Kabar yang cukup menggembirakan datang dari proses naturalisasi salah satu pemain keturunan yang diproyeksikan untuk membela timnas Indonesia. Melansir dari kanal berita suara.com, pemain keturunan asal Belanda, yakni Thom Haye sudah mendapatkan persetujuan dari pihak DPR-RI dalam sidang paripurna beberapa waktu lalu. Selain Thom Haye, disetujui pula proses naturaliasi Ragnar Oratmangoen dan Maarten Paes dalam sidang paripurna tersebut.
“Pimpinan DPR RI telah menerima tiga pucuk surat dari Presiden RI [Jokowi], hal permohonan pertimbangan pemberian kewarganegaraan RI atas nama saudara Ragnar Antonius Maria Oratmangoen, Thom Jan Marinus Haye, Maarten Vincent Paes,” ujar Sufmi Dasco Ahmad, selaku wakil ketua DPR RI.
Setelah melakukan serangkaian proses sidang, akhirnya anggot rapat paripurna menyetujui proses naturalisasi ketiga pemain tersebut dan diizinkan untuk melanjutkan ke tahap selanjutnya. Namun, ketiga pemain tersebut tentunya harus menunggu beberapa tahapan lagi sebelum melakoni prosesi sumpah WNI seperti yang dilakukan pemain-pemain naturalisasi lainnya, seperti Jordi Amat, Justin Hubner, Jay Idzes dan beberapa nama lainnya.
Thom Haye Belum Dipastikan Bisa Membela Timnas Indonesia di Bulan Maret Ini
Kendati proses naturalisasinya sudah mendapatkan persetujuan dari DPR-RI melalui sidang paripurna, Thom Haye masih belum dapat dipastikan apakah bisa membela timnas Indonesia di lanjutan laga kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Vietnam di bulan Maret 2024 ini. Melansir dari akun tiktok @mangkulangittt, proses naturalisasi Thom Haye tentunya masih cukup panjang dan waktu yang cukup mepet apabila ingin mengejar waktu hingga batas akhir pendaftaran pemain jelang laga kontra Vietnam di bulan ini.
Rumornya pendaftaran pemain tersebut hanya bisa dilakukan hingga pada tanggal 15 Maret 2024 untuk batas akhirnya. Hal ini berarti ada sekitar 10 hari lagi untuk menyelesaikan segala macam proses naturalisasi Thom Haye agar bisa membela timnas Indonesia di ajang tersebut. Ironisnya, hal ini juga terjadi dengan 2 pemain lainnya, yakni Maarten Paes dan Ragnar Oratmangoen. Belum lagi proses naturalisasi Nathan Tjoe-A-On yang juga masih menunggu jadwal pengambilan sumpah WNI.
Kita tunggu saja bagaiman kelanjutan proses naturalisasi dari keempat pemain tersebut, apakah mampu terkejar di bulan ini atau tidak.
Baca Juga
-
3 Alasan Mengapa Nathan Tjoe-A-On Bisa Pindah ke Oxford United Musim Depan
-
Bukan dari Liga 1, 3 Klub yang Berpeluang Dapatkan Jordi Amat Musim Depan
-
Media Vietnam Heran Indonesia Berpotensi Ungguli Portugal di Piala Dunia U-17 2025
-
AFF Cup U-23: 3 Pemain Keturunan Belanda yang Bisa Perkuat Timnas Indonesia U-23
-
Tampil Buruk, Posisi Ernando Ari di Timnas Indonesia Rawan Digeser oleh 2 Nama Ini
Artikel Terkait
-
3 Kerugian Denny Landzaat Jika Putuskan Hengkang dari Timnas Indonesia Demi Willem II Tilburg
-
Ole Romeny Mendamba Atmosfer GBK, Titip Pesan Ini Jelang Timnas Indonesia vs China
-
Dear PSSI, Nova Arianto Tunggu Keputsan Krusial Jelang Piala Dunia U-17 2025
-
AC Milan Pamer Sosok Lagi Tanda Tangan Kontrak Inisial J, Apakah Jay Idzes?
-
Denny Landzaat Akhirnya Tinggalkan Timnas Indonesia dan Terima Tawaran Willem II?
Hobi
-
Cerita di Balik Kemenangan Alex Marquez di GP Jerez 2025, Penuh Lika-liku
-
Sudirman Cup 2025: Line Up Indonesia vs Korea Selatan di Babak Semifinal
-
Sudirman Cup 2025: Empat Negara Unggulan Badminton Lolos ke Semifinal
-
3 Alasan Mengapa Nathan Tjoe-A-On Bisa Pindah ke Oxford United Musim Depan
-
Sudirman Cup 2025: Indonesia Melaju ke Semifinal usai Ungguli Thailand 3-1
Terkini
-
Tinggalkan IST setelah 14 Tahun, Jeong Eun Ji Apink Gabung Agensi Billions
-
Sekolah Bocor di Negeri 'Prioritas Pendidikan': Kapan Janji Jadi Kenyataan?
-
Review Anime Goblin Slayer Season 2, Pembantaian Goblin Semakin Sadis
-
Review Film Pink Floyd at Pompeii - MCMLXXII: Kembalinya Suara Legendaris
-
NMIXX Ajak Temukan Jati Diri di Perjalanan Hidup Melalui Lagu Know About Me