Laga antara timnas Vietnam vs. Indonesia yang dimenangkan oleh skuad asuhan Shin Tae-yong dengan skor 0-3 di My Dinh International Stadium, Hanoi kemarin menyisahkan banyak kisah. Salah satunya adalah debut manis winger naturalisasi timnas Indonesia keturunan Belanda, yakni Ragnar Oratmangoen.
Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pemain yang kini berusia 26 tahun tersebut menjalani laga debutnya bersama timnas Indonesia saat bertandang ke Hanoi, Vietnam. Bersama Thom Haye yang juga menjadi pemain debutan di timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen sukses menunjukkan permainan luar biasa dalam laga debutnya kemarin. Bahkan, dirinya sukses mencetak 1 gol di menit ke-23 yang membuat timnas Indonesia unggul 0-2 saat itu.
Pada laga kemarin, Ragnar Oratmangoen bermain selama kurang lebih 90 menit sebelum digantikan oleh Ricky Kambuaya di masa Injury-time. Namun, dalam petandingan kemarin, dirinya sukses menepis banyak spekulasi yang menyebutkan dirinya belum terlalu bisa beradaptasi dengan gaya permainan timnas Indonesia karena baru bergabung dengan tim usai menjalani proses naturalisasi.
Dalam pertandingan kemarin, setidaknya Ragnar Oratmangoen melepaskan 3 tendangan mengarah ke gawang dan salah satunya sukses menjebol gawang kiper Vietnam, Filip Nguyen. Selain itu, gaya permainannya yang dominan menusuk dari sektor sayap kiri sukses membuat lini pertahanan timnas Vietnam kesusahan untuk menahan gerakan pemain yang kini membela klub asal Belanda, Fortuna Sittard tersebut.
Ragnar Oratmangoen Bisa Jadi Opsi Lini Depan Timnas Indonesia
Sebagai seorang pemain yang berposisi sebagai winger, Ragnar Oratmangoen tentunya memiliki banyak hal yang diperlukan untuk menjadi seorang pemain sayap. Mulai dari ketenangan saat menggiring bola, passing akurat dan juga kemampuan solo-run dan penyelesaian akhir yang cukup menyusahkan lini pertahanan lawan.
Tidak heran jika Ragnar Oratmangoen diprediksi akan menjadi andalan dari Shin Tae-yong di sektor sayap kiri di pertandingan-pertadingan berikutnya. Sejauh ini, Shin Tae-yong memang memiliki beberapa opsi di sektor penyerang sayap di dalam skuad timnas Indonesia. Beberapa nama seperti Witan Sulaeman, Yance Sayuri, Saddil Ramdhani, Egy Maulana Vikri dan juga Rafael Struick merupakan beberapa nama yang sering dipasang diposisi winger sebelum hadirnya Ragnar Oratmangoen.
Tentunya kita berharap dengan hadirnya Ragnar Oratmangoen dapat meningkatkan persaingan dan kedalam skuad di sektor penyerang sayap di skuad garuda.
Tag
Baca Juga
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
SEA Games 2025: Indra Sjafri di Ambang Cetak Rekor Bersejarah di Timnas!
-
Gaya Melatihnya Mirip Shin Tae-yong! Benarkah Jesus Casas Jadi Jawaban Timnas Indonesia?
-
Bukan STY, Legenda Ini Justru Sarankan PSSI Rekrut Pelatih Lokal di Timnas!
-
SEA Games 2025: Beda Nasib Timnas Putra dan Putri Indonesia, Seperti Apa?
Artikel Terkait
Hobi
-
BRI Liga 1: Nermin Haljeta Harap PSIM Yogyakarta Bisa Jaga Tren Positif
-
Sindir Nasionalisme, Dirtek PSSI Bocorkan Kisi-Kisi Pelatih Baru
-
Lupakan STY, Timnas Indonesia Sejatinya Perlu Pelatih dengan 2 Karakter Ini
-
Kompak! Pemain Timnas Indonesia Nantikan Kembalinya Shin Tae-yong
-
Rizky Ridho Blak-blakan Soal Blunder Maut Lawan Irak: "Sepersekian Detik Saja..."
Terkini
-
Gaya Macho ala Bae Nara: Sontek 4 Ide Clean OOTD yang Simpel Ini!
-
Empat Tokoh Mengkaji Oase Gelap Terang Indonesia di Reuni FAA PPMI
-
Bukan Kaleng-Kaleng! 5 Laptop 7-10 Jutaan Paling Worth It Tahun Ini
-
Scarlett Johansson Buka Suara Soal Rumor Perannya di Tangled Live-Action
-
Review Series House of Guinness: Skandal dan Sejarah yang Sayang Dilewatkan