Persija Jakarta kini tengah dalam situasi yang kurang baik dalam beberapa laga terakhir di BRI Liga 1 musim 2023/2024. Melansir dari laman resmi Liga Indonesia Baru, tim berjuluk “Macan Kemayoran” tersebut hanya meraih 1 kemenangan, 3 hasil imbang dan 1 menelan 1 kekalahan dalam 5 laga terakhirnya di musim ini.
Kondisi tersebut membuat Persija Jakarta kini masih berkutat di papan tengah klasemen sementara di musim ini.
Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll menyebut lini depan yang kurang begitu agresif dalam beberapa laga terakhir menjadi penyebab anak asuhnya selalu gagal meraih kemenangan dalan beberapa laga terakhir.
Bahkan, di laga pekan ke-23 kontra PSS Sleman, Persija Jakarta harus bersusah payah untuk menang dengan skor tipis 1-0.
Pelatih asal Jerman tersebut kini tengah mencoba beberapa taktik baru di lini depan, termausk menurunkan duet 2 striker murni sekaligus.
Hal tersebut tercermin saat laga uji coba kontra Persikota Tangerang pada Kamis (15/02/2024) kemarin yang berkesudahan dengan skor 3-1 untuk Persija. Kala itu, Gustavo Almeida dan Marco Simic diturunkan secara bersamaan di lini depan.
“Setelah kedatangan Gustavo (Almeida), pilihan lini penyerang Persija memang lebih lengkap dari sebelumnya. Jadi sekarang saya punya opsi lebih. Dalam uji coba melawan Persikota, saya memasangkan beberapa pemain depan bersama. Saya ingin melihat bagaimana hasilnya,” ujar Thomas Doll dikutip pada Sabtu (17/02/2024).
Lebih lanjut lagi, mantan pelatih klub Jerman, Borussia Dortmund ini juga menyebut bahwa skema 2 striker sejajar di lini depan merupakan salah satu opsi taktik yang dimilikinya. Dirinya mengaku memiliki beberapa taktik lainnya yang dapat dicoba di pertandingan-pertandingan selanjutnya.
“Marko dan Gustavo yang dimainkan bersamaan menjadi salah satu opsi. Saya ingin melihat apakah opsi ini cocok atau tidak. Tentu masih ada opsi lainnya untuk lini depan Persija, kita akan lihat nanti,” lanjutnya.
Thomas Doll Rombak Total Kemampuan Lini Serang Persija
Thomas Doll mengakui lini depan Persija Jakarta memang cukup bermasalah di musim ini. Beberapa kali timnya mampu menciptakan peluang, namun selalu gagal dikonversi menjadi gol karena buruknya penyelesaian akhir. Hal inilah yang membuat dia fokus untuk membenahi kekurangan di lini depan Persija Jakarta.
“Sepanjang musim ini masalahnya memang seperti itu (penyelesaian akhir). Kalau dilihat di laga terkahir, kami menciptakan peluang lebih banyak daripada Borneo FC. Tapi kami tidak memanfaatkanya dengan baik. Maka dari itu saya menginginkan finishing yang lebih baik,” tutur Thomas Doll, dikutip dari laman resmi klub Persija Jakarta.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Disebut Diminati Klub Juventus, ke Mana Karier Emil Audero akan Berlanjut?
-
Gunakan Format Kompetisi, Indonesia Bakal Bertemu Bulgaria di FIFA Series?
-
Luke Vickery Sudah Komunikasi dengan PSSI, Segera Bela Timnas Indonesia?
-
Jadi Asisten John Herdman, Bagaimana Status Nova Arianto di Timnas U-20?
-
Sebut Ajang AFF Cup Penting, Ini Misi John Herdman Bagi Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Duel Barito Putera vs Persib Bandung di Stadion Demang Lehman Spesial bagi Nick Kuipers, Kenapa?
-
PUPR Tunda Pengumuman Tender, Persita Tetap Jamu Persebaya di Indomilk Arena
-
Home Base Bali United Dijadikan Markas 3 Klub Liga 1, Teco: Mudah-mudahan Cuma Buat Pertandingan Bukan Latihan
-
Faktor Utama yang Bikin PSIS Jadi Tim Berbahaya di BRI Liga 1 2023-2024, Apa Itu?
-
Thomas Doll Pasrah Hal Buruk Ini Bakal Terjadi ke Persija Selama Pinjam Kandang di Bali
Hobi
-
4 Juara Dunia F1 Belum Cukup, Max Verstappen Incar Nurburgring 24 Jam
-
Bikin Nostalgia! Sally dari Film Cars Kini Hadir lewat Porsche 911 Asli
-
Kecewa Berat, Fabio Quartararo Akui Terlalu Optimis dengan Motor Yamaha V4
-
Batasan Kontestan Asian Games Dicabut, John Herdman Urung Jadi Pengangguran Parsial
-
Komposisi Paling Mewah, Tak Salah John Herdman Jadikan Lini Pertahanan Modal Utama Skuat Garuda
Terkini
-
Senjata Pamungkas Samsung? Galaxy Z Trifold Bawa Layar Lipat Tiga
-
4 Padu Padan OOTD Warna Monokrom ala Lee Jae Wook, Buat Gaya Lebih Menawan!
-
Realme C83 5G Resmi Rilis dengan 'Titan Battery' 7000 mAh Harga 2 Jutaan
-
Siap Meluncur! OPPO K14 5G Jadi Jagoan Baru dengan Baterai Badak 7000 mAh
-
Pakai Baju Adat Jawa ke Sekolah, Siswa SMAN 4 Yogyakarta Bangga Kenakan Gagrak