Seri kesembilan Formula 1, yakni GP Kanada 2024 telah dilaksanakan pada dinihari tadi, Senin (10/06/24). Balapan yang dihelat di Sirkuit Gilles Villeneuve tersebut akhirnya kembali dimenangkan oleh pembalap Red Bull Racing, Max Verstappen, kemudian disusul Land Norris di posisi kedua, dan George Russell di posisi ketiga.
Setelah mengalami balapan yang buruk dan 'membosankan' di Monako dua pekan lalu, Max Verstappen kembali naik ke podium tertinggi di Montreal.
Kemenangan pembalap asal Belanda ini memang bukan sebuah kejutan, setiap kali gagal naik P1, Max selalu balas dendam di seri berikutnya.
Akan tetapi, perjuangan Max untuk bisa menang di balapan ini juga patut di apresiasi. Pasalnya, kondisi trek di Gilles Villeneuve kemarin sangat labil.
Hujan turun dengan deras menyebabkan seluruh trek basah, kemudian saat sudah reda trek kembali kering. Kondisi ini berlangsung beberapa kali.
Pembalap dan tim pun harus membuat strategi untuk menyiasati cuaca yang tidak menentu ini, dalam hal ini kerja keras serta strategi dari Verstappen dan Red Bull sukses.
Kemudian, posisi dua ditempati oleh Lando Norris. Pembalap McLaren ini sejatinya sudah sempat memimpin balapan, bahkan terpaut jarak 8 detik dari Max Verstappen. Sayangnya, safety car keluar saat Norris telah melewati pit entry.
Sementara itu, sang peraih pole position di GP Kanada kemarin, yakni George Russell, terpaksa harus finis mundur dua posisi dari awal.
Gaya balap Russell yang terlalu buru-buru membuat dia gagal mengamankan posisi yang lebih tinggi, kalau saja pembalap Mercedes ini bisa lebih teratur, mungkin kondisinya berbeda, dia bisa finis setidaknya di P2.
Nasib sial kembali menghampiri kubu Scuderia Ferrari, pasalnya dua pembalap mereka mengalami DNF setelah sebelumnya start di P11 dan P12.
Charles Leclerc terpaksa mundur dari balapan karena ada masalah pada mobil, selain itu strategi yang dia dan tim gunakan kurang tepat di cuaca yang sedang labil di sana.
Di sisi lain, Carlos Sainz terlibat insiden dengan Alexander Albon yang membuatnya sampai keluar lintasan. Sainz pun merapat ke pit dan mengikuti jejak Leclerc yang DNF. Begitupula dengan Albon, dia juga mundur dari balapan pasca insiden tersebut.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Butterscotch Minggir Dulu! Sudah Coba Markas Sebatok Jahe Merah di Nganjuk?
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
-
Motor MotoGP akan Ikut Tampil di Ajang F1 Amerika 2026, Balapan Bareng?
Artikel Terkait
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Perjalanan Futsal dan Konser Musik di Grand Final AXIS Nation Cup 2026
-
Tanpa Upah, Haruskah Kita Biarkan Relawan Berjuang dengan Uang Sendiri?
-
Mindset Kelas Atas, New BIONS by BNI Sekuritas Siap Dampingi Penggunanya Sampai Menetas Tuntas
-
4 Moisturizer Berbahan Honey Extract Berikan Efek Hidrasi agar Wajah Lembap
-
Tren Bahasa Gado-Gado ala Gen Z: Akankah Bahasa Indonesia Terasing di Negeri Sendiri?