Skuat final Timnas Indonesia U-23 untuk gelaran Piala Asia telah terkonfirmasi. Induk sepak bola benua Asia, AFC melalui laman mereka, telah merilis nama-nama pemain para negara kontestan turnamen, termasuk Indonesia.
Pada rilisan tersebut, pelatih Timnas Indonesia U-23 memasukkan nama seorang Ilham Rio Fahmi untuk mengisi posisi bek kanan di timnya. Jika mengacu komposisi skuat yang ada, besar kemungkinan pemain Persija Jakarta tersebut akan menjadi pandega utama di sektor ini.
Pasalnya, pemain lain yang ada dalam skuat seperti M. Fajar Fathurrahman, ataupun Dzaky Asraf merupakan pemain yang bukan berposisi asli sebagai full back sepertimana Rio Fahmi.
Kembali mendapatkan kepercayaan dari Shin Tae-yong, tentu merupakan sebuah hal yang sangat menyejukkan bagi Rio Fahmi.
Pasalnya, Rio Fahmi sendiri pernah memiliki pengalaman yang kurang mengenakkan ketika mendapatkan panggilan STY di gelaran Sea Games 2021 lalu.
Saat itu, Rio Fahmi yang mendapatkan kepercayaan dari sang pelatih, tampil kurang impresif dan terkesan canggung di turnamen antar negara Asia Tenggara itu.
Laman transfermarkt mencatat, sepanjang guliran Sea Games di Vietnam tersebut, jumlah menit bermain pemain berusia 22 tahun ini terus mengalami penyusutan, dari laga pertama fase grup hingga laga terakhir di perebutan tempat ketiga.
Setelah tampil penuh di laga perdana melawan Vietnam, Rio Fahmi hanya kebagian 45 menit saat bertanding melawan Timor Leste, kemudian 30 menit saat melawan Filipina.
Setelah hanya menjadi penghuni bangku cadangan di laga melawan Myanmar, Rio Fahmi hanya bermain selama 12 menit di laga semi final melawan Thailand, dan terakhir hanya mendapatkan kepercayaan bermain selama 5 menit saja di partai perebutan tempat ketiga melawan Malaysia.
Indikasi menurunnya kepercayaan STY terhadap Rio Fahmi semakin terlihat ketika di gelaran Piala AFF U-23 pada bulan Agustus 2023 lalu, STY tak memasukkkan namanya dalam skuat.
Rio Fahmi sendiri baru kembali mendapatkan kepercayaan dari STY ketika Pasukan Muda Merah Putih menjalani babak kualifikasi Piala Asia U-23 pada bulan September 2023 lalu.
Kini, di gelaran yang sesungguhnya, pemain kelahiran 6 Oktober 2001 tersebut kembali masuk dalam skuat final, serta memiliki kans besar untuk menjawab kepercayaan dari sang pelatih dengan penampilan impresif darinya yang kembali dengan versi lebih baik dari sebelumnya.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
LCC 4 Pilar MPR dan Relasi Kuasa yang Menjadi Penyakit Akut Pemilik Kewenangan di Indonesia
-
Kampanye Less Waste More Future dan Cara Yoursay Kirimkan Paket yang Bikin Saya Pengin Meniru
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
Artikel Terkait
-
Lebaran Jauh dari Keluarga, Kiper Timnas Indonesia U-23 Ini Tak Masalah Karena Tugas Negara
-
Latihan Pertama di Qatar, STY Tak Kasih Timnas Indonesia U-23 Latihan Berat-berat
-
Justin Hubner Belum Jelas Kapan ke Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong Sindir Cerezo Osaka
-
Pakai Nomor Punggung 10, Indikasi Justin Hubner Jadi Seorang Gelandang
-
Masuk Skuad Inti Timnas U-23, Perkembangan Rio Fahmi Layak Diapresiasi
Hobi
-
Sedih, Marc Marquez Menangis saat Jelaskan Kondisi Fisiknya pada Tim Ducati
-
Verstappen Effect? Nrburgring 24H Ludes untuk Pertama Kali dalam Sejarah
-
Jadwal MotoGP Catalunya 2026: Marc Marquez Absen, Aprilia Berkuasa Lagi?
-
Strategi Rockstar "Menganaktirikan" Gamer PC? GTA 6 Rilis di Console Dulu!
-
4 Hal Menarik di MotoGP Prancis 2026: Jorge Martin Tampil Sempurna!
Terkini
-
Novel Belajar di Mikrolet: Mengejar Mimpi dari Balik Jendela Mikrolet
-
4 Serum Kandungan Kunyit Kaya Antioksidan, Rahasia Kulit Auto Cerah Merata
-
Keyakinan yang Mengubah Realitas dalam Buku Spontaneus Healing of Belief
-
Suka Filing for Love? 6 Drama Perselingkuhan Kantor yang Bikin Geregetan!
-
Di Balik Kisah Fantasi Big Fish: Mengubah Cara Pandang Kita Pada Kematian