Kabar yang terbilang buruk menghampiri timnas Indonesia U-23 yang kini tengah mengikuti ajang Piala Asia U-23. Melansir dari akun tiktok @mangkulangittt, skuad garuda muda diprediksi akan kehilangan bek kiri andalannya, yakni Nathan Tjoe-A-On yang harus kembali ke klubnya di Belanda, yakni SC Heerenveen. Kepastian tersebut diutarakan sang pemain sendiri seusai laga melawan Jordania yang sukses dimenangkan oleh timnas Indonesia U-23 dengan skor 4-1.
“Saya sudah di pesawat kembali ke Belanda. Heerenveen hanya memberikan izin ke Timnas U-23 untuk satu minggu,” ujar Nathan Tjoe-A-On.
Pihak klub SC Heerenveen sendiri memang mengizinkan Nathan untuk bergabung dengan timnas Indonesia U-23 selama kurang lebih sepekan karena Eredivisie memang tengah mengalami jeda selama kurang lebih 10 hari guna melakoni pekan Liga Eropa. Hal inilah yang menjadi alasan mengapa bek berusia 22 tahun tersebut akhirnya diizinkan oleh pihak klub untuk bergabung ke timnas Indonesia U-23 yang berlaga di ajang Piala Asia U-23.
Hadirnya Nathan Tjoe-A-On di skuad timnas Indonesia U-23 memang memberikan perubahan signifikan kepada tim. Diprediksi akan bermain sebagai seorang bek kiri, dirinya justru dimainkan oleh Shin Tae-yong sebagai seorang gelandang tengah dalam 2 laga terakhir timnas Indonesia U-23. Performa terbaiknya tentu saat skuad garuda sukses menaklukkan Australia U-23 dengan skor tipis 1-0 pada tanggal 18 April 2024 kemarin. Bahkan, gol semata wayang skaud garuda yang dicetak oleh Komang Teguh merupakan hasil dari spekulasi tendangan yang dilepaskan oleh dirinya kala itu.
Nathan Tjoe-A-On Masih Akan Bernegosiasi Agar Bisa Kembali Membela Timnas U-23
Kendati sudah berada di pesawat yang akan menuju Belanda, Nathan Tjoe-A-On mengaku akan berusaha untuk membujuk pihak manajemen klub SC Heerenveen agar mau melepasnya kembali untuk bergabung dengan timnas Indonesia U-23 di babak 8 besar Piala Asia U-23 nanti. Di babak 8 besar nanti, timnas Indonesia U-23 diprediksi akan bertemu antara Korea Selatan atau Jepang dari grup B. Tentunya Skuad garuda muda memerluakn seluruh kekuatan terbaiknya dalam laga tersebut.
“Kami sedang berusaha mendapatkan izin klub untuk melepas saya kembali dan bermain di pertandingan perempat final Piala Asia U-23,” imbuh Nathan Tjoe-A-On.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Bakal Dipermanenkan Dewa United, Ivar Jenner Diambang Penurunan Karier?
-
Thom Haye Absen, Siapa yang Layak Jadi Jendral Lini Tengah Timnas Indonesia?
-
Justin Hubner di Belanda: Sudah Murah, Gacor, Eh Ditaksir PSV Eindhoven Pula!
-
Tunjukkan Performa Memukau, Ezra Walian Layak Comeback ke Timnas Indonesia!
-
Tanpa Matthew Baker dan Mierza? Bongkar Alasan Dua Pilar Utama Absen di Timnas U-19 Jelang AFF 2026!
Artikel Terkait
-
Piala Asia U-23 2024: Saat Timnas Malaysia U-23 Sadar Diri dengan Posisinya
-
Pratama Arhan, Unsung Hero di Balik Kesuksesan Timnas U-23 ke Babak 8 Besar AFC U-23
-
2 Pemain Timnas Indonesia Masuk Daftar Top Skor Jelang Perempat Final Piala Asia U-23
-
Mimpi ke Olimpiade 2024 Dipupuskan Timnas Indonesia U-23, Ini Reaksi Pelatih Australia
-
Secara Statistik, Timnas Indonesia U-23 Memang Menang Mutlak dari Yordania!
Hobi
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta, Comeback 'Anak Lanang' Bakal Jadi Pembeda?
-
Double Podium di MotoGP Brasil 2026, Jorge Martin Telah Kembali!
-
5 Tim Ini Pernah Ngerasain Jadi Juara yang Tak Dianggap: Ada Senegal dan Juventus!
-
Jelang FIFA Series, 5 Pemain Timnas Indonesia Ini Diprediksi Tampil Gacor
-
Review Skuat Final FIFA Series 2026: Dipenuhi Pekerja Keras, tapi Minim Pemilik Kreativitas
Terkini
-
Tutorial Move On Setelah Mudik Supaya Bisa Kerja Lagi dengan Efektif
-
Close Your Eyes Siap Comeback April dengan Album Baru, Warna Musik Berbeda!
-
Beralih ke Dunia Akting, Gahyun Dreamcatcher Gunakan Nama Baru Lee Seo Yul
-
Honor MagicPad 4: Tablet Tipis Super Premium yang Siap Gantikan Laptop
-
Narasi 'Not That Bad' Prabowo: Standar Kemajuan atau Jebakan Rasa Puas?