Timnas Indonesia U-20 mengakhiri Turnamen Toulon 2024 dengan kekalahan kelimanya. Dalam pertandingan terakhir pada Jumat (14/6/2024), di Stade Rene Gimet, Saint-Chamas, Indonesia kalah tipis dari Korea Selatan 1-2. Satu-satunya gol Indonesia dilesakkan oleh Tony Firmansyah pemain muda asal Persebaya Surabaya.
Dengan kekalahan ini praktis timnas Indonesia tidak pernah meraih kemenangan sama sekali. Sebelumnya, Indonesia harus mengakui keunggulan Ukraina, Panama, Jepang, dan Italia. Dalam 4 pertandingan tersebut, Indonesia hanya mampu melesakkan 1 gol dan kemasukkan 12 gol.
“Walau tidak pernah meraih poin, mengikuti turnamen ini merupakan bekal yang positif untuk persiapan mengikuti ASEAN Boys Championship U-19 di Surabaya tanggal 17-19 Juli 2024 mendatang,” tulis laman resmi PSSI, Jumat (14/6/2024).
Hal ini benar adanya, sebab partisipasi timnas Indonesia U-20 di ajang Turnamen Toulon 2024 tanpa target sama sekali. Undangan terhadap Indonesia datang dari panitia setelah Mesir mengundurkan diri.
Undangan ini disambut baik oleh PSSI sehingga menjadikannya sebagai ajang pemusatan Latihan sekaligus uji coba. Keuntungan yang luar biasa, para pemain muda dapat mengasah kemampuannya berhadapan dengan para pesepak bola hebat dari Eropa.
Muara timnas Indonesia U-20 sendiri dalam jangka panjang adalah terjun dalam Piala Dunia U-20 2025. Maka tidak heran jika PSSI dengan menunjuk Indra Syafri sebagai pelatih melakukan persiapan sangat serius.
Sementara itu jalan menuju target Panjang itu akan diselingi dengan turnamen regional, yaitu Piala AFF U-19 2024 di mana Indonesia sebagai tuan rumah. Turnamen rencana akan digelar pada 17-19 Juli 2024 di Surabaya.
Sementara langkah menuju Piala Dunia U-20 2025 akan diawali dengan Kualifikasi Piala Asia U-20 2025. Dalam drawing yang telah digelar di Kuala Lumpur pada 13 Juni, Indonesia berada dalam grup yang relatif ringan karena satu grup dengan Yaman, Timor Leste, dan Maladewa. Selain itu, Indonesia juga ditunjuk sebagai tuan rumah oleh AFC.
Ajang Kualifikasi Piala Asia U-20 2025 akan digelar pada 21-29 September 2024. Sementara babak final akan dilaksanakan pada 6-23 Februari 2024.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Tag
Baca Juga
-
Jelang Jamu Persik Kediri, Bojan Hodak Dipusingkan dengan Masalah Ini!
-
Raymond/Joaquin Libas Ganda China, Segel Tiket Semifinal All England 2026
-
Lolos ke Babak 8 Besar Putri KW Harus Jalani Laga Berat Hadapi An Se Young
-
Hadapi Raymond/Joaquin Lagi, Kesempatan Fajar/Fikri Balas 2 Kekalahan Lalu
-
Gegara Gol Telat Borneo FC, Persija Gagal Pepet Persib di Puncak Klasemen
Artikel Terkait
-
Cristian Gonzales Ternyata Dapat Tiket Nonton Timnas Indonesia dari Pemain Filipina, Baru Tahu Kalau Bisa Minta ke PSSI
-
3 Pelatih Korea Selatan yang Latih Tim ASEAN Disorot, Cuma Shin Tae-yong Bersama Timnas Indonesia yang Berjaya
-
Tantangan Berat! Nova Arianto Akui Mental Timnas Indonesia U-16 Masih Rapuh
-
Pemain Liga Champions Difollow Tangan Kanan Shin Tae-yong di Timnas Indonesia, Segera Dinaturalisasi?
-
Azizah Salsha Bongkar Modus Pratama Arhan Saat Awal Kenalan, Netizen Heboh: Akhirnya Terkuak!
Hobi
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Piala Presiden 2026: PSSI Rajin Garap Turnamen "Hura-Hura", Lupa Prioritas Piala Indonesia
Terkini
-
Pesantren dan Masa Depan Karakter Bangsa: Jangan-jangan Ini Jawabannya
-
Selaku Bapak-Bapak yang Kerap PP Rembang-Tuban, Saya Menaruh Kejengkelan terhadap Hal-Hal Ini!
-
Cerita Bapak-Bapak PP Rembang-Tuban: Mengapa Saya Selalu Mengelus Dada Setiap Melintas di Jalur Ini?
-
Sawit Melimpah, Minyak Mahal: Ada Apa dengan Logika Kita?
-
Drama Korea Karma: Jalinan Dosa, Rahasia, dan Takdir yang Sulit Dihindari