Pemain berdarah Indonesia yang kini bermain bersama Panathinaikos B, Cyrus Margono telah memulai proses perpindahan kewarganegaraan beberapa waktu lalu. Menyadur informasi yang diunggah oleh akun TikTok alfisyahrin801 pada 29 Desember 2023 lalu, pemain berusia 22 tahun tersebut dikabarkan akan menjalani proses pengambilan sumpah dan janji setika kepada NKRI pada bulan Januari ini.
Tentu saja hal ini menjadi sebuah kabar bahagia tersendiri. Karena Cyrus bisa menjadi opsi bagi pelatih Timnas di sektor penjaga gawang nantinya.
Namun sayangnya, meskipun nantinya Cyrus berhasil beralih status menjadi warga negara Indonesia, dirinya tak serta merta akan mendapatkan pemanggilan Timnas seperti halnya para pemain lainnya yang berdarah Indonesia.
Hal ini tak lepas dari tak adanya rekomendasi dari pelatih Shin Tae Yong untuk seorang Cyrus Margono. Menurut laman suara.com (25/5/2023), pemain bertinggi badan 191cm tersebut ingin menjadi warga negara Indonesia karena keinginan diri pribadinya, alih-alih diminta oleh coach Shin.
Maka, bisa dikatakan pemain kelahiran Amerika Serikat tersebut tak mendapatkan jaminan pemanggilan ke Timnas Indonesia karena dirinya beralih ke WNI bukan karena permintaan dari pelatih berkebangsaan Korea Selatan.
Hal ini tentu saja berbeda dengan pemain-pemain half-blood lainnya. Di mana federasi diminta secara langsung oleh coach Shin untuk melakukan pendekatan kepada sang pemain, demi bisa memperkuat skuat yang tengah dibesutnya.
Sementara Cyrus? Tentu tak berlaku demikian. Untuk bergabung ke Timnas Indonesia, pemain kelahiran 9 November 2001 tersebut harus benar-benar bisa tampil mengesankan sekaligus meyakinkan coach Shin untuk memanggilnya ke skuat Garuda.
Tak hanya itu, karena tak adanya rekomendasi dari sang pelatih Cyrus nantinya harus bersaing dengan nama-nama mapan di posisi penjaga gawang sekaligus langganan pelatih Shin Tae Yong. Terlebih lagi, sang pelatih juga tengah menunggu kedatangan penjaga gawang dari MLS, Maarten Paes.
Itu artinya, nantinya jika Cyrus Margono telah menjadi warga negara Indonesia sepenuhnya, dirinya harus bisa membuktikan bahwa kualitasnya berada di atas Ernando Ari Sutaryadi, Syahrul Trisna, Muhammad Riyandi, Nadeo Argawinata serta Maarten Paes.
Karena jika tidak, maka dirinya dipastikan tak akan bisa mendapatkan panggilan bergabung skuat dari sang pelatih.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Tak Ada Indonesia, Marwah Persepakbolaan Asia Tenggara di AFC U-23 Berada di Pundak 2 Tim Ini
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Laga Kontra Lebanon dan Statistik Menipu yang Mulai Merambah Timnas Indonesia Senior
-
FIFA Matchday, Timnas Indonesia dan Patrick Kluivert yang Urung Pasang Barisan Bek Mewah
Artikel Terkait
-
Fakta Menarik Timnas Indonesia Jelang Piala Asia 2023
-
Kesiapan untuk Piala Asia Baru 70 Persen, STY Tetap Yakin Timnas Indonesia Bisa Bikin Kejutan
-
Lompatannya Bikin Pemain Iran Tertegun, Justin Hubner Dapat Panggilan Baru di Timnas Indonesia
-
Meski Raih 3 Kekalahan, Timnas Indonesia Diprediksi Mampu Lolos Fase Grup
-
Perbandingan Harga Pasar Sandy Walsh vs Dion Cools, Nongkrong Bareng Sebelum Piala Asia 2023
Hobi
-
Tak Ada Indonesia, Marwah Persepakbolaan Asia Tenggara di AFC U-23 Berada di Pundak 2 Tim Ini
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
Terkini
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen