Asisten Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23, Nova Arianto mengungkapkan kekecewaannya soal bocornya susunan pemain (starting line-up) Garuda Muda saat menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) dalam laga uji coba tertutup yang berlangsung pada Senin (8/4/2024) waktu setempat.
Kekecewaan tersebut dia ungkapkan di akun media sosial Instagram pribadinya, @novarianto30.
Menurut Nova, daftar susunan pemain seharusnya tak dibocorkan siapa pun, karena ini adalah laga tertutup.
Dirinya mengibaratkan seperti Garuda Muda yang tengah berperang, tetapi kekuatan sendiri malah dibocorkan.
"Terkadang belum memahami apa artinya pertandingan tertutup. Kami dari coaching staff cukup kecewa dengan ada beberapa media mengeluarkan starting list pemain termasuk tinggi badan pemain," kata Nova Arianto, sebagaimana diunggah ulang di akun Instagram @indonesian.football.news, dikutip penulis pada Selasa (9/4/2024).
"Ibarat mau berperang tetapi kita bocorkan apa kekuatan yang kita miliki. Semoga bisa lebih dimengerti dengan setiap situasi yang ada," sambungnya.
Menurutnya, kejadian ini bisa menjadi pembelajaran untuk ke depannya. Dirinya tak ingin hal-hal seperti ini terulang lagi.
Lebih lanjut, Nova juga meminta semua pihak untuk memberikan dukungan penuh pada Timnas Indonesia agar bisa terus berprestasi di kancah internasional.
"Saya sangat mengapresiasi dari pihak @blangkon.football yang langsung meminta maaf atas kejadian kemarin dan menjadi pembelajaran yang baik buat semuanya. Besar harapan kami ada support positif dari semuanya agar tim nasional bisa terus berprestasi," ucapnya.
Hasil Timnas Indonesia U-23 di laga uji coba
Garuda Muda telah melakoni dua laga uji coba jelang Piala Asia U-23, yakni menghadapi Arab Saudi dan Uni Emirat Arab (UEA).
Dalam laga uji coba menghadapi Arab Saudi, Garuda Muda harus kalah dengan skor 1-3. Gol satu-satunya Indonesia dicetak oleh Komang Teguh.
Pada laga uji coba kedua, para penggawa Garuda berhasil menang dengan skor tipis 1-0 atas UEA. Gol dicetak oleh Witan Sulaeman.
Jadwal Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024
Timnas Indonesia tergabung dalam Grup A di Piala Asia U-23 2024 ini, bersama Qatar, Australia, dan Yordania.
Garuda Muda akan melakoni laga kontra Qatar pada 15 April 2024, menghadapi Australia pada 18 April 2024, dan melawan Yordania pada 21 April 2024 mendatang.
PSSI sendiri menargetkan Garuda Muda untuk tembus ke babak delapan besar.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Shin Tae-yong Soroti Satu Hal Usai Timnas Indonesia U-23 Tumbangkan UEA
-
Menebak Juru Gedor Utama Timnas Indonesia di Ajang Piala Asia U-23 Nanti
-
Kalahkan UEA, Timnas Indonesia U-23 Buka Kans untuk Lolos ke Fase Gugur Piala Asia U-23
-
Cetak Gol dari Mana Saja! Timnas Indonesia U-23 Siapkan Senjata Baru Jelang Piala Asia U-23
-
2 Fakta Bocornya Starting XI Timnas Indonesia U-23 saat Hadapi UEA, Jadi Masalah Jelang Piala Asia U-23?
Hobi
-
Diplot untuk Gantikan Oratmangoen, Lilipaly Sejatinya Layak untuk Dapatkan Posisi Itu
-
Jalani Musim yang Suram, Manchester United Berpeluang Besar Dapatkan Satu Trofi
-
MU vs ASEAN All Stars: Ingar Bingar Pesta Sepak Bola yang Digagalkan Tuan Rumahnya Sendiri
-
MU vs ASEAN All Stars: Saat Tim Pemain Reserve Melawan Tim Semenjana Benua Eropa
-
Resmi! Skuad Timnas Putri Indonesia Tambah 4 Pemain Naturalisasi Baru
Terkini
-
Cultural Tokenism di Dunia Hiburan: Representasi atau Sekadar Simbolik?
-
Mitos dan Aksi, Racikan Seru dalam Film Fountain of Youth
-
Ulasan Novel The Paris Apartment: Apartemen Mewah yang Menyimpan Kengerian
-
Bird On The Edge oleh Lee Mu Jin: Bertahan di Tengah Hati yang Hancur Lebur
-
Ulasan Buku Nenek Mipo Sang Perajut Mimpi, Kisah Imajinatif Pengantar Tidur