Pelatih timnas Indonesia U-16, Nova Arianto memberikan beberapa kondisi terkini mengenai perkembangan pemain dalam skuad timnas U-16. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), mantan bek timnas Indonesia era 2000-an tersebut menyebut kondisi fisik para pemain selepas ditinggalkannya selama beberapa pekan terbilang cukup baik. Dirinya juga menyebut para pemain mengalami kemajuan yang cukup baik sejak ditinggalkannya guna mendampingi timnas U-23.
“Setelah saya tiba di Yogyakarta, melihat kondisi pemain, saya lihat kondisi pemain sangat baik, tanggal 18 April kami mulai (TC). Kondisi pemain baik secara fisikal. Setelah ini, kami masuk latihan taktikal untuk AFF nanti. Program taktikal lebih dahulu, lalu program uji coba awal bulan Juni. Tapi kita lihat situasi,” ujar Nova Arianto, dikutip dari laman resmi PSSI.
Nova Arianto sendiri memang sempat absen sekitar 1 bulan lamamya mendampingi pemusatan latihan timnas Indonesia U-16 di Yogyakarta. Pria berusia 44 tahun tersebut dipanggil oleh Shin Tae-yong guna menjadi asisten pelatih di timnas Indonesia U-23 yang kemarin berlaga di ajang Piala Asia U-23 2024 dan play-off kualifikasi Olimpiade Paris 2024.
Nova Arianto Mulai Siapkan Taktikal Skuad Timnas Untuk AFF Cup U-16
Lebih lanjut lagi, Nova Arianto mengaku akan mulai mempersiapkan anak asuhnya sebaik mungkin jelang mengikuti turnamen AFF Cup U-16 2024 yang digelar di Solo pada bulan Juni 2024 nanti. Melansir dari laman resmi AFF (aseanutd.fc), ajang AFF Cup U-16 dijadwalkan mulai bergulir pada 21 Juni-4 Juli 2024 mendatang.
“Kalau dari hasil latihan ekstra di Kaliurang, body balance, fight pemain, otot pemain, kondisinya sudah bagus. Kita akan jaga kondisinya untuk lebih siap sampai di AFF,” ujar Nova Arianto.
PSSI sendiri memang tidak menargetkan apa-apa di ajang AFF Cup U-16 kali ini bagi timnas Indonesia U-16. Erick Thohir dan Nova Arianto memang menargetkan timnas Indonesia U-16 mampu lolos ke putaran final Piala Asia U-17 2025 yang babak kualifikasinya digelar pada akhir tahun 2024 nanti. Selain itu, apabila skuad timans Indonesia mampu mencapai babak semifinal Piala Asia U-17, maka dipastikan skuad timnas U-16 akan berlaga di ajang Piala Dunia U-17 2025 nanti.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
FIFA ASEAN Cup: Peluang Indonesia Juara Lebih Besar Dibanding di AFF Cup?
-
Sea Games 2025: Legenda Timnas Yakin Skuad Garuda Raih Medali Emas, Kenapa?
-
Bertemu Para Suporter Timnas Indonesia, Erick Thohir Coba Pulihkan Kepercayaan Publik
-
Sea Games 2025: Tak Pasti Diperkuat Pemain Diaspora, Bagaimana Nasib Timnas Indonesia U-23?
-
Daftar 21 Pemain Skuad Timnas U-17 untuk Piala Dunia, Ada Nama Tak Terduga!
Artikel Terkait
-
3 Penyebab Vietnam Bisa Hancurkan Timnas Indonesia di ASEAN Cup 2024, Shin Tae-yong Wajib Baca Ini
-
Marselino Ferdinan Sempatkan Ngampus Jelang Bela Timnas Indonesia, Jadi Rebutan Foto Fans Wanita
-
Segrup dengan Timnas Indonesia di Piala AFF 2024, Media Vietnam: Tantangan Sekaligus Peluang
-
Jangan Lewatkan! Jadwal Pertandingan 4 Laga Timnas Indonesia di ASEAN CUP 2024
-
Vietnam Dianggap Masuk Grup Negara di ASEAN CUP 2024, Media "Nguyen" Bongkar Timnas Indonesia Selalu Menang
Hobi
-
Bakal Duplikasi Taktik STY, Siapa yang Akan Dipilih Nova Arianto Jadi Jenderal Lini Tengah?
-
Lagi-Lagi Kandas, Rapor Merah Leo/Bagas yang Makin Disorot Badminton Lovers
-
FIFA ASEAN Cup: Peluang Indonesia Juara Lebih Besar Dibanding di AFF Cup?
-
Nova Arianto Optimis Tatap Piala Dunia U-17, Bekal Garuda Muda Sudah Cukup?
-
Bukan Hanya FIFA, Argentina Juga Ikut Hantam Malaysia Terkait Skandal Pemain Naturalisasi
Terkini
-
Stop Menunda! 6 Alasan Umrah di Usia Muda Lebih Menguntungkan!
-
Rude Beautiful Girl: Luka yang Menjadi Benteng dan Cara Perempuan Bertahan
-
Peduli Kesehatan Mental Remaja, HIMPSI Gelar Sosialisasi di SMAN 3 Jambi
-
Menemukan Ketenangan di Tengah Dunia yang Selalu Online
-
4 Sunscreen Lokal Heartleaf Efek Anti-Inflamasi untuk Rawat Kulit Sensitif