Timnas Indonesia akan menjalani laga genting bernilai babak 16 besar kontra Jepang pada 24 Januari 2024. Bagi kedua kesebelasan, laga ini akan sangat menentukan, karena akan mempengaruhi perpanjangan nafas bagi kedua kubu.
Menyadur laman 11v11 pada 24 Januari 2024, pertarungan ini akan menjadi pertemuan pertama kedua kesebelasan semenjak tahun 1989 lalu.
Namun ternyata, pertandingan antara Jepang melawan Indonesia ini akan diwarnai dengan pertemuan para alumni Piala Asia U-19 edisi 2018 lalu.
Menurut unggahan akun TikTok firman.musaa4 pada 23 Januari 2024, setidaknya akan ada 7 pemain yang pernah bertemu di Piala Asia U-19 lalu, di mana 4 pemain berada di kubi Indonesia, sementara di Jepang ada 3 pemain.
Dari sumber yang sama, empat nama pemain Indonesia yang pernah bersua dengan Jepang di Piala Asia U-19 lalu adalah penjaga gawang Muhammad Riyandi, pemain belakang Asnawi Mangkualam Bahar, dan dua pemain bertipikal menyerang, Witan Sulaeman dan Egy Maulana Vikri.
Sementara di kubu The Samurai Blue, terdapat tiga nama yaitu Hiroki Ito di posisi center back, kemudian Yukinari Sugawara pada posisi bek kanan, dan sang bintang Takefusa Kubo yang beroperasi di sayap kanan.
Pertemuan tujuh pemain yang pernah saling bertarung di Jakarta pada tahun 2018 lalu tersebut tentu akan menjadi sebuah hal yang cukup unik untuk disaksikan. Pasalnya, setelah kurang lebih enam tahun tak bertemu, tujuh pemain yang akan saling berhadapan tersebut tentu kini sudah semakin berkembang kemampuannya.
Terlebih, dari 7 pemain itu, kemungkinan besar akan kembali saling berjibaku, kecuali Muhammad Riyandi yang posisinya masih belum menjadi penjaga gawang utama di Pasukan Merah Putih.
Sekadar informasi, Timnas Indonesia U-19 berhadapan dengan Jepang U-19 di turnamen Piala Asia U-19 edisi tahun 2018 lalu. Pada turnamen yang digelar di Indonesia tersebut, Jepang dan tuan rumah Indonesia bertemu di babak 8 besar gelaran.
Namun sayangnya, berdasarkan data yang dirilis oleh laman the-afc.com, Indonesia kala itu harus mengakui keunggulan Jepang dengan skor 0-2. Dua gol kemenangan Jepang saat itu dicetak oleh Shunki Higashi pada menit ke 40, dan digandakan di menit ke-70 oleh Teisei Miyashiro.
Dan kini, tujuh pemain yang pernah terlibat di pertarungan enam tahun silam, akan kembali berjibaku untuk memperebutkan tiket babak 16 besar turnamen Piala Asia edisi kali ini.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
-
Desa Les, Astra dan Pendidikan: Ngupapira Kearifan Lokal hingga Aksi Nyata yang Selangkah Mendahului
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
Artikel Terkait
Hobi
-
Muak! Fabio Quartararo Tak Nikmati Balapan di Musim Terakhir Bersama Yamaha
-
Malam Ini! Arsenal vs Manchester City di Community Shield, Siapa Lebih Unggul?
-
Persebaya vs Penang FC Jadi Ajang Rotasi Pemain, Apa Target Bernardo Tavares?
-
Marco Bezzecchi Sempat Overthinking, Bukti Cedera Tak Hanya Serang Fisik
-
Ikhlas Tinggalkan MotoGP, Jack Miller Siap Buktikan Diri di WorldSBK 2027
Terkini
-
Ulasan Drama Mother and Mom: Kritik terhadap Obsesi Menjadi Ibu Ideal
-
Review Serial Silo Season 1: Adaptasi Novel Wool yang Penuh Teka-Teki Seru!
-
Dari Maryamah Karpov ke Maryam Mah Kapok Garapan Asma Nadia dkk
-
Ironi di Negeri Tropis: Buah Melimpah, Harga Tak Ramah
-
Review Novel Jejak Langkah: Ketika Pena Menjadi Senjata Perlawanan