Jelang bergulirnya kembali BRI Liga 1 musim 2023/2024, mantan juara liga Indonesia musim 2021/2022, yakni Bali United kini tengah mempersiapkan tim yang akan terbang ke Hanoi, Vietnam.
Melansir dari laman resmi klub Bali United (baliutd.com), tim berjuluk “Serdadu Tridatu” tersebut akan mengikuti mini turnamen bertajuk “Hana Bank–BID V Cup” di Hanoi, Vietnam.
Bali United menjadi wakil Indonesia yang mengikuti turnamen pra-musim tersebut. Selain Bali United, dalam kompetisi tersebut juga diundang pula 2 tim asal liga Vietnam, yakni Hanoi FC dan Hanoi Police FC, serta 1 tim dari liga Korea Selatan, Daejeon Hana Citizen sebagai tim undangan.
Tim Bali United juga direncanakan akan bertolak ke Vietnam pada akhir pekan ini usai menjalani serangkaian pemusatan latihan di markas mereka di pulau Bali.
Menurut pelatih Bali United, Stefano Cugurra, adanya laga uji coba internasional bertajuk mini turnamen tersebut sangat bagus bagi perkembangan anak asuhnya.
Pelatih yang sukses memberikan gelar juara bagi Bali United tersebut mengaku menyambut positif turnamen pra-musim tersebut.
“Buat tim ini sangat bagus karena punya uji coba sebelum melawan Persik Kediri di Liga 1. Apalagi bermain di luar negeri lebih bagus untuk punya pengalaman lebih buat pemain. Kami akan melawan tim dari Korea Selatan dan Vietnam yang punya fisik, teknik dan taktik yang lebih bagus. Tentu ini akan baik buat tim Bali United untuk bisa lebih siap di Liga 1,” ujar Stefano Cugurra dikutip dari laman resmi klub Bali United.
Bali United Tanpa Kekuatan Penuh Jelang Mini Turnamen di Vietnam
Kendati menyambut positif laga mini turnamen di Vietnam, Bali United kemungkinan tidak membawa seluruh skuad intinya menuju Hanoi.
Hal tersebut dikarenakan ada beberapa pemain yang mendapatkan pemanggilan tim nasional seperti Mohammad Rashid dari Palestina dan Elias Dollah dari Thailand yang kini bermain di ajang Piala Asia yang digelar di Qatar.
Selain itu, ada beberapa pemain muda yang juga absen seperti Kadek Arel yang tengah berada di Jakarta untuk mengikuti pemusatan latihan dan seleksi timnas Indonesia U-20.
Adapula beberapa pemain yang masih menjalani pemulihan cedera seperti Novri Setiawan, Sidik Saimimma, Nyoman Wirya Darma dan Made Tito yang kemungkinan besar tidak akan dibawa menuju Hanoi, Vietnam.
Baca Juga
-
Laga Indonesia vs Cina: Jadi Pembuktian Rasa Nasionalisme Bagi Emil Audero
-
Marselino Ferdinan Absen Lawan China, Ivar Jenner Jadi Gelandang Serang?
-
Prediksi Starter Indonesia Lawan China, Si Anak Hilang Berpeluang Main!
-
Tak Perlu Naturalisasi Striker Baru, Jens Raven Bisa Jadi Solusi Timnas Indonesia!
-
Indonesia vs Cina: Saatnya Berharap Tuah Stadion GBK Bagi Skuad Garuda
Artikel Terkait
Hobi
-
Indonesia vs China: Saat Tim Haus Kemenangan Menjamu Tim Paling Mengenaskan
-
China Rencanakan Tampil Menyerang, Keuntungan Besar Justru Bakal Didapatkan Timnas Indonesia!
-
Indonesia Open 2025: Match Sengit, Jafar/Felisha Terhenti di Babak Kedua
-
Indonesia vs China: Marselino Absen, Waktu yang Tepat bagi Egy Maulana untuk Tunjukkan Pesonanya
-
Laga Krusial Lawan China, Kluivert Jangan Sampai Lakukan Eksperimen yang Tak Jelas!
Terkini
-
Review Film Ballerina: Spin-off John Wick yang Kurang Nampol?
-
Vivo X Fold 5 Rilis Juli Mendatang, Diyakini Bakal Jadi HP Lipat Paling Ringan di Dunia
-
Ulasan Buku The Family Dynamic:Peran Orang Tua dalam Membentuk Anak Sukses
-
Apple iPhone 17 Series Siap Meluncur September 2025, Intip Spek dan Prediksi Harganya
-
Menembus Batas Budaya, Strategi Psikologis Mahasiswa Rantau