BRI Liga 1 musim 2023/2024 akan segera dimulai kembali. Dilansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, BRI Liga 1 musim ini akan dimulai kembali pada pekan ke-24 yang direncanakan mulai digelar pada 30 Januari 2024 mendatang.
Oleh karena itu, banyak klub kontestan Liga 1 yang tengah mempersiapkan skuadnya jelang bergulirnya kembali liga. Salah satunya adalah klub asal ibu kota, Persija Jakarta.
Dilansir dari laman resmi klub Persija, skuad asuhan pelatih Thomas Doll telah menggelar sesi latihan reguler tim sejak beberapa hari lalu.
Namun, sebelum sesi latihan tersebut, para pemain akan diuji dari segi fisik, kebugaran dan berat badan. Hal ini untuk melihat progres latihan mandiri para pemain selama masa libur 3 pekan lamanya.
Hasil dari tes tersebut menyebutkan 2 pemain Persija Jakarta, yakni bek kanan, Ilham Rio Fahmi dan gelandang serang asal Jepang, Ryo Matsumura menempati peringkat ke-1 dan ke-2 dalam aspek tes endurance yang dilakukan oleh staff pelatih fisik pada Selasa (16/1/2024) kemarin.
Ilham Rio Fahmi mencatatkan waktu 6 menit 40 detik untuk sesi lari mengelilingi lapangan sebanyak 6 kali. Sementara itu, Ryo Matsumura mencatatkan waktu sedikit lebih lambat, yakni 6 menit 45 detik.
“Alhamdulillah saya dapat catatan yang bagus di tes endurance kali ini. Semoga hasil yang saya dapatkan bisa menjadi hal positif untuk saya dan tim ini,” ujar Ilham Rio Fahmi.
Pelatih Fisik Persija Akui Mulai Memvariasi Metode Latihan Pemain
Pelatih fisik Persija Jakarta, Paul Keenan mengaku telah memprogram secara bertahap para skuad “Macan Kemayoran” untuk dapat melahap sesi latihan secara berkala.
Dirinya mengaku akan memulai dengan sesi latihan aerobik ringan untuk membuat fisik para pemain terbiasa sebelum menginjak ke metode latihan yang selanjutnya.
“Awalnya pemain akan mendapat latihan aerobik saja. Setelah itu sedikit demi sedikit mereka akan mendapat variasi latihan yang makin beragam,” ujar Paul Keenan.
Metode latihan tersebut juga dikomentari oleh para pemain. Salah satunya ialah Ilham Rio Fahmi. Punggawa timnas Indonesia U-23 ini mengaku sudah mulai terbiasa dengan metode latihan fisik tersebut dan baru dalam beberapa hari terakhir berlatih dengan menggunakan bola.
“Dalam beberapa hari kemarin lebih banyak latihan fisik daripada latihan dengan bola. Sekarang kami sudah ada latihan taktikal. Tetapi pada akhir latihan, fisik kami pun tetap ditempa. Contohnya, tadi kami lakukan ada box to box,” ujar Rio Fahmi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Indonesia U-17 ke Piala Dunia, STY Justru Singgung Nova Arianto
-
Media China Puji Timnas Indonesia U-17, Sebut Bermain Sangat Gemilang!
-
Hadapi Afghanistan, Timnas Indonesia U-17 Berpeluang Rotasi Skuad Inti
-
Lakukan Rotasi, 4 Pemain Timnas Indonesia U-17 Ini Diprediksi Main Lawan Afghanistan
-
Nestapa Rafael Struick: Cari Menit Bermain Namun Kian Tersingkir di Klub
Artikel Terkait
-
Panduan Cek Limit dan Tagihan Kartu Kredit BRI via Sabrina
-
Berkat Pemberdayaan BRI, Pengusaha UMKM Asal Sidoarjo Ini Sukses Tembus Pasar Ekspor
-
Timnas Indonesia 'Terbang' ke Piala Dunia U-17, Peran Liga Jadi Sorotan
-
Promo Spesial Jittlada Breeze & Jitlada Pakuwon Bekasi untuk Nasabah BRI
-
Nabung Emas di AgenBRILink, Dapatkan Segudang Keuntungan
Hobi
-
Timnas Indonesia 'Terbang' ke Piala Dunia U-17, Peran Liga Jadi Sorotan
-
Piala Asia U-17: 2 Wakil ASEAN Berpotensi Temani Indonesia Melaju ke Piala Dunia
-
Tegas! Nova Arianto Tuntut Garuda Muda Tetap Jaga Fokus Lawan Afganistan
-
Dua Wakil Tunggal Putri Indonesia Melaju ke Babak Kedua BAC 2025
-
Masuki Fase Krusial, Bagaimana Aturan Kelolosan Babak Grup Piala Asia U-17?
Terkini
-
Orion and the Dark: Tak Hanya Menghibur, Film Ini Bisa untuk Terapi Mental!
-
Katanya Mau Buka 19 Juta Lapangan Kerja, Tapi Kok yang Ada Malah PHK Terus?
-
Gabung ke Perusahaan Lee Soo Man, Sunny SNSD Alih Profesi Jadi Produser
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Drama Good Cop, Bad Cop dalam Politik: Presiden Pahlawan dan Pejabat Tumbal