Timnas Indonesia kalah atas Irak di laga lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Grup F zona Asia, yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Garuda takluk dengan skor 0-2 atas Singa Mesopotamia. Gol Irak dicetak oleh Aymen Hussein pada menit ke-54 & Ali Jasim di menit ke-88.
Sementara itu, tiga jam berselang, Vietnam menjamu Filipina di kandang. Hasilnya, Vietnam mampu menaklukkan skuad The Azkals dengan skor 3-2.
Gol Vietnam dicetak oleh Nguyen Tien Linh pada menit ke-65 dan ke-76, dan Pham Tuan Hai di menit 90+5.
Sementara gol Filipina dicetak oleh Patrick Reichelt di menit ke-62 dan Kevin Ingreso pada menit ke-89.
Dengan hasil ini, maka Indonesia tak meraih satu pun poin dari laga ini, sementara Vietnam berhasil membawa 3 poin.
Mengutip dari akun Instagram @arsiptimnas, berikut adalah klasemen sementara Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 usai Indonesia kalah atas Irak & Vietnam menang atas Filipina.
1. Irak (15 poin)
2. Indonesia (7 poin)
3. Vietnam (6 poin)
4. Filipina (1 poin)
Bagaimana peluang Timnas Indonesia lolos ke putaran ketiga?
Timnas Indonesia masih berpeluang lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, asalkan mampu menang atas Filipina pada 11 Juni 2024 mendatang, tanpa harus melihat hasil pertandingan Irak vs Vietnam.
Apabila Indonesia kalah atau seri menghadapi Filipina, maka Indonesia masih harus melihat hasil pertandingan antara Irak vs Vietnam.
Timnas Indonesia akan lebih diuntungkan apabila Vietnam kalah atas Irak di laga yang akan berlangsung di Basra nanti.
Hasil pertandingan Timnas Indonesia vs Irak di SUGBK
Timnas Indonesia harus menelan pil pahit kekalahan saat menjamu Irak di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) Jakarta pada Kamis (6/6/2024) sore.
Garuda takluk dengan skor 0-2 atas Irak. Dua gol yang bersarang di gawang Ernando Ari sebenarnya adalah hasil blunder dari pemain Indonesia sendiri.
Gol pertama Irak didapatkan melalui tendangan penalti yang diberikan wasit, usai Justin Hubner melakukan handball. Gol dicetak oleh Aymen Hussein pada menit ke-54.
Jordi Amat juga melakukan blunder karena menekel keras pemain Irak, yang menyebabkannya harus diganjar kartu merah pada menit ke-59.
Sementara itu, gol kedua Irak didapat hasil blunder dari Ernando Ari. Gol kedua Irak dicetak oleh Ali Jasim pada menit ke-88.
Tag
Baca Juga
-
Van Dijk Ragu Kluivert Bisa Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia, Kenapa?
-
Marselino Debut di Oxford United: Main di Piala FA, Langsung Kartu Kuning
-
Kluivert Jadi Pelatih, Marc Klok Harap Bisa Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Kepada Media Belanda, Marc Klok Sebut Shin Tae-yong Pelatih Diktator
-
Elkan Baggott Sukai Postingan Kabar Kluivert Jadi Pelatih Timnas, Siap Comeback?
Artikel Terkait
Hobi
-
Penunjukan Nova Arianto, Timnas Indonesia U-20 dan Bukti Konkret Perpecahan di Tubuh PSSI
-
SEA Games 2025 dan Target Medali Perak yang Terlalu Rendah bagi Timnas Indonesia U-22
-
Erick Thohir Akui Belum Ada Kandidat Kuat untuk Pelatih Timnas Indonesia
-
Beda dari Patrick Kluivert, Giovanni van Bronckhorst Sosok Pelatih Ideal?
-
Syed Modi India Internasional 2025: PBSI Ungkap Alasan Mundur Prifad dan Bagas
Terkini
-
Macaulay Culkin Bahas Soal Film Home Alone Terbaru, Ini Ide Versinya
-
Wajib Tonton: 7 Film Adaptasi Kisah Nyata dengan Cerita Penuh Makna
-
Romansa dan Luka Masa Lalu dalam Novel Reuni Berdarah 1995
-
Belum Rilis, Netflix Umumkan One Piece Live Action Musim 3
-
Cerita Kiki Eks CJR Harus Jadi Tulang Punggung Keluarga di Usia Sangat Muda