Media asal Vietnam, Soha menyoroti senyum Shin Tae-yong usai tahu satu grup bersama timnasnya di ASEAN Championship Mitsubishi Electric Cup 2024 (Piala AFF 2024).
Vietnam tergabung dalam Grup B bersama Indonesia, Filipina, Myanmar, dan Laos. Hal ini diketahui usai hasil drawing yang berlangsung di Hanoi pada Selasa (21/5/2024).
Piala AFF ini sendiri bakal berlangsung pada 23 November 2024 hingga 21 Desember 2024 mendatang.
Usai hasil pengundian, Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji menyebut pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong hanya memberikan respons senyuman.
"Saat mengetahui Vietnam ada dalam grup yang sama, dia (Shin Tae-yong) hanya tersenyum," kata Ketua Badan Tim Nasional (BTN) Sumardji, menyadur dari situs media Vietnam Soha (soha.vn), dikutip penulis pada Jumat (24/5/2024).
"Tidak tahu harus mengatakan apa, kami pikir ini adalah grup yang menarik. Dan kami berpikir akan sangat bagus untuk bertemu dengan mereka lagi. Karena tim Indonesia saat ini jauh lebih kuat dari sebelumnya," sambungnya.
Media asal Vietnam, Soha pun menyoroti senyum STY ini. Dalam salah satu artikelnya, mereka menyebut Vietnam memang saat ini berada di bawah Indonesia, terutama saat di bawah kepemimpinan Philippe Troussier.
"Dinamika Vietnam-Indonesia telah berubah. Dapat dikatakan bahwa di bawah kepemimpinan Philippe Troussier, Vietnam telah ketinggalan dibandingkan Indonesia," tulis Soha.
"Berkat kebijakan naturalisasi yang besar-besaran, tim sepak bola Nusantara telah secara berturut-turut mendatangkan bintang-bintang Eropa," kata media Vietnam ini.
Soha menilai, keunggulan Timnas Indonesia atas Vietnam tak bisa dibantah lagi. Hal ini dapat dilihat dari tiga kali pertemuan terakhir di tahun 2024 ini, di mana Indonesia selalu menang tanpa kebobolan.
Di ajang AFC Asian Cup 2023, Indonesia menang dengan skor 1-0 atas Vietnam. Sementara di ajang Kualifikasi Piala Dunia 2026 pada Maret lalu, Garuda berhasil melumat Vietnam dengan skor 1-0 (kandang) dan 3-0 (tandang).
"Mereka telah mengungguli Vietnam dalam pertemuan-pertemuan sebelumnya. Tidak hanya mengakhiri 8 tahun tanpa kemenangan melawan Vietnam, Indonesia telah memenangkan 3 pertandingan berturut-turut, tanpa kebobolan gol," tulis media Vietnam ini.
"Segalanya telah berubah arah, dan itulah mungkin alasan mengapa Shin Tae-yong merasa begitu tertarik," tulis Soha.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia U-20 TC di Italia, Buffon Belum Hadir
-
Timnas Vietnam Butuh Banyak Perhitungan untuk Raih Gelar Piala AFF 2024
-
Timnas Indonesia dapat Lawan Kuat di Toulon Cup 2024, Begini Respon Indra Sjafri
-
Indra Sjafri Apresiasi Madura United Jelang Final BRI Liga 1 Lawan Persib, Kenapa?
-
Rafael Struick Kepoin Akun Fans Cewek Timnas Indonesia, Netizen Heboh: Beruntung Banget
Hobi
-
Laga Argentina vs Yordania: Saat Magis Lionel Messi Diuji Tembok Rapat 5 Bek
-
Piala Dunia 2026 Tanjung Verde vs Arab Saudi, Laga Panas Demi Tiket 32 Besar
-
Prediksi Laga Mesir vs Iran: Adu Taktik Tentukan Nasib Fase Grup
-
Analisis Taktik Norwegia vs Prancis: Duel Haaland dan Mbappe Demi Raja Grup
-
Prediksi Uruguay vs Spanyol: Taktik Bielsa dan De la Fuente Demi Juara Grup
Terkini
-
PLN Bilang Tarif Listrik Tak Naik, Lalu Kenapa Tagihan Kita Meledak?
-
Teriak Demokrasi, tapi yang Beda Pendapat Dicap Buzzer: Sehat?
-
Punya Kulit Kering & Berjerawat? 4 Moisturizer Ini Aman Tanpa Bikin Pori Tersumbat
-
Bintang yang Mustahil Digapai
-
Jadi Ladang Korupsi, Program MBG Sudah Sepatutnya Dihentikan?