Kabar yang cukup baik datang persiapan timnas Indonesia U-23 jelang menatap laga perempat final Piala Asia U-23 2024. Melansir dari laman resmi PSSI, bek kiri skuad garuda muda, yakni Nathan Tjoe-A-On dipastikan mendapatkan ijin dari klubnya, SC Heerenveen untuk kembali membela timnas Indonesia U-23 di bababk 8 besar Piala Asia U-23 melawan Korea Selatan U-23.
Sebelumnya, Nathan Tjoe-A-On harus kembali ke klubnya setelah melakoni laga terakhir grup A kontra Jordania pada Minggu (21/04/2024) kemarin.
Dirinya sejatinya hanya diberikan waktu sekitar 1 minggu selama masa jeda kompetisi di Liga Belanda untuk membela timnas Indonesia U-23 di ajang Piala Asia U-23 2024.
“Kabar baik datang dari Belanda yang mana klub SC Heerenveen akhirnya mengizinkan Nathan memperkuat timnas hingga sisa Piala Asia U-23. Tentu terima kasih pula untuk seluruh pihak yang terlibat dan memberi dukungan. Kini kita fokus menatap laga lawan Korsel dengan kekuatan yang utuh," ujar Erick Thohir, dikutip dari laman resmi PSSI pada Rabu (24/4/2024).
"Terima kasih dukungan suporter yg mengharapkan Nathan dilepas klubnya, sampai-sampai banyak singgah komentar dengan sangat sopan ke sosmednya Heerenveen,” lanjutnya menambahkan.
Hadirnya Nathan Membuat Skuad Timnas U-23 Dalam Kekuatan Penuh Hadapi Korea Selatan
Dengan hadirnya Nathan Tjoe-A-On, dipastikan timnas Indonesia U-23 akan dalam kondisi kekuatan penuh saat menghadapi Korea Selatan pada Jumat (26/04/2024) nanti di babak 8 besar Piala Asia U-23.
Hal ini dikarenakan penyerang timnas Indonesia U-23, yakni Ramadhan Sananta juga dapat dipastikan tampil kembali membela skuad garuda muda usai menjalani hukuman 2 laga.
Sebelumnya, Ramadhan Sananta harus absen dari 2 laga fase grup A kontra Australia U-23 dan Jordania U-23 beberapa waktu lalu karena hukuman kartu merah.
Penyerang berusia 20 tahun tersebut mendapatkan kartu merah saat timnas Indonesia melakoni laga pembukan grup A melawan tuan rumah, Qatar pada tanggal 15 April 2024 kemarin. Kala itu, skuad garyda muda harus takluk dengan skor 2-0.
Kini, jelang hadapi Korea Selatan U-23 tentunya timnas Indonesia mampu memberikan perlawanan terbaik menghadapi salah satu negara raksasa sepakbola benua Asia tersebut.
Terlebih lagi Shin Tae-yong yang juga pernah menangani timnas Korea Selatan tentunya cukup mengenali karakteristik calon lawan timnas Indonesia U-23 tersebut.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Lamine Yamal Raih Gelar Piala Dunia, Era Baru Dunia Sepak Bola Telah Dimulai
-
Serba-serbi Piala Dunia 2026: Kiprah Fenomenal Vozinha hingga Drama Intervensi Aturan
-
Prancis Tersingkir, Taktik Individualis Didier Deschamps Resmi Gagal Total?
-
Lebih dari Sepak Bola, Inggris vs Argentina Jadi Laga Sarat Muatan Politik
Artikel Terkait
-
Nathan-Tjoe, Erick Thohir dan Bukti Nyata Target Naturalisasi STY yang Tepat Sasaran
-
Hadapi Indonesia, Media Korea Selatan Sebut Timnasnya Sangat Beruntung
-
Alasan Nathan Tjoe-A-On Harus Tampil Memperkuat Timnas Indonesia U-23 Lawan Korea Selatan
-
Kali Ini Giliran Media China Puji Timnas Indonesia U-23 Setinggi Langit
-
Dianggap Berjasa Bawa STY ke Indonesia, Ini Riwayat Pendidikan Ratu Tisha
Hobi
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
-
Mitchell Baker Langsung Hattrick, Garuda Temukan Predator Kotak Penalti
-
Hasil Piala AFF 2026: Tiga Gol Mitchell Baker Bawa Indonesia Hajar Kamboja
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
Terkini
-
Review How to Say You're Sorry, Buku Anak tentang Arti Permintaan Maaf
-
Ip Man: Kung Fu Legend, saat Film Bela Diri Modern Hilang Momen Ikoniknya
-
Magang Berkepanjangan: Bekal Karier atau Bentuk Eksploitasi Anak Muda?
-
Mengapa Transportasi Umum Adalah Jawaban Buat Bumi Kita
-
Healing Murah Meriah: Keliling Jakarta Naik Transum