Kabar yang kurang begitu baik datang dari klub Persib Bandung jelang bergulirnya kembali BRI Liga 1 musim 2023/2024. Melansir dari laman resmi klub Persib, tim berjuluk “Pangeran Biru” tersebut kemungkinan besar masih belum bisa diperkuat oleh 3 pemainnya, yakni Febri Hariyadi, Abdul Aziz dan Sheva Sanggasi jelang bergulirnya pekan ke-24 Liga 1 akhir bulan ini.
Ketiga pemain tersebut masih menjalani pemulihan cedera yang telah dideritanya sejak putaran pertama BRI Liga 1 musim ini. Febri Hariyadi merupakan salah satu pemain yang masih berkutat dengan cedera sejak awal musim ini. Mantan punggawa timnas Indonesia U-23 ini mengalami cedera ACL yang membuatnya harus absen cukup lama dari skuad Persib di musim ini.
Dokter tim Persib, Rafi Ghani menjelaskan kondisi ketiga pemain yang tengah dibekap cedera saat ini. Menurutnya, kondisi Febri Hariyadindan Abdul Aziz sejatinya sudah kian membaik. Namun, dirinya akan tetap memantau kedua pemain tersebut sebelum laga uji coba kontra Dewa United pada senin (22/01/2024) nanti.
“Kaki Aziz hanya terinjak sehingga mengalami pembengkakan, sedangkan Febri hanya pegal-pegal yang umum terjadi ketika pemain menjalani aktivitas latihan fisik seperti yang terjadi sepekan belakangan,” ujar dokter tim, Rafi Ghani dikutip pada Senin (22/01/2024).
Sebelumnya kedua pemain tersebut memang dianjurkan untuk pemulihan cedera terlebih dahulu sebelum laga di pekan ke-24 nanti. Akan tetapi, melihat kondisinya yang tidak terlalu parah, kemungkinan kedua pemain tersebut akan berlaga dalam laga uji coba kontra Dewa United.
“Apa yang terjadi terhadap Aziz dan Febri bukan cedera atau sakit yang serius, tapi jika apakah keduanya akan dibawa ke pertandingan melawan Dewa United, keputusan itu ada di tangan pelatih,” ujar Rafi Ghani.
Sheva Sanggasi Tidak Dibawa oleh Skuad Persib Bandung
Berbeda dengan Febri Hariyadi dan Abdul Aziz, kiper keempat Persib Bandung, yakni Sheva Sanggasi kemungkinan besar harus menjalani perawatan lebih intensif dengan pantauan dari tim medis klub.
Melansir dari laman resmi klub Persib, kiper muda tersebut dianjurkn untuk menjalani pengobatan di Bandung karena mengalami sakit demam hingga kondisinya benar-benar pulih.
“Sheva sakit demam dan saya sarankan pemain yang bersangkutan untuk tinggal di Bandung dan menjalani pengobatan hingga benar-benar pulih,” imbuh Rafi Ghani.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Deretan Pemain Termahal Timnas Indonesia Usai Jay Idzes Gabung Sassuolo, Siapa Saja?
-
Gabung Sassuolo, Ini 3 Nama Saingan Kapten Timnas Indonesia, Jay Idzes
-
Peringkat Timnas Putri Merosot, Liga Wanita Bisa Jadi Solusi Bagi PSSI?
-
Liga Putri Indonesia Digelar Musim 2027/2028, PSSI Sarankan Trial Dulu
-
Jelang Ajang ASEAN Womens Cup 2025, Indonesia Panggil 23 Nama Pemain!
Artikel Terkait
-
Jalan Uji Coba, Pemain Muda Persebaya Surabaya Sukses Dilirik oleh Paul Munster
-
Sambut Lanjutan BRI Liga 1, Persik Latihan Intensif Pasca Libur Panjang
-
Jalani Mini Turnamen di Vietnam, Pelatih Bali United Stefano Cugurra Utarakan Kekhawatirannya
-
Persebaya Bungkam Persik Kediri dalam Uji Coba Jelang Lanjutan BRI Liga 1, Paulo Henrique Cetak Gol
-
Persija Jakarta Lakoni Latihan Jelang Lanjutan Liga BRI Liga 1, Kedua Pemain Ini Catat Nilai Terbaik
Hobi
-
BRI Super League: Ong Kim Swee Puji Performa Persik Kediri di Laga Perdana
-
BRI Super League: Victor Luiz Tegakkan Kepala, Ajak PSM Makassar Bangkit!
-
Deretan Pemain Termahal Timnas Indonesia Usai Jay Idzes Gabung Sassuolo, Siapa Saja?
-
Tendang Stigma, Futsal Putri Jadi Wajah Baru Sang Juara
-
Intimasi dan Mental Toughness, Bagaimana Pelatih Futsal SMAN 2 Ngaglik Merawatnya?
Terkini
-
Serasa ke Bangkok Tanpa Naik Pesawat: Cerita dari Thai Festival 2025 di Jakarta
-
Kembali Satu Proyek, Kevin Hart dan John Cena Main Film The Leading Man
-
4 Toner Kandungan Green Tea, Ampuh Atasi Redness dan Pori-Pori Besar
-
Dark Abis! Key SHINee Bertarung Melawan Diri Sendiri di Lagu Baru 'Hunter'
-
Ulasan Novel Bumi Karya Tere Liye: Dunia Fantasi Tak Cuma Werewolf!