Timnas Indonesia U-20 mendapatkan sebuah undangan yang prestisius untuk mengikuti gelaran turnamen Toulon di Prancis.
Melansir laman Suara.com pada Senin (13/5/2024), anak asuh Indra Sjafri tersebut mendapatkan kehormatan untuk turut serta di turnamen yang kini bernama Maurice Revello dengan menggantikan Mesir yang mundur dari gelaran.
Kembali mendapatkan kesempatan untuk bertarung di turnamen Toulon, Timnas Indonesia tentu tak bisa bermain asal-asalan.
Meskipun akan menurunkan Timnas Indonesia U-20 yang diproyeksikan untuk melakoni Piala AFF dan Kualifikasi Piala Asia, namun hal tersebut justru bisa dimanfaatkan oleh para penggawa Garuda untuk menarik minat para pemandu bakat yang dipastikan bakal memantau turnamen ini.
Memang, bukanlah sebuah hal yang aneh jika kita mendapati banyaknya pemandu bakat tim-tim besar Eropa yang akan stand by di turnamen ini.
Pasalnya, Turnamen Toulon ini sendiri sudah melahirkan pemain-pemain besar sekelas Zinedine Zidane, Thierry Henry, Bruno Fernandes, Alan Shearer hingga Cristiano Ronaldo.
Sehingga turnamen ini bisa menjadi pintu gerbang bagi para pemain Timnas Indonesia untuk bisa abroad, mengingat banyaknya talent scout yang memasang mata mereka di turnamen.
Para pemain Indonesia pun sejatinya juga pernah mendapatkan imbas besar pasca turut serta di turnamen ini. Setelah tampil memikat di turnamen Toulon edisi 2017 lalu, setidaknya dua pemain Timnas Indonesia U-19, yakni Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman mendapatkan lirikan dari klub-klub luar negeri yang berujung pada karir abroad mereka.
Meskipun pada akhirnya kedua pemain tersebut kembali ke liga domestik, namun setidaknya karena penampilan impresif keduanya di turnamen Toulon, membuat mereka mendapatkan kesempatan untuk berkarir di luar negeri yang tentu saja memiliki tantangan lebih tinggi daripada kompetisi lokal.
Berkaca dari hal tersebut, tentu saja hal ini harus benar-benar dimanfaatkan oleh para pemain muda yang kini tergabung di Timnas Indonesia U-20.
Dengan menampilkan permainan terbaiknya di Toulon nanti, para penggawa muda memiliki kesempatan untuk membuka gembok gerbang untuk abroad sepertimana yang terjadi pada Egy Maulana Vikri dan Witan Sulaeman tujuh tahun lalu.
Terlebih lagi, jika melansir laman transfermarkt, Timnas Indonesia U-20 saat ini dihuni oleh para pemain berkualitas seperti Arkhan Kaka, Kafiatur Rizky, Iqbal Gwijanggae dan sederet nama lainnya.
Jadi, sepertinya para penggawa Garuda Muda harus benar-benar memanfaatkan momen ini ya!
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Semifinal Piala Dunia 2026: Tak Ada Tempat bagi Juara Baru di Ujung Gelaran
-
Piala Dunia 2026: Ada 2 Alasan Mengapa Saya Tak Heran Argentina Bisa Lolos ke Babak Semifinal
-
Piala Dunia 2026: Kemenangan Argentina dan Perjuangan Swiss yang Dikhianati Pemainnya Sendiri
-
Piala Dunia 2026: Hadapi Inggris, Norwegia Diliputi Pola Bertuah Tim Samurai Biru
-
Inggris vs Norwegia: Tuah Dukun Afrika Melawan Pasukan Viking yang Tersisa
Artikel Terkait
-
Viral Video Shin Tae Yong dan Timnas Indonesia U-23 Menangis Tak Lolos Olimpiade, Ini 5 Cara Bangkit dari Kegagalan
-
Jelang FIFA Matchday, Satoru Mochizuki Panggil 30 Pemain ke Timnas Wanita Indonesia
-
Media Vietnam Ingin Balas Dendam kepada Timnas Indonesia di Piala AFF 2024
-
PSSI Upayakan 3 Pemain Naturalisasi Ini Perkuat Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Timnas Kedatangan 3 Pemain Keturunan Baru, Erick Thohir Mengaku Antusias
Hobi
-
Piala Dunia 2026: Lamine Yamal Siap Hadapi Prancis Tanpa Beban Mental
-
Berbekal Mental Baja, Mampukah Inggris Redam Argentina di Semifinal?
-
Top Skor Piala Dunia dari Tahun ke Tahun, Just Fontaine Masih Pegang Rekor
-
Skandal Kartu Merah Piala Dunia: Bom Waktu yang Dipasang Sendiri oleh FIFA?
-
Analisis Taktik dan Lini Prancis vs Spanyol: Semifinal Raja Baru Eropa
Terkini
-
Meraih Ketidakmungkinan: Saat Pemuda STOVIA Terjebak Cinta & Nasib Bangsa
-
Samsung Salip Apple Saat Pasar Smartphone Terpuruk, Kok Bisa?
-
Ketika Mengajar Tak Lagi Menjanjikan: Kesejahteraan Guru Terus Tertinggal
-
4 Ide OOTD Urban Y2K Streetwear ala Yuqi I-DLE yang Gampang Ditiru!
-
Slow Living Bagi Gen Z: Tren Viral atau Cara Bertahan dari Tekanan Hidup?