Absennya nama Shayne Pattynama di sektor bek kiri timnas Indonesia tentunya sedikit banyak akan mempengaruhi kekuatan tim jelang laga kontra Vietnam. Pasalnya, bek yang kini membela klub asal Belgia, KAS Eupen tersebut memang menjadi tumpuan utama di lini bek kiri dalam beberapa laga terakhir timnas Indonesia. Bahkan, diriny juga mampu menggeser posisi dari Pratama Arhan yang sebelumnya menjadi andalan di sektor bek kiri.
Namun, dengan cederanya Shayne Pattynama saat ini dan juga cederanya seorang Yance Sayur, Shin Tae-yong dipastikan hanya memiliki 3 bek kiri murni, yakni Pratama Arhan, Edo Febriansyah dan juga Nathan Tjoe-A-On. Tentunya jika melihat statistik di timnas Indonesia, nama Pratama Arhan paling berpeluang untuk mengisi pos bek kiri yang ditinggalkan oleh Shayne Pattynama saat ini.
Kendati Paling Berpengalaman, Pratama Arhan Harus Bersaing Dengan 2 Nama Lainnya
Sejak lakoni debut bersama timnas Indonesia di tahun 2021 lalu, Pratama Arhan memang menjadi salah satu pemain dengan caps terbanyak dalam membela timnas di era kepelatihan Shin Tae-yong. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, pemain yang kini berkarir bersama klub Korea Selatan, Suwon FC tersebut sudah mencatatkan 39 penampilan bersama timnas Indonesia dan mencetak 3 gol dan 8 assist sejauh ini.
Namun, kendati jam terbangnya bersama timnas Indonesia cukup menjanjikan, Pratama Arhan belum pasti pula akan mengisi pos bek kiri skuad garuda saat jumpa Vietnam pada Kamis (21/03/2024) nanti. Pasalnya, dirinya sejauh ini memang dianggap mengalami penurunan performa dan cukup jarang mendapatkan menit bermain baik saat membela Tokyo Verdy maupun Suwon FC.
Kemungkinan justru Shin Tae-yong akan mencoba menurunkan seorang Nathan Tjoe-A-On yang beberapa waktu lalu resmi menyandang status WNI dan bisa bermain membela timnas Indonesia. Pemain asal klub Swansea City yang kini dipinjamkan ke klub SC Heerenven tersebut memang dianggap memiliki performa yang cukup baik dibandingkan Pratama Arhan kendati belum mencatatkan caps bersama timnas Indonesia.
Nama bek kiri Persib Bandung, Edo Febriansyah juga cukup memungkinkan diturunkan sebagai starter saat timnas Indonesia jumpa Vietnam. Bek yang dikenal memiliki kemampuan tendangan bebas cukup baik ini dapat menjadi opsi bagi Shin Tae-yong di sektor bek kiri.
Baca Juga
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
Artikel Terkait
-
Cari Gara-gara, Doan Van Hau Remehkan Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia: Level Mereka Asia Tenggara, Bukan Eropa
-
STY Tak Jamin Beri Debut Jay Idzes dan Nathan Tjoe di Laga Timnas Indonesia vs Vietnam
-
Sandy Walsh Berambisi Gulung Vietnam Meski Sadar Akan Berat Karena Kehilangan Banyak Pemain Bagus
Hobi
-
Menolak Jemawa, Marco Bezzecchi Masih Enggan Bicara Soal Gelar Juara Dunia
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
Mental Baja! John Herdman Optimis Bidik Antar Tiket Piala Dunia 2030
-
Harapan Sederhana Oscar Piastri di F1 GP Jepang 2026: Hanya Ingin Memulai
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
Terkini
-
Dikatakan Atau Tidak Dikatakan itu Tetap Cinta: Memahami Rasa Lewat Sajak Tere Liye
-
Makna Daun Palma dalam Minggu Palma, Simbol Iman dan Pengorbanan
-
Sinyal Hilang? Tenang, Garmin inReach Mini 3 Plus Tetap "On" Meski di Tengah Hutan
-
5 Rekomendasi HP Samsung Murah Spek Gahar 2026: Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Aktivitas Harian
-
Anime PSYREN Konfirmasi Tayang Oktober 2026, Adaptasi Penuh dari Manga Asli