Kabar dinaturalisasinya bek kiri asal klub liga Belanda, NEC Nijmegen, yakni Calvin Verdonk memang cukup mengagetkan banyak pihak. Melansir dari akun tiktok @mangkulangittt, bek kiri berusia 26 tahun tersebut memang sebelumnya tak dirumorkan akan dinaturalisasi guna membela timnas Indonesia. Bahkan, proses naturalisasi pemain yang dikabarkan memiliki darah Aceh tersebut diproyeksikan selesai pada sebelum bulan Juni 2024 nanti.
Melansir dari laman transfermarkt.co.id, dengan hadirnya Calvin Verdonk, otomatis membuat stok bek kiri timnas Indonesia cukup melimpah. Sebelumnya, sudah ada nama Pratama Arhan, Edo Febriansyah, Shayne Pattynama dan Nathan Tjoe-A-On yang merupakan bek kiri murni. Lalu, ada nama Yance Sayuri, Rachmat Irianto dan Justin Hubner yang bisa bermain di posisi bek kiri.
Dengan hadirnya pemain berpostur 174 cm tersebut, timnas Indonesia tentunya akan memiliki kedalaman skuad di posisi bek kiri yang cukup mumpuni. Terlebih lagi, beberapa nama muda seperti Dony Tri, Alfeandra Dewangga dan Haykal Alhafiz juga bisa dipromosikan ke timnas Indonesia senior dari kelompok umur U-23.
Timnas Indonesia Berpeluang Dipekuat 3 Pemain Naturalisasi Baru di Bulan Juni
Dinaturalisasinya Calvin Verdonk membuat timnas Indonesia berpeluang bisa diperkuat paling tidak 2 atau 3 pemain naturalisasi baru pada jeda international atau laga FIFA Matchday di bulan Juni 2024 nanti. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), timnas Indonesia sebelumnya telah melakukan proses naturalisasi terhadap kiper keturunan asal Belanda, yakni Maarten Paes. Namun, proses naturalisasi kiper asal klub Amerika Serikat, FC Dallas tersebut masih tersendat di perpindahan federasi.
Selain itu, ada nama penyerang asal klub FC Utrecht, yakni Ole Romeny. Dikabarkan pula pemain yang kini berusia 23 tahun tersebut sudah dihubungi oleh pihak PSSI untuk menanyakan kesediaanya untuk dinaturalisasi. Namun, pemain berpostur 185 cm tersebut mengaku masih memikirkan ulang tawaran dari PSSI tersebut.
Apabila Calvin Verdonk dan Maarten Paes sudah menyelesaikan proses naturalisasinya paling lambat sebelum bulan Juni, tentunya kedalaman skuad timnas Indonesia senior akan lebih mumpuni guna menghadapi lawan-lawan selanjutnya. Dijadwalkan, timnas Indonesia akan menjalani 2 laga terakhir ajang kualifikasi Piala Dunia 2026 kontra Irak dan Filipina di bulan Juni 2024 nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Demi Menit Bermain, 4 Pemain Abroad Timnas Indonesia Ini Rela Pindah Klub
-
PSSI Kebut Naturalisasi Mauro Zijlstra, Media Asing: Terlalu Buru-Buru!
-
Piala Indonesia Comeback, I-League: Rencana Digelar Musim 2026/2027
-
Hadapi Manila Digger di ACL 2, Persib Bandung Miliki Modal Penting Jelang Laga!
-
Mees Hilgers Dikabarkan Gabung Crystal Palace, Tertahan Aturan Ketat Liga?
Artikel Terkait
Hobi
-
BRI Super League: Dewa United Terpeleset, Semen Padang FC Beri Kejutan!
-
Casey Stoner: Pecco Bagnaia Harus Bersyukur Jadi Rekan Setim Marc Marquez
-
Jamu Madura United, Ong Kim Swee Pastikan Persik Kediri Bidik Poin Sempurna
-
Victor Gyokeres Jadi Ujung Tombak Arsenal, Mikel Arteta Janjikan Hal Ini
-
Libas Uzbekistan 0-2, Performa Timnas Indonesia U-17 Semakin Menjanjikan
Terkini
-
HUNTR/X Ungkap Ingin Ada Sekuel Kpop Demon Hunters untuk Selamatkan Jinu
-
Ulasan Novel Aksara Sevanya: Drama Hidup Remaja dan Gejolak Cinta Segitiga
-
Trailer Resmi Steve Rilis, Siap Tayang di Netflix Mulai 3 Oktober
-
Ulasan Novel Bibi Gill: Terkadang Musuh Terbesar Kita adalah Diri Sendiri
-
Ulasan Buku Millennial Finance, Literasi Finansial untuk Kaum Milenial