan yang telah tiba di Qatar tentunya adalah timnas Indonesia.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), Witan Sulaeman dkk telah tiba di Doha, Qatar usai menjalani perjalanan dari Antalya, Turki pada Minggu (07/01/2024) pagi waktu setempat.
Skuad asuhan pelatih Shin Tae-Yong telah tiba di Qatar usai menjalani 2 pekan pemusatan latihan di Antalya, Turki sejak akhir bulan Desember 2023 lalu.
Selama di Turki, timnas Indonesia juga menggelar 2 kali laga uji coba kontra Libya yang berkesudahan 0-4 untuk kemenangan Libya di laga pertama dan 1-2 kembali untuk keunggulan Libya di laga kedua.
Kendati meraih hasil minor saat menjalani 2 laga uji coba kontra negara benua Afrika tersebut, para punggawa timnas Indonesia masih optimis skuad garuda mampu bersaing di ajang Piala Asia nanti. Hal tersebut diutarakan oleh salah satu bek timnas Indonesia, Justin Hubner.
Pemain yang sempat membela timnas Belanda U-20 ini yakin timnas Indonesia memiliki peluang bersaing di ajang Piala Asia nanti.
“Ini sangat luar biasa, kami bisa berada di ajang Piala Asia, saya sudah tidak sabar untuk memulainya dan kami akan berlatih di sini, kita berada di grup dan laga yang sulit. Tapi kami adalah tim yang sangat kuat, kami bekerja sangat keras, saya pikir kami punya peluang di Piala Asia nanti,” ujar Justin Hubner dikutip dari laman resmi PSSI (pssi.org).
Justin Hubner Mengaku Akan Berjuang Mati-matian di Piala Asia
Timnas Indonesia di ajang Piala Asia nanti tergabung di grup D bersama Jepang, Irak dan Vietnam. Secara kekuatan, Justin Hubner dkk memang menjadi tim terlemah di fase grup D nanti.
Belum lagi melihat 2 laga uji coba terakhir skuad garuda, timnas Indonesia banyak diprediksi akan menjadi bulan-bulanan tim lain di grup tersebut.
Namun, bek yang juga punggawa klub Inggris, Wolverhampton Wanderers tersebut mengaku akan berjuang mati-matian dan membawa timnas Indonesia meraih hasil terbaik kendati berada di grup yang terbilang sulit.
Dia juga berujar bahwa dirinya dan rekan-rekannya akan bertarung dengan totalitas tinggi saat hadapi ketiga kontestan lainnya.
“Kami akan bertarung dan bekerja keras di laga-laga grup (melawan Irak, Vietnam dan Jepang), untuk keluarga kami, untuk fans, dan semuanya. Kita lihat saja nanti,” ujar Justin Hubner.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Kembali Jumpa Irak dan Arab Saudi, Ini Kata Gelandang Timnas, Beckham Putra
-
AFF Cup U-23: Indonesia Jumpa Vietnam di Final, Media Asing: Laga Idaman!
-
Futsal: Tak Sekadar Olahraga, Tapi juga Penyambung Kenangan Gen Milenial
-
AFF Cup U-23: Jumpa Thailand di Semifinal, Rekor Baik Berpihak ke Indonesia
-
Meski Lolos Semifinal AFF Cup U-23, Timnas Indonesia Perlu Evaluasi Total!
Artikel Terkait
Hobi
-
BRI Super League: Persebaya Makin Pede, Ini Kata Pelatih Eduardo Perez
-
Motor GP25 Tak Sempurna Jadi Alasan Ducati Rekrut Marc Marquez, Benarkah?
-
Gerald Vanenburg Soroti Penggunaan VAR di Final AFF U-23, Mendukung Penuh?
-
BRI Super League: Pemain Muda Madura United Tunjukkan Progres Positif
-
Pembinaan Pemain Futsal Sejak Dini: Merawat Benih dari Akar Rumput
Terkini
-
Bukan Anime Romance Biasa, Ini Alasan Kamu Harus Nonton My Dress-Up Darling
-
Merangkul Luka untuk Menemukan Kekuatan di Buku The Strength In Our Scars
-
4 Sunscreen Aman Mencerahkan Kulit Remaja, Harga Murah di Bawah Rp40 Ribuan
-
NCTzen Merapat! Haechan NCT Konfirmasi Debut Solo Bulan September Mendatang
-
Trailer Avatar: Fire and Ash Rilis, Keluarga Sully Hadapi Klan Na'Vi Jahat