Pasukan Muda Merah Putih berhasil menuai hasil positif di laga uji coba kedua melawan Uni Emirat Arab (UEA) pada Senin (8/4/2024) malam. Anak asuh Shin Tae-yong tersebut berhasil menuntaskan perlawanan tim tuan rumah dengan skor tipis 1-0 melalui gol tunggal dari Witan Sulaeman.
Meskipun menang dalam laga uji coba kedua ini, namun pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong masih merasa kurang puas dengan performa anak asuhnya tersebut.
Menyadur laman pssi.org pada Selasa (9/4/2024), coach Shin merasa touching finish anak asuhnya untuk mencetak gol masih sangat kurang, karena dalam pandangannya seharusnya Pasukan Garuda Muda bisa mencetak 3-4 gol dalam pertandingan tersebut.
Namun, terlepas dari kelebihan dan kekurangan yang dimiliki oleh Timnas Indonesia, kemenangan mereka atas Uni Emirat Arab dalam pertandingan uji coba tersebut semakin membuka kans Pasukan Merah Putih untuk melaju ke fase gugur Piala Asia U-23 yang akan dimulai pada 15 April 2024 mendatang.
Hal ini tak lepas dari posisi Uni Emirat Arab yang sejatinya merupakan salah satu tim mapan di gelaran Piala Asia U-23. Menyadur laman history dari AFC, negara yang berada di Jazirah Arab tersebut bakal melakoni turnamen Piala Asianya yang kelima di edisi kali ini.
Bahkan, jika ditelisik lebih mendalam, dari 4 turnamen terdahulu yang dilakoni oleh UEA, tiga diantaranya mereka berhasil menembus babak kedua pagelaran pada edisi 2013, 2016 dan 2020. Sebuah prestasi yang tentunya tak akan bisa dilakukan oleh tim yang tak memiliki kekuatan sepak bola stabil bukan?
Malahan, di edisi 2016 lalu, Uni Emirat Arab juga berhasil menggebuk Australia dengan skor 1-0, serta menudukkan tim liat Vietnam dengan skor 3-2.
Prestasi tersebut tentu sedikit banyak akan membuat Timnas Indonesia U-23 mendapatkan angin positif, mengingat Australia yang akan menjadi lawan Indonesia, pernah ditundukkan oleh UEA yang dikalahkan oleh Ernando Ari Sutaryadi di laga uji coba barusan.
Jadi, dengan kemenangan atas UEA pada laga uji coba tertutup di Dubai tersebut, kita harus optimis Timnas Indonesia bisa melaju ke fase berikutnya. Mengingat, UEA yang menjadi salah satu tim mapan di kancah Piala Asia U-23 saja bisa mereka tundukkan, apa lagi tim-tim lainnya?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Desa Sejahtera Astra Les dan Iklim Pendidikan Mandiri yang Tak Melulu Bertumpu Pemerintah
-
Desa Les, Astra dan Pendidikan: Ngupapira Kearifan Lokal hingga Aksi Nyata yang Selangkah Mendahului
-
Viral! Pendaki Rinjani Bawa Sapi Hidup untuk Logistik, Publik Sebut Tindakan Ini Sudah Keterlaluan
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
Artikel Terkait
-
Erick Thohir Semringah dengan Penampilan Timnas Indonesia U-23 Usai Kalahkan UEA di Laga Uji Coba
-
Kembali Cetak Gol ke Gawang UEA, Witan Sulaeman Ulangi Memori Manis 6 Tahun Lalu
-
Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Tengah Masuki Masa Keemasannya
-
Media Pamer Pencapaian Tinggi Timnas Vietnam dalam Piala Asia Selama Ini
-
Qatar Tak Bisa Diremehkan di Piala Asia U-23 2024, Tumbangkan Tim yang Pernah Permalukan Timnas Indonesia U-23
Hobi
-
VR46 Rilis Buku Baru, Marc Marquez Ngaku Baru Mau Baca Kalau Sudah Pensiun
-
Ultimatum Keras Erick Thohir! Timnas Indonesia Harga Mati Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Jadwal MotoGP Austria 2026: 3 Pembalap Ini Bersiap Menyelamatkan Diri!
-
Mental Juara! Perjalanan Marc Marquez Rebut Puncak Klasemen MotoGP 2026
-
Jelang Piala Asia 2027, Timnas Indonesia Dijadwalkan Hadapi Tim Peringkat 63 Dunia di Kandang Lawan?
Terkini
-
Review Film Love of Your Life: Terlalu Banyak Kesedihan dalam Satu Paket
-
Series Dendam: Perjalanan Cinta Laura Memburu Dalang Kematian Keluarga
-
Mengapa Anak Zaman Now Ingin Jadi YouTuber ketimbang Astronot?
-
Disentil Dokter Tirta dan Dokter Gia, Mengapa Adegan Medis Sinetron Kita Kerap Abaikan Riset?
-
Di Balik Riuh Kritik Maudy Ayunda: Saat Kemarahan Warganet Jadi Ladang Cuan Algoritma