Pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri telah merilis nama-nama pemain yang akan dibawanya dalam pemusatan latihan di Jakarta.
Melalui laman pssi.org pada Kamis (13/3/2024), pelatih yang sukses mempersembahkan dua gelaran Piala AFF kelompok umur tersebut memanggil 37 nama pada kesempatan kali ini.
Namun sayangnya, dari 37 nama yang telah dirilis, tak didapati nama seorang Amar Brkic. Hal ini cukup membuat para pencinta sepak bola nasional mengernyitkan dahi.
Pasalnya, sang pemain merupakan bagian dari Timnas Indonesia U-17 yang bermain di Piala Dunia U-17 lalu dan cukup bisa memberikan penampilan yang baik saat bersama Timnas Indonesia.
Setelah beberapa waktu tak ada jawaban, Indra Sjafri akhirnya angkat suara. Menyadur unggahan akun TikTok vivagoalindonesia pada Sabtu (16/3/2024), pelatih tersebut membeberkan alasan mengapa dirinya tak memasukkan nama pemain berdarah Bosnia itu dalam skuat.
Dalam penjelasannya, coach Indra menyatakan bahwa Timnas Indonesia U-20 saat ini belum membutuhkan tenaga dari Amar, dan melihat potensi berkembang yang lebih baik jika sang pemain tetap bersama klubnya saat ini.
"Karena (Amar Brkic) belum kita butuhkan. Kita menganggap, kita berikan dia lebih berkembang di klub," ujar pria berdarah Sumatera Barat tersebut.
Namun demikian, coach Indra juga menjanjikan pihaknya tak menutup kemungkinan untuk memanggil sang pemain di masa mendatang, meskipun hal itu diakuinya cukup sulit untuk dilakukan.
"Lalu, juga tidak gampang untuk memanggil pemain-pemain usia di bawah 20 tahun ini. Di samping dia harus sekolah dan lain sebagainya," aku pelatih yang memimpin Timnas Indonesia di ajang Asian Games tahun lalu itu.
Jadi, dari apa yang telah diinformasikan oleh coach Indra, sejatinya pemanggilan 37 pemain kali ini tidaklah bersifat final. Pasalnya, masih ada kesempatan bagi para pemain lain untuk mendapatkan panggilan ke Timnas U-20, termasuk Amar Brkic yang kali ini tak ada dalam skuat.
Kita nantikan bersama, apakah dengan sejalannya waktu akan ada nama Amar Brkic di tubuh Timnas Indonesia U-20.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dari Lapangan ke Komentar: Bukti Nyata Perbedaan Level Shin Tae-yong dan Alex Pastoor
-
Piala Dunia U-17 dan Pemilihan Lawan Uji Coba yang Sudah Sangat Tepat bagi Garuda Muda!
-
Meski Belum Punya Pelatih, Timnas Indonesia Harus Tetap Bermain di FIFA Matchday Bulan November!
-
Dear Erick Thohir, Fans Timnas Indonesia Bakal Otomatis Move On dari STY Jika Anda Lakukan Hal Ini!
-
Kluivert dan Vanenburg Sama-sama Dampingi 8 Laga Skuad Garuda, Lebih Bagus Mana Catatannya?
Artikel Terkait
-
Panggil Welber Jardim ke Timnas Indonesia U-20 Tapi Tidak Amar Brkic, Indra Sjafri: Belum Butuh
-
Tidak Tebang Pilih, Indra Sjafri Gunakan Standar Sama untuk Semua Pemain Timnas Indonesia U-20
-
Dipanggil Ikut TC Timnas Indonesia U-20, Kiper Muda Persib Bandung Ini Siap Bekerja Keras
-
Indra Sjafri Ungkap Latihan Perdana Timnas Indonesia U-20 Masih Belum Lengkap
-
5 Pemain Abroad yang Dipanggil Indra SJafri ke Timnas Indonesia U-20
Hobi
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
Terkini
-
Novel Dia yang Lebih Pantas Menjagamu: Belajar Menjaga Hati dan Batasan
-
Etika Komunikasi di Media Sosial: Bijak Sebelum Klik!
-
Guru, Teladan Sejati Pembentuk Karakter Anak Sekolah Dasar
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI