Pasca pertandingan leg pertama melawan Vietnam pada Kamis (21/3/2024) lalu, Timnas Indonesia dilanda krisis pemain. Menyadur laman Suara.com pada Minggu (24/3/2024), selain harus kehilangan Sandy Walsh karena akumulasi kartu kuning, beberapa penggawa Garuda juga bermasalah dengan serangan demam yang tiba-tiba.
Setidaknya, nama-nama pemain seperti Nadeo Argawinata, Rafael Struick, Ivar Jenner, Ivar Jenner dan Muhammad Riyandi, terkonfirmasi mendapatkan serangan demam yang membuat mereka harus beristirahat.
Bahkan, akibat serangan tersebut, sampai membuat STY memanggil Ernando Ari Sutaryadi untuk menggantikan Nadeo Argawinata di leg kedua melawan Vietnam nanti.
Beruntungnya, di tengah krisis dan permasalahan pemain yang melanda Timnas Indonesia, tersiar kabar baik untuk Pasukan Garuda.
Dua pemain yang diharapkan kehadirannya, yakni Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, terkonfirmasi telah menyelesaikan proses perpindahan federasi mereka, dari Belanda ke Indonesia.
Kabar ini tentu saja membuat Shin Tae-yong bisa sedikit bernafas lega. Pasalnya, kedua pemain ini memiliki kualitas yang cukup mumpuni untuk level pemain Timnas Indonesia.
Terlebih lagi, Ragnar Oratmangoen yang memiliki versatile sangat tinggi untuk ukuran pemain Timnas, kehadirannya benar-benar bisa meringankan beban pelatih asal Korea Selatan tersebut untuk memilih pemain di skuatnya pada leg kedua hari Selasa, (26/3/2024) mendatang.
Bagaimana tidak, menyadur laman transfermarkt.com, meskipun memiliki posisi asli sebagai pemain sayap kiri atau penyerang sayap kiri, Oratmangoen juga bisa dimainkan di empat posisi lain selain posisi naturalnya tersebut.
Data yang ada di laman transfermarkt menunjukkan, Oratmangoen juga bisa bermain sebagai gelandang serang, gelandang tengah, penyerang utama, hingga sayap kanan. Total, lima posisi bisa dimainkan oleh pemain yang kini berusia 26 tahun itu di Timnas Indonesia.
Dengan kemampuan dan versatility tinggi yang dimilikinya tersebut, tentu saja kita mengharap coach Shin bisa menemukan posisi yang tepat bagi sang pemain dalam skema permainan yang dia kembangkan.
Karena dengan begitu, maka kemampuan maksimal Oratmangoen akan keluar dan bisa membuatnya berkontribusi besar bagi Timnas Indonesia di laga kedua melawan Vietnam nanti.
Ada yang bisa menebak, kira-kira si Ragnar bakal dimainkan di posisi mana nih?
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
-
Otak-atik Skuad Timnas di FIFA Series Tanpa Gelandang Serang: Apa Siasat John Herdman?
-
John Herdman, FIFA Series 2026 dan Lini Tengah Skuat Final yang Tak Lagi Jadi Dapur Pacu Serangan
-
Ironisme Skuat Final FIFA Series 2026: Saat Pemain Paling Menjanjikan Harus Ternafikan
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia vs Vietnam, Witan Sulaeman Siap Tunjukkan Performa Terbaik di Hanoi
-
Klub Filipina Resmi Umumkan Eks Kapten Timnas Indonesia U-19 Sebagai Pemain Baru
-
Akumulasi Kartu, Sandy Walsh Dipastikan Absen di Laga Lawan Vietnam
-
Persib Bandung Umumkan Lepas Beckham Putra ke Timnas Indonesia U-23, Bakal TC di Luar Negeri
-
STY Buka Suara soal Kondisi Pemain Timnas yang Terserang Demam
Hobi
-
Menolak Jemawa, Marco Bezzecchi Masih Enggan Bicara Soal Gelar Juara Dunia
-
Tak Perlu Branding Berlebihan, Kualitas Herdman Terbukti Lebih Baik Ketimbang Kluivert
-
Mental Baja! John Herdman Optimis Bidik Antar Tiket Piala Dunia 2030
-
Harapan Sederhana Oscar Piastri di F1 GP Jepang 2026: Hanya Ingin Memulai
-
John Herdman, Timnas Indonesia, dan Formasi Laga Debutnya yang Amat Intimidatif
Terkini
-
Sinyal Hilang? Tenang, Garmin inReach Mini 3 Plus Tetap "On" Meski di Tengah Hutan
-
5 Rekomendasi HP Samsung Murah Spek Gahar 2026: Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Aktivitas Harian
-
Anime PSYREN Konfirmasi Tayang Oktober 2026, Adaptasi Penuh dari Manga Asli
-
Arus Balik dan Biaya Emosional yang Tak Masuk Anggaran
-
X room oleh Xdinary Heroes: Yakinkan Diri Bahwa Semua Akan Baik-Baik Saja