Ketua umum PSSI, Erick Thohir menilai Liga 1 musim 2024/2025 mendatang diprediksi akan jauh lebih menarik. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), mantan CEO klub Inter Milan tersebut menganggap hadirnya tim-tim perwakilan dari seluruh pulau besar di Indonesia di musim depan akan membuat jalannya kasta tertinggi sepakbola Indonesia tersebut akan menjadi lebih seru.
“Selamat kepada tiga tim yang berhasil promosi. Dan ini menambah semarak liga karena tiga tim yang promosi mewakili wilayah di luar Jawa dengan wilayah pulau yang berbeda. Ini benar-benar liga Indonesia,” ujar Erick Thohir, dikutip dari laman resmi PSSI.
Ketiga tim tersebut ialah Semen Padang FC, PSBS Biak dan Malut United. Ketiganya tentu mewaliki pulau-pulau besar lainnya di Indonesia. Semen Padang FC menjadi perwakilan tim dari Pulau Sumatera, PSBS Biak menjadi wakil dari pulau Papua dan Malut United yang menjadi tim kejutan di Liga 2 musim ini menjadi wakil dari kepulauan Maluku.
Diharapkan dengan adanya ketiga tim tersebut, akan memberikan nuansa baru di Liga 1 musim depan kendati juga belum dipastikan siapa saja tim-tim Liga 1 musim ini yang akan terdegradasi.
“Seluruh perwakilan Indonesia sudah ada. Ini akan sangat menarik ditunggu kompetisinya. Plus ini tentu akan semakin maksimal mendorong pertumbuhan dan regenerasi pemain muda di setiap pulau,” imbuh Erick Thohir.
Prediksi Tim Liga 1 Musim 2023/2024 yang Akan Terdegradasi
Hingga jelang laga pekan ke-29 BRI Liga 1 musim 2023/2024 nanti, lima tim penguhin klasemen papan bawah dan zona degradasi masih berjuang untuk keluar dari ancaman zona merah tersebut.
Merujuk laman resmi Liga Indonesia Baru (ligaindonesiabaru.com), Persikabo 1973, Bhayangkara Presisi FC dan Persita Tangerang menjadi tim terbawah yang berpeluang terdegradasi di musim ini.
Sementara itu, PSS Sleman dan Arema FC juga menjadi dua tim yang juga masih rawan terperosok di jurang degradasi kendati masih berada di batas bawah papan bawah klasemen sementara.
Melalui laga yang menyisahkan 7 pertandingan lagi, tentunya di akhir musim 2023/2024 ini diprediksi akan menjadi momen krusial, khususnya bagi para klub yang menghuni zona degradasi dan papan bawah.
Baca Juga
-
Timnas Gagal Lolos Piala Asia U-23, Gerald Vanenburg Justru Singgung STY
-
Gagal Lolos ke Piala Asia U-23, Jadi Ironi Skuad Garuda saat Jumpa Korea Selatan
-
Misi Gerald Vanenburg Lolos Piala Asia U-23 dan Bayang-bayang Prestasi STY
-
Menang dari Taiwan Tak Jadi Tolak Ukur Kekuatan Timnas Indonesia, Mengapa?
-
Dimas Drajad Gabung Malut United, Aroma Eks-Persib Kian Terasa di Skuad
Artikel Terkait
Hobi
-
Cahya Supriadi Sukses Bikin Pelatih Korea Selatan Angkat Topi
-
Fakta Mengenaskan! Jikapun Menang dari Laos, Indonesia Tetap Saja Sulit Lolos ke AFC U-23
-
Tak Ada Indonesia, Marwah Persepakbolaan Asia Tenggara di AFC U-23 Berada di Pundak 2 Tim Ini
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
Terkini
-
Daily Style Goals: 4 Inspo Outfit ala Sophia KATSEYE yang Selalu On Point!
-
Cabut Gugatan, Paiman Raharjo Kini Bidik Roy Suryo Cs Lewat Jalur Pidana
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
-
Sunkiss oleh Wendy Red Velvet: Merangkul Perubahan Hidup Tanpa Rasa Takut
-
Dijenguk Yusril di Penjara, Delpedro Marhaen Merasa Jadi Korban Kriminalisasi