Jelang laga kedua grup D Piala Asia 2023 kontra Vietnam, timnas Indonesia tengah disibukkan dengan persiapan akhir jelang partai hidup-mati kontra rival sesama negara Asia Tenggara tersebut.
Dilansir dari laman resmi AFC, skuad asuhan pelatih Shin Tae-yong dijadwalkan akan menghadapi tim berjuluk “The Golden Warriors” tersebut pada Jumat (19/1/2024) besok di Abdullah bin Khalifah Stadium, Qatar.
Penyerang timnas Indonesia, Rafael Struick yakin dirinya dan rekan-rekannya mampu menaklukkan Vietnam di laga besok dan mempersembahkan 3 poin sempurna bagi timnas Indonesia.
Pemain asal klub Belanda, ADO Den Haag tersebut mengaku timnas Vietnam merupakan salah satu tim yang cukup kuat di Asia. Namun, dia dan rekan-rekannya telah memiliki catatan dan taktik tersendiri menghadapi Vietnam di laga kedua nanti.
“Setelah laga pertama, saya pikir evaluasinya adalah kita harus bekerja lebih keras lagi di laga kedua. Sekarang kita fokus ke pertandingan melawan Vietnam nanti. Saya melihat laga mereka melawan Jepang. Kami akan mempertajam pola permainan kami dalam mencetak gol kala melawan Vietnam,” ujar Rafael Struick, dikutip dari laman resmi PSSI.
Kendati ingin menjebol gawang Vietnam, secara rekor pertemuan kedua tim, Vietnam memang lebih unggul dari skuad garuda sejak ditangani oleh Shin Tae-yong.
Dilansir dari laman 11v11.com, dari 4 laga pertemuan terakhir kedua tim, Vietnam sukses mempecundangi skuad garuda 2 kali dan 2 laga sisanya berakhir imbang.
Tentunya menghadapi Vietnam memang bukanlah hal yang cukup mudah bagi skuad garuda. Terlebih lagi, dalam 4 laga tersebut, Asnawi Mangkualam dkk belum pernah sekalipun mencetak gol ke gawang Vietnam, berbanding terbalik dengan Vietnam yang sukses membobol gawang Indonesia sebanyak 6 kali.
Rafael Struick Anggap Lini Belakang Timnas Vietnam Cukup Tangguh
Penyerang timnas Indonesia, Rafael Struick juga beranggapan bahwa lini belakang timnas Vietnam menjadi salah satu lini pertahanan terkuat di ajang Piala Asia kali ini. Hal itu terbukti saat menghadapi Jepang di laga pembuka grup D kemarin.
Kendati takluk dengan skor 4-2, lini belakang Vietnam cukup merepotkan bagi timnas Jepang yang harus menunggu momentum untuk mencetak gol.
“Pertahanan mereka bagus, kami akan mencoba membongkarnya. Akan sulit mungkin, tapi kami punya kesempatan untuk bisa melakukannya,” imbuh Rafael Struick.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Akhir Pahit di SEA Games 2025: Timnas U-22 Tersingkir, Rekor Indra Sjafri Terhenti
-
SEA Games 2025: Waketum PSSI Disebut Jadi Biang Keladi Kegagalan Timnas?
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia 'Dibantu' Kondisi Stadion Jelang Hadapi Vietnam di Piala Asia 2023
-
Piala Asia 2023: Setelah Gol Kontroversial Irak, AFC Kembali Dapat Sorotan di Laga China vs Lebanon
-
Media Vietnam Lempar Psywar: Timnas Indonesia Bukan Level Piala Asia, Angkat Koper dari Qatar Besok!
-
Timnas Indonesia Sulit Bobol Vietnam, Rafael Struick Ungkap Senjata Garuda untuk Akhiri 'Kutukan'
-
Hadapi Vietnam, Erick Thohir Minta Timnas Indonesia Jangan Tampil Loyo Duluan
Hobi
-
Tak Lagi Dipanggil, Masa Depan Elkan Baggott di Timnas Indonesia Jadi Tanda Tanya
-
Timnas Futsal Putri Lolos ke Final, Kalahkan Thailand Lewat Adu Penalti
-
Ditolak John Heitinga, PSSI Janji Umumkan Pelatih Baru dalam Waktu Dekat
-
Sentil Zainuddin Amali dan Indra Sjafri, Sebuah Kritik Penuh Tendensi ala Bung Towel
-
Setahun Tanpa Kehadiran STY, Sepak Bola Indonesia Terjun Bebas, Circle Lawan Berubah Total!
Terkini
-
Curi Perhatian di Heroes Next Door, Ini 3 Drama Lain dari Yoon Kye Sang
-
Modal Rp7 Juta Bisa Dapat Motor Gahar Apa? Ini 5 Rekomendasi Paling Gagah
-
Review Drama Korea Heroes Next Door: Kisah Para Pahlawan dari Rumah Sebelah
-
CERPEN: Aku Memilih Bertahan
-
Terima Layanan Medis Ilegal, Key SHINee Mundur dari Beberapa Acara Hiburan