Pelatih timnas wanita Indonesia, Satoru Mochizuki mengaku sudah mempersiapkan daftar nama pemain yang akan dipanggil ke dalam pemusatan latihan timnas wanita Indonesia jelang FIFA Matchday pada bulan Juni 2024 mendatang. Menyadur laman berita ANTARA (antaranews.com), pelatih asal Jepang tersebut menyebut sudah mengantongi daftar 30 nama pemain yang akan dipanggilnya ke skuad timnas Indonesia putri.
Mantan pelatih timnas wanita Jepang ini kemungkinan besar juga akan memanggil beberapa anak asuhnya di timnas Indonesia U-17 yang beberapa waktu lalu telah mengikuti ajang Piala Asia Wanita U-17 2024 di Bali. Hal ini tentunya guna mendukung program kerja PSSI yang ingin membangun timnas wanita Indonesia dengan berdasarkan para pemain muda yang kaya akan pengalaman dan dikombinasikan dengan para pemain senior.
“Kita akan mengambil 30 orang untuk masuk ke pemusatan latihan (TC). Nama-namanya sudah ada, tapi kemampuan para pemainnya seperti apa saya belum tahu lihat di TC. Kira-kira nanti akan tiba waktu saya bisa lihat timnas senior putrinya. Saya sangat menantikan dan menikmati hal ini. Mungkin suasananya hampir sama seperti tim U-17 ini ya,” ujar Satoru Mochizuki.
Lebih lanjut lagi, Satoru Mochizuki sejatinya masih dalam tahap pemahaman dan penjajakan skuad timnas wanita yang akan dibangunnya dalam waktu dekat. Namun, dirinya mengaku akan mempersiapkan skuadnya sebaik mungkin dan mencoba mengumpulkan data terkait mengenai calon punggawa timnas wanita senior.
“Mengenai para pemain lain juga saya pribadi untuk informasinya masih belum terlalu banyak mendapatkan informasi. Mungkin setidaknya disamakan dengan tim U-17 ini. Ada salah satu staf pelatih ya yang mengetahui cukup banyak terkait sepak bola putri di Indonesia (yang membantu saya),” imbuh Satoru Mochizuki.
Lawan Timnas Wanita Indonesia Masih Belum Diketahui
Uniknya, timnas wanita Indonesia yang akan melakoni laga FIFA Matchday di bulan Juni 2024 nanti ternyata masih belum menentukan siapa lawan yang akan dihadapi. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), sebelumnya timnas putri Indonesia tengah mencoba menggelar laga uji coba melawan Timor-leste ataupun Malaysia. Akan tetapi, belum ada kepastian mengenai kedua calon lawan tersebut.
Kini, PSSI tengah mencoba melobi beberapa negara lainnya disekitar ASEAN ataupun Asia yang dapat menjadi lawan uji tanding bagi skuad garuda pertiwi.
Baca Juga
-
Tak Hanya Lolos, Indonesia Bisa Panen Poin Besar Jika Menang di Ronde Empat
-
Mainkan Skema Dua Bek, Siapakah yang Layak Jadi Tandem Jay Idzes di Timnas Indonesia?
-
Futsal dan Ekspresi Gen Z: Dari Maskot Hingga Nyanyian Yel-yel Suporter
-
Fenomena Maskot dalam Futsal: Sarana Pengekspresian Diri bagi Anak Muda
-
BRI Super League: Takluk dari Persib, Pelatih Persebaya Isyaratkan Evaluasi
Artikel Terkait
Hobi
-
Penalti Terpanjang! SMAN 2 Raha Tembus Grand Final ANC 2025
-
SMAN 10 Bekasi Lolos Grand Final ANC, Penuh Cerita Haru dan Kejuatan!
-
Serangan Gila! Kedua Gawang Nyaris Jebol di Laga SMA N 8 vs SMA N 1 Praya!
-
SMA N 21 Makassar Libas SMA N 4 Bantaeng 4-0, Laga Panas Diwarnai Kartu Merah
-
Pelanggaran Awal Panaskan Laga SMAN 8 Kediri vs SMAN 1 Praya di ANC 2025!
Terkini
-
Berkebaya Jadi Gaya! Outfit Ala Rania Yamin yang Bisa Kamu Tiru
-
Serunai Maut II, Perang Terakhir di Pulau Jengka dan Simbol Kejahatan
-
4 Toner Kaktus yang Bikin Kulit Lembap & Fresh Seharian, Mulai Rp100 Ribuan
-
Psikologi Publik: Mengapa Hacker Jadi Pahlawan di Mata Warganet?
-
Ulasan Buku Journal of Gratitude: Syukuri Hal Sederhana untuk Hidup Bahagia