Timnas Indonesia kini tengah memburu tiket lolos otomatis ke turnamen Piala Asia 2027 mendatang. Kans untuk itu terbuka sangat lebar karena jika Pasukan Garuda berhasil menembus babak Kualifikasi Piala Dunia 2026 ronde ketiga yang juga mendapatkan ganjaran untuk langsung lolos ke turnamen di Arab Saudi 3 tahun mendatang.
Uniknya, ketika Timnas Indonesia saat ini tengah memburu tiket otomatis ke Arab Saudi, tiga negara dari Asia Tenggara, yakni Kamboja, Timor Leste dan Brunei Darussalam sudah harus berjibaku di laga play off pertama jelang rangkaian tampil di Piala Asia 2027 nanti.
Melansir laman AFC, laga play off ini merupakan rangkaian paling awal dalam kualifikasi Piala Asia 2027, di mana 3 negara yang memenangi laga ini akan bergabung dengan Bhutan, Maladewa dan Laos yang menempati posisi tiga terbaik dalam kumpulan tim-tim yang tersisih di Kualifikasi Putaran pertama lalu.
Nantinya, 3 tim yang lolos dari play off ini serta 3 tim lain yang menempati 3 posisi terbaik dari deretan tim-tim yang kalah, akan bergabung dengan 18 tim lain yang menempati posisi ketiga dan keempat klasemen akhir putaran kedua.
Secara total, nantinya akan ada 24 negara yang akan ikut serta di perebutan tiket putaran final Piala Asia 2027 di Arab Saudi, di mana nantinya akan dipilih 6 tim terbaik yang akan ikut serta di turnamen bergabung 18 negara lain yang sudah memastikan tiket otomatis ke gelaran ini lewat Kualifikasi Piala Dunia 2026 putaran ketiga.
Melansir laman AFC, di babak play off ini nantinya Kamboja akan bertarung melawan Sri Lanka, kemudian Timor Leste melawan Mongolia dan Brunei Darussalam akan melawan Macau. Format pertandingan babak ini sendiri akan dimainkan sebanyak dua kali, di mana kedua kesebelasan akan memainkan laga dalam format home and away.
Laman AFC sendiri juga telah mematok jadwal untuk dua laga play off ini. Dalam penjelasannya, leg pertama akan dimainkan pada tanggal 5 dan 6 September 2024, sementara leg kedua akan dimainkan pada 10 September 2024.
Kita harapkan semoga saja tiga negara dari Asia Tenggara ini bisa melaju ke putaran selanjutnya, sehingga menjaga marwah persepakbolaan di kawasan ini ya!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Saya Memihak Menteri PPPA: Menempatkan Lelaki di Depan Bukan Diskriminasi, Tapi Logika Perlindungan
-
Jadi Guru Pembimbing Sekaligus Juri adalah Dilema, Ibarat Sudah Kalah Duluan Sebelum Mulai Lomba
-
Emansipasi atau Eksploitasi? Menggugat Seremonial Tahunan untuk Kartini di Bulan April
Artikel Terkait
-
Bukan Justin Hubner Role Model Timnas, Shin Tae-yong Tunjuk Sosok Satu Ini
-
Jika Tanpa Penggawa Abroad, Komposisi Pemain Timnas Indonesia di Piala AFF 2024 Masih Cukup Mewah
-
Nova Arianto Sebut AFF Cup U-16 Sebagai Uji Coba Jelang Turnamen Besar
-
Mengenal Jajang Paliama, Eks Gelandang Persik Kediri yang Meninggal Usai Kecelakaan
-
Jadwal Terlalu Mepet, Jay Idzes Absen Bela Timnas Indonesia Lawan Irak?
Hobi
-
Bukan Hanya Pembalap, Tim Tech3 Juga Tentukan Nasib untuk Tahun 2027
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
Terkini
-
Gen Z dan Keputusan Tunda Pernikahan: Pilihan Pribadi atau Tekanan Zaman?
-
Desainer Buka Suara, Jisoo BLACKPINK Bebas dari Dugaan Pengembalian Outfit
-
Baeksang Arts Awards 2026 Resmi Digelar, Ini Daftar Lengkap Pemenangnya
-
Dari Sangkar ke Rekening: Jalan Sunyi Side Hustle Jual Beli Burung
-
Pocong yang Membesar sambil Menyeringai Gila di Kebun Pisang