Rival serumpun timnas Indonesia, yakni Malaysia harus rela menelan 2 kekalahan beruntun saat lakoni laga uji coba jelang Piala Asia U-23.
Menyadur kanal berita suara.com, Fergus Tierney dkk memang mengawali masa persiapan jelang gelaran Piala Asia U-23 dengan kurang begitu baik.
Skuad Harimau Malaya muda harus takluk dengan skor 1-2 saat menggelar uji coba melawan Tiongkok pada pekan lalu.
Kemudian, skuad timnas Malaysia U-23 juga kembali menelan kekalahan dengan skor tipis 0-1 saat melakoni laga uji coba melawan tuan rumah ajang Piala Asia U-23, yakni Qatar.
Perbedaan tersebut memang cukup mencolok dibandingkan dengan timnas Indonesia dalam melakoni 2 laga uji cobanya. Skuad Garuda U-23 memang harus takluk dari Arab Saudi U-23 di laga uji coba perdana dengan skor 1-3.
Namun, Rizky Ridho dkk sukses meraih kemenangan saat melakoni laga uji coba melawan Uni Emirat Arab U-23 dengan skor 0-1.
Dua kekalahan beruntun dalam laga uji coba tersebut memang membuat pelatih timnas Malaysia U-23, yakni Juan Torres Garrido dalam tekanan.
Pasalnya, skuad Harimau Malaya memang ditargetkan untuk mampu lolos ke babak 8 besar dalam ajang Piala Asia U-23 yang digelar pada tahun 2024 ini.
Hal tersebut tentunya untuk menyamai prestasi terbaik mereka di ajang Piala Asia U-23 yang sukses melangkah hingga babak 8 besar pada edisi 2018 silam.
Timnas Malaysia Berpeluang Lolos ke Babak 8 Besar
Dari Segi pembagian grup di ajang Piala Asia U-23, timnas Malaysia U-23 memang sedikit lebih diuntungkan karena tergabung di grup yang relatif berimbang dibandingkan Indonesia U-23.
Merangkum laman resmi AFC (the-afc.com), timnas Malaysia U-23 tergabung di grup D bersama Vietnam, Kuwait dan jug Uzbekistan. Sementara itu, skuad garuda muda tergabung di grup A bersama Qatar, Jordania dan Australia.
Timnas Malaysia U-23 sendiri menargetkan mampu lolos ke babak 8 besar seperti saat ajang Piala Asia U-23 tahun 2018 silam.
Target tersebut memang cukup realistis mengingat mereka berada di grup D yang notabene secara peta kekuatan cukup berimbang.
Saingan terkuat mereka kemungkinan adalah timnas Uzbekistan dan juga Vietnam guna memperebutkan 2 tiket lolos ke babak 8 besar di grup D.
Baca Juga
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
-
Performa Gacor di Persib, Eliano Reijnders Berpeluang Kembali Merumput di Eropa
-
Karier Tak Menentu, Bali United Bakal Pinjamkan Jens Raven Musim Depan?
-
Dean Zandbergen dan Skandal Paspoortgate: Mengapa Striker VVV-Venlo Ini Tetap Ingin Bela Indonesia?
-
Menanti Debut Tim Geypens di Timnas: Terganjal Polemik Paspor atau Kalah Saing dari Calvin Verdonk?
Artikel Terkait
Hobi
-
Wow! Yamaha XMAX Disulap Jadi Motor Cyberpunk dari Serial Tokyo Override
-
Bukan Vespa, Scomadi Technica 200i Hadir dengan Gaya Adventure Klasik Retro
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
Terkini
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Bia dan Kapak Batu: Kisah Inspiratif Perempuan Papua di Tengah Arus Zaman
-
Ketika Rupiah Melemah, Kelas Menengah Dipaksa Bertahan Lebih Keras
-
'Berpikir dan Bertindak Kreatif for Gen Z': Senjata Bertahan di Era Digital
-
Esensi Lagu 'Dance No More' Milik Harry Styles Punya Makna Lebih Energik