PSSI resmi memperkenalkan apparel resmi timnas Indonesia yang baru, yakni Erigo pada Senin (22/01/2023) kemarin. Sesi launching tersebut dilakukan di Ganara Art, FX Sudirman, Jakarta dan dihadiri oleh beberapa pihak dari PSSI, termasuk ketua umum PSSI, Erick Thohir dan beberapa anggota komite eksekutif (Exco).
Dalam acara launching dan kick-off apparel terbaru tersebut, pihak Erigo yang mengusung Erspo sebagai apparel olahraga untuk timnas Indonesia mengusung tagline “Moving Forward Into The Golden Era”, dengan harapa era-era kejayaan bagi timnas Indonesia di masa depan akan segera terwujud.
Erigo sendiri direncanakan akan menjadi apparel resmi timnas Indonesia dan penyedia segala perlengkapan bagi skaud garuda selama 2 tahun ke depan.
“Ini era baru, golden era. Tidak hanya kita mendorong tim nasional kita bisa mempersaipkan diri dengan baik, apalagi kemarin ada training center di Turki, persiapan U-20, tetapi kita juga membuka bagaimana brand lokal bisa mendunia," ujar Ketua Umum PSSI Erick Thohir dikutip dari laman resmi PSSI, Selasa (23/01/2024).
"Kita coba mendorong brand-brand lokal yang banyak didorong generasi muda dunia, menjadi ekosistem yang saling menguntungkan dengan sepak bola Indonesia,” sambungnya menambahkan.
Sebelumnya, PSSI juga telah menggandeng brand lokal, yakni Mills sebagai penyedia apparel dan perlengkapan timnas Indonesia sejak tahun 2020 lalu.
Hal ini dapat dimaknai bahwa PSSI juga ingin membuat brand-brand lokal lebih dikenal oleh masyarakat dan diharapkan akan adanya proses saling menguntungkan baik untuk brand tersebut maupun untuk PSSI dan timnas Indonesia.
“Yang menarik, prosesnya ini juga sangat transparan. Yang kita lihat memang, bagaimana proses tender ini hampir diikuti 20 brand. Ini pertama kali karena memang kita dorong PSSI bukan hanya untuk meningkatkan value PSSI dan sponsor, tetapi juga transparansi. Dan nilainya ini Rp16,5 miliar, di mana ada cash Rp5 miliar. Dan yang paling terbaru ada istilahnya royalti. Ini belum pernah selama ini,” imbuh Erick Thohir.
Langkah PSSI Dianggap Sebagi Keseriusan Dalam Industri Sportswear Lokal
Menurut Muhammad Saddad selaku CEO dari Erigo dan Erspo, langkah yang diambil oleh PSSI dengan menggandeng brand-brand lokal dianggao sebagai sebuah langkah positif untuk memperkenalkan dan memajukan brand lokal, khususnya dalam lingkup sportswear yang memang lebih dikuasai oleh brand-brand luar. Langkah ini diharapkan dapat memberikan angin positif bagi perkembangan apparel lokal kedepannya.
“Proses ini sebenarnya, seperti dibagikan Pak Erick, tidak sebentar. Kami ada proeses bidding, kami tunjukkan kita ke depan, visi kami ke depan. Kami secara pribadi juga sudah menarik beberapa orang di industri," ujar Muhammad Saddad.
"Jadi proyek Erspo ini kami tarik beberapa orang di bidangnya. Kami juga tarik satu mantan pemain timnas U-23, ada desainer juga. Ini proyek benar-benar kolaborasi karena kami ingin mengajak orang-orang dari industri bahwa Garuda memanggil,” tandasnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
Artikel Terkait
-
Onana Timnas Jepang Anggap Lemparan Jauh Pratama Arhan Tak Bahaya: Saya Ingin Coba
-
Saingan Timnas Indonesia di Peringkat Tiga Terbaik Piala Asia 2023 Berkurang Satu
-
Opta Turun Tangan, Prediksi Timnas Indonesia Lolos 16 Besar Piala Asia 2023!
-
STY Jadikan Piala Asia 2023 Panggung bagi para Pemain Muda Timnas Indonesia
-
Resmi Didukung ET Dan Khofifah, TKN Makin Yakin Prabowo-Gibran Menang Satu Putaran
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat