Timnas wanita Indonesia U-17 harus rela takluk dari Filipina dengan skor yang cukup mencolok, yakni 1-6 di laga perdana grup A ajang Piala Asia Wanita U-17 2024 yang digelar Senin (06/05/2024) kemarin di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), kekalahan ini membuat skuad garuda pertiwi U-17 berada di peringkat ke-3 klasemen sementara grup A dengan raihan 0 poin. Sementara itu, posisi puncak masih dikuasai oleh Korea Utara yang di laga lain sukses mengalahkan Korea Selatan dengan skor telak 7-0 dan diikuti oleh Filipina di peringkat ke-2.
Usai laga tersebut, penyerang timnas wanita Filipina U-17, Natalie Collins mengaku cukup senang dengan hasil ini dan membuat timnya berpeluang lolos ke babak semifinal. Melansir dari kanal berita ANTARA (antaranews.com), pemain andalan di skuad timnas wanita Filipina ini mengakui bahwa kunci dirinya dan rekan-rekannya mampu memenangkan pertandingan adalah menguasai tempo permainan atas Indonesia. Hal ini dianggapnya berperan penting dalam laga tersebut.
“Saya percaya bahwa kami mampu mengendalikan tempo sedikit lebih, dan kami berjuang. Kami berjuang untuk satu sama lain. Kami tahu apa yang ingin kami lakukan, dan kami tampil dengan tujuan, dan kami mendapatkan kemenangannya,” ujar Natalie Collins.
Ketika ditanya persiapan jelang laga kedua melawan Korea Utara, Natalie Collins juga menyebut akan mempersiapkan dirinya sebaik mungkin jelang pertandingan yang direncanakan digelar pada Kamis (09/05/2024) nanti tersebut. Tentunya kini dirinya dan rekan-rekannya akan fokus beristirahat dan mempersiapkan diri jelang pertandingan nanti.
“Jelas, pemulihan adalah nomor satu di antara dua pertandingan ini, tetapi, ya, hanya memastikan bahwa kami berada dalam bola dengan apa yang perlu terjadi dalam permainan berikutnya dan memastikan bahwa tubuh kami sepenuhnya 100% siap untuk masuk pada pertandingan berikutnya, siap untuk mencetak lagi,” imbuh Natalie Collins.
Indonesia Perlu Membenahi Banyak Hal Jelang Laga Kontra Korea Selatan
Di sisi lain, timnas wanita Indonesia U-17 perlu membenahi banyak hal jelang laga kedua kontra Korea Selatan yang digelar pada Kamis (09/05/2024) nanti. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), pelatih timnas wanita Indonesia, Satoru Mochizuki akan mengevaluasi hasil laga kontra Filipina kemarin dan akan mempersiapkan skuadnya jelang laga kedua Kamis nanti melawan Korea Selatan.
“Pastinya saya agak kecewa karena melihat hasil kekalahan. Namun walaupun demikian para pemain telah berusaha sampai akhir dan harapannya di pertandingan selanjutnya lebih baik. Saya tadi memantau pertandingan mereka. Saya rasa Filipina, Korea Utara dan Korea Selatan merupakan tim yang bagus, tapi saya tidak akan menerapkan strategi yang baru dengan membenahi transisi agar lebih cepat dari bertahan ke menyerang begitu pula sebaliknya,” ujar Satoru Mochizuki.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
3 Pemain Kunci Timnas Yaman U-17 yang Perlu Diwaspadai oleh Skuad Indonesia
-
Debut dalam Laga Lawan China, Mampukah Emil Audero Penuhi Ekspektasi?
-
Geger! PSSI Incar Trio Liga Inggris, Media Vietnam Ketar-ketir Kekuatan Timnas Indonesia Meroket
-
Menang 0-1 Atas Korea Selatan, Jadi Modal Penting Bagi Timnas Indonesia U-17
-
Jelang Timnas U-17 Lawan Yaman, Nova Arianto Justru Singgung Kinerja PSSI!
Artikel Terkait
-
TINGGAL KLIK! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
BREAKING NEWS! Daftar Susunan Pemain Timnas Indonesia U-17 vs Yaman
-
Kalau Kalah Lawan Yaman U-17, Apakah Timnas Indonesia Lolos ke Piala Dunia U-17 2025?
-
Piala Asia U-17: Pasukan Garuda Muda Harus Paksakan Kemenangan saat Hadapi Yaman!
-
Main Bola Bareng, 3 Legenda Barcelona yang Bisa Ditarik Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
Hobi
-
Piala Asia U-17: Pasukan Garuda Muda Harus Paksakan Kemenangan saat Hadapi Yaman!
-
Piala Asia U-17: Hadapi Yaman, Pasukan Garuda Muda Harus Waspadai Overconfidence
-
Lawan Yaman U-17 Tanpa Gentar, Ini 3 Pemain Indonesia yang Diramal Bersinar
-
3 Pemain Kunci Timnas Yaman U-17 yang Perlu Diwaspadai oleh Skuad Indonesia
-
Debut dalam Laga Lawan China, Mampukah Emil Audero Penuhi Ekspektasi?
Terkini
-
Kalahkan LE SSERAFIM dan Jennie, KiiiKiii Menang di Music Core Lewat I DO ME
-
Imbas Capaian Snow White, Produksi Live-Action Tangled Resmi Ditunda
-
Mark NCT Kisahkan Perjalanan Hidup dan Ambisi di Lagu Debut Solo '1999'
-
Lebaran Lebih Berwarna dengan Arisan Keluarga, Ada yang Setuju?
-
Masuk BaekSang Awards 2025, When Life Gives You Tangerines Raup 8 Nominasi