Jelang bentrok antara timnas Indonesia kontra Vietnam di ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 round 2 bulan Maret 2024 bnanti, media asal Vietnam, yakni Dantri kembali menyoroti permainan dan kondisi timnas Indonesia jelang laga yang dapat dikatakan partai hidup-mati bagi kedua tim tersebut.
Melansir dari kanal berita Suara.com pada Sabtu (17/02/2024), Dantri menyebut para pemain timnas Vietnam yang dihadapi oleh Indonesia di fase grup D Piala Asia 2023 kemarin yang digelar di Qatar masih tergolong muda dan belum memiliki pengalaman yang mumpuni di level sekaliber Piala Asia.
Bahkan, Dantri juga menyebut timnas Vietnam masih belum berpengalaman menghadapi permainan Indonesia kala itu yang jauh lebih licik.
“Sebagian besar pemain Vietnam yang berpartisipasi dalam Piala Asia 2023 masih tergolong muda, kurang berpengalaman, dan memiliki keterbatasan dalam kemampuan mereka untuk menghadapi pemain Indonesia yang lebih licik,” tulis media Dantri disadur dari Suara.com, Sabtu (17/02/2024).
Dantri Sebut Doan Van Hau Akan Segera Pulih
Media asal Vietnam tersebut juga mengungkapkan bahwa timnas Indonesia sejatinya menghadapi tim lapis B yang diturunkan oleh pelatih Phillippe Troussier di ajang Piala Asia kemarin.
Hal ini dikarenakan banyaknya pemain utama di skuad berjuluk “The Golden Warriors” tersebut yang mengalami cedera dan harus absen di gelaran Piala Asia kemarin. Salah satu pemain yang harus absen di ajang Piala Asia kemarin adalah Doan Van Hau.
Doan Van Hau memang menjadi salah satu pemain yang cukup dikenal oleh publik sepakbola Indonesia. Melansir dari laman transfermarkt, pemain yang berposisi sebagai bek kiri dan bek tengah tersebut dianggap sebagai salah satu pemain yang suka memprovokasi pihak lawan dan juga cukup susah dilewati oleh penyerang-penyerang lawan.
Dantri sendiri menyebut bek berpostur 185 cm tersebut cukup dinantikan comeback-nya ke timnas Vietnam usai mengalami cedera pada beberapa bulan lalu dan absen di gelaran Piala Asia.
Tentunya kemampuan bek yang dikenal memiliki postur tinggi ini diharapkan dapat menjadi tembok kokoh di lini pertahanan Vietnam.
“Doan Van Hau dapat berperan sebagai bek kiri atau bek tengah kiri. Jika ia pulih dari cedera sebelum kualifikasi Piala Dunia, itu akan menjadi kabar baik bagi tim Vietnam,” tulis Dantri.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Raih Hasil Positif di FIFA Matchday, John Herdman Bisa Saingi Shin Tae-yong
-
Ambisi Besar Macan Kemayoran: Datangkan Shin Tae-yong, Persija Siap Dominasi Liga 1!
-
Dirumorkan ke Fiorentina, Emil Audero Gantikan Kiper Legendaris Spanyol?
-
Karier Tak Jelas, Elkan Baggott Berpeluang Kembali Dipinjamkan Musim Depan?
-
Dua Lawan Berat Menanti, Ini Target Utama Timnas Indonesia di FIFA Matchday Juni 2026
Artikel Terkait
-
Pratama Arhan Berharap Presiden Terpilih Lebih Peduli Pada Sepakbola
-
Tumben Lain dari Biasanya, Bung Towel Inginkan STY Dikontrak Seumur Hidup
-
Thomas Doll Tabuh Genderang Perang ke Shin Tae-yong Soal Pemanggilan Pemain ke Timnas, Riekerink Angkat Bicara
-
Sudah Punya 3 Caps Bareng Belanda, Apa Iya Jairo Riedewald Masih Bisa Bela Timnas Indonesia?
-
2 Fakta Elkan Baggott yang Dikritik Habis Suporter Bristol Rovers
Hobi
-
Piala Dunia 2026: Genderang Perang Sudah Ditabuh, namun Dunia Tak Lagi Menyambut Riuh
-
The Last Dance! Messi dan Ronaldo Berpotensi Jalani Piala Dunia Terakhir
-
Wajib Tahu! Ini 4 Perubahan Aturan yang Akan Diterapkan di Piala Dunia 2026
-
Motor 3 Roda? Harley-Davidson Perkenalkan CVO Street Glide 3 Limited 2026
-
Piala Dunia 2026 Disebut yang Terbesar Sepanjang Masa, Ini Alasannya!
Terkini
-
Pilih HP POCO X8 Pro atau Infinix GT 50 Pro? Inilah Perbandingan Detailnya
-
ARTJOG 2026 Angkat Tema Regenerasi, Hadirkan Ruang Bertemunya Beragam Generasi dalam Dunia Seni
-
Masih Hangat, Tecno Pova 8 Resmi Meluncur 11 Juni: Usung Alive Matrix Display dan Dimensity 7100
-
Menyusuri Lorong Rindu dalam Antologi Puisi Bertemu di Temaram
-
Tinggalkan Dunia Hiburan, Aktor Ahn Chang Hyun Pilih Jadi Pemadam Kebakaran