Kabar yang cukup menggembirakan datang dari seputar timnas Indonesia. Melansir dari akun tiktok @mangkulangitt, salah satu pemain keturunan Indonesia yang kini merumput bersama Swansea City di liga Inggris, yakni Nathan Tjoe-A-On akan segera menjalani proses sumpah WNI dalam waktu dekat.
Kabar segeranya Nathan Tjoe-A-On untuk melakoni sesi sumpah WNI di Jakarta, disampaikan oleh salah satu pengamat sepakbola terkemuak, Ronny Pangemanan melalui kanal Youtube pribadinya. Pria yang akrab disapa “Bung Ropan” tersebut mengatakan bahwa Nathan Tjoe-A-On akan segera menjalani sesi sumpah WNI dalam waktu dekat ini. Namun, dirinya juga belum tahu kapan prosesi tersebut akan terlaksana.
Lebih lanjut lagi, Bung Ropan juga mengungkapkan kemungkinan besar proses sumpah WNI Nathan Tjoe-A-On juga akan dilakukan bersamaan dengan rekan setimnya, yakni Thom Haye yang juga tengah menjalani proses naturalisasi.
“Konon kabarnya pelatih Heerenveen telah memberikan izin kepada Nathan. Tinggal pengaturan waktu yang belum tahu kapan. Semoga dalam waktu dekat bisa terjadi. Saya juga sudah WA Ketum PSSI. Ini lebih gampang karena Thom Haye saja diberikan izin untuk datang ke Indonesia,” ujar Bung Ropan dalam kanal Youtube pribadinya.
Pemain yang kini tengah dalam masa peminjaman di klub Belanda, SC Heerenveen tersebut memang sebelumnya direncanakan akan menjalanin proses sumpah WNI pada akhir tahun 2023 lalu bersama Jay Idzes yang juga telah menjalani proses naturalisasi. Namun, dikarenakan pihak klub kala itu, yakni Swansea City belum mengijinkan sang pemain terbang ke Indonesia, maka proses sumpah WNI untuk Nathan Tjoe-A-On harus dijadwalkan ulang.
Nathan Tjoe-A-On dan Thom Haye Dikebut Proses Naturalisasinya?
PSSI sendiri melalui Erick Thohir juga pernah berujar akan mengebut proses naturalisasi dari beberapa pemain keturunan, yakni Ragnar Oratmangoen, Maarten Paes, Nathan Tjoe-A-On dan Thom Haye sebelum lanjutan laga kualifikasi Piala Dunia 2026 pada bulan Maret 2024 nanti kontra Vietnam. Diharapkan ketiga pemain tersebut sudah tersedia untuk membela timnas Indonesia pada akhir bulan Februari atau awal Maret 2024.
Lebih lanjut lagi, Nathan Tjoe-A-On juga dirumorkan dapat membela timnas Indonesia U-23 yang akan berlaga di putaran final Piala Asia U-23 pada bulan April 2024 mendatang. Hal ini dikarenakan secara usia dirinya masih dapat membela timnas Indonesia U-23. Tentu patut ditunggu apakah wacana tersebut akan menjadi kenyataan nantinya.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Jelang Duel Panas di GBK, Striker Naturalisasi Malaysia Sesumbar Permalukan Timnas Indonesia!
-
Membedah Peta Kekuatan FIFA ASEAN Cup 2026: Mampukah Timnas Patahkan Dominasi Vietnam?
-
FIFA ASEAN Cup: Pertaruhan Hidup-Mati Bagi John Herdman di Timnas Indonesia
-
Bedah Skuad Garuda di FIFA ASEAN Cup 2026: Badai Cedera dan Peluang Para Debutan
-
Kabar Buruk Jelang ASEAN Cup 2026: Jay Idzes Cedera, Elkan Baggott Siap Turun Gunung?
Artikel Terkait
-
Melihat Peluang Timnas Indonesia U-23 di Piala asia U-23 Jika Tanpa Pemain Abroad
-
STY Ditarget PSSI Tembus Semifinal di Piala Asia U-23, Berlebihankah?
-
Takluk 2-0 dari Jordania, Korea Selatan Kembali Gagal di Piala Asia
-
Jelang Kontra Timnas Indonesia, Vietnam Ketambahan Amunisi Dahsyat
-
Anak Jenderal Kamerun Bio Paulin Jadi Caleg Gerindra: Mohon Doa dan Dukungannya
Hobi
-
Jalan Terjal Timnas Indonesia ke Final FIFA ASEAN Cup 2026: Wajib Menang!
-
Bukan Konflik dengan Rossi, Marc Marquez Sebut Momen yang Buat Dia Tertekan
-
Jelang Duel Panas di GBK, Striker Naturalisasi Malaysia Sesumbar Permalukan Timnas Indonesia!
-
Akhiri Penantian 28 Tahun: Momen Epic Comeback Timnas Bulu Tangkis Hancurkan China 3-2
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Singapura: Misi Balas Dendam di SUGBK
Terkini
-
The Revolt of Arabia: Mengenal Revolusi Arab dan Perubahan Kekuasaan di Hijaz
-
Semangat Muda: Ketika Tan Malaka Membaca Indonesia dari Pertarungan Kelas
-
Curah Hujan Tinggi tapi Kekeringan, Ahli UGM Ungkap Masalah Air Jawa Barat
-
5 Gaya OOTD Kasual ala Park Jinyoung GOT7, Kece untuk Daily Outfit!
-
Manga Manchuria Opium Squad Kembali Terbit, Tsurushima Jadi Ilustrator Baru