Lagi-lagi Timnas Indonesia sukses mencatatkan hasil manis kala bertanding di Abdullah bin Khalifa Stadium, Doha Qatar. Melansir laman resmi AFC (26/4/2024), Pratama Arhan dan kompatriotnya berhasil menang atas Korea Selatan saat bertarung memperebutkan tiket ke semifinal gelaran Piala Asia U-23.
Dari laman yang sama dijelas, pada pertarungan babak perempat final Piala Asia U-23 itu, Pasukan Muda Merah Putih sukses menjungkalkan sang raksasa Asia tersebut melalui adu tendangan penalti. Keputusan untuk melakoni babak adu tos-tosan tersebut harus diambil oleh kedua kubu, setelah keduanya hanya bisa bermain imbang 2-2 hingga babak perpanjangan waktu berakhir.
Dengan kembali meraih kemenangan di Abdullah bin Khalifa Stadium, Timnas Indonesia kini mencatatkan rekor sempurna saat bertanding di stadion ini. Bagaimana tidak, dari empat laga yang dijalani oleh Timnas Indonesia, baik di level senior maupun junior, anak asuh Shin Tae-yong tersebut selalu menuai kemenangan atas lawan-lawannya.
Itu berarti, win rate atau rasio kemenangan yang dimiliki oleh Timnas Indonesia di stadion ini, mencapai angka 100 persen alias sempurna. Sebuah hal yang tentunya sangat positif karena bisa menambah motivasi bermain Pasukan Garuda Muda ketika bertanding di stadion ini.
Dengan empat kemenangan dari empat laga yang mereka jalani di stadion ini, sekiranya tak berlebihan jika pada realitanya telah terjalin sebuah romantisme antara Pasukan Garuda Muda dengan Abdullah bin Khalifa Stadium.
Bagaimana tidak, tak peduli sekuat apapun lawan yang dihadapi, semuanya berujung pada kemenangan bagi Pasukan Garuda. Tak peduli lawannya dari kawasan benua Asia sebelah mana, semuanya dilibas habis oleh anak asuh Shin Tae-yong tersebut saat bermain di stadion yang mendatangkan tuah tersendiri bagi mereka ini.
Vietnam dari Asia Tenggara, Yordania dari Asia Barat, Korea Selatan dari Asia Timur hingga Australia yang langganan Piala Dunia sekalipun, dibabat habis oleh Timnas Indonesia di stadion ini.
Jika melihat kenyataan yang seperti ini, bisa-bisa Stadion Abdullah bin Khalifa akan menjadi sebuah stadion yang angker bagi lawan-lawan Timnas Indonesia jika mereka bermain di sana!
Tag
Baca Juga
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Laga Kontra Lebanon dan Statistik Menipu yang Mulai Merambah Timnas Indonesia Senior
-
FIFA Matchday, Timnas Indonesia dan Patrick Kluivert yang Urung Pasang Barisan Bek Mewah
-
Kualifikasi AFC U-23 dan 2 Kaki Timnas Indonesia yang Berdiri Saling Menjauhkan
Artikel Terkait
Hobi
-
Ironis! Hanya Indonesia, Tim Semifinalis yang Gagal Lolos ke Putaran Final AFC U-23
-
Erick Thohir Limpahkan Tanggung Jawab soal Timnas Indonesia U-23 ke Dirtek
-
FIFA Matchday Lawan Lebanon dan Minimnya Taktik yang Dimiliki oleh Patrick Kluivert
-
Futsal: Cara Asyik Jaga Kompak dan Tetap Fit
-
Ucapan Gerald Vanenburg Terbukti Omong Kosong, Timnas Indonesia Downgrade!
Terkini
-
Lebih dari Sekadar Keponakan Prabowo, Ini Profil Rahayu Saraswati yang Mundur dari DPR
-
Bukan Sekadar Coretan, Inilah Alasan Poster Demo Gen Z Begitu Estetik dan Berpengaruh
-
Nabung Itu Wacana, Checkout Itu Realita: Melihat Masalah Nasional Gen Z
-
Bukan Cuma Anak Menkeu, Ini Sumber Kekayaan Yudo Sadewa yang Dihujat Netizen
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat