Setelah melewati sesi sprint, selanjutnya para pembalap Formula 1 akan menjalani sesi main race untuk Grand Prix Austria 2024. Seperti biasa, kualifikasi kembali digelar untuk menentukan starting grid.
Pembalap Red Bull, Max Verstappen, kembali meraih pole position setelah mengamankan posisi yang sama di balapan Sabtu kemarin. Disusul oleh pembalap McLaren, Lando Norris di urutan dua, dan George Russell di P3.
Sama seperti seri-seri sebelumnya, sepertinya duel panas antara Verstappen dengan Norris akan kembali tersaji. Pasalnya di sprint race kemarin, keduanya sempat battle untuk memperebutkan P1 di putaran awal.
Di GP Catalunya lalu, Norris juga tampil sangat baik dengan meraih pole position dan sempat digadang-gadang bisa meraih kemenangan.
Sayangnya, perpaduan mobil dan pembalap yang bagus itu masih belum bisa mengalahkan kejeniusan sang juara dunia bertahan, Max Verstappen.
Beruntung, Verstappen kali ini sepertinya hanya akan disulitkan oleh Lando Norris seorang. Sementara Oscar Piastri, yang kemarin juga ikut meramaikan front row, start dari grid ketujuh.
Pembalap Mercedes, George Russell, yang berhasil mengamankan grid ketiga, kemarin tampil cukup baik dengan finis di P4 setelah merebutnya dari Carlos Sainz. Kini Sainz kembali membuntuti Russell dengan menempati grid kelempat untuk start.
Disusul oleh rekan setim Russell, Lewis Hamilton, yang akan memulai balapan dari urutan kelima. Duo Mercedes di posisi lima besar tampaknya juga akan menjadi tontonan yang menarik.
Pembalap Scuderia Ferrari lainnya, Charles Leclerc, start dari P6 setelah sempat mengalami masalah di sesi kualifikasi. Leclerc mengalami hilang kendali di tikungan ke sembilan setelah mobilnya mengalami sliding akibat terlalu cepat menikung.
Posisi 10 besar dilengkapi oleh Sergio Perez (Red Bull) yang menempati grid kedelapan, Nico Hulkenberg (Haas) di posisi kesembilan, serta Esteban Ocon (Alpine) di urutan kesepuluh.
Melihat hasil kualifikasi ini, akankah Max Verstappen menyapu bersih kemenangan di Sirkuit Red Bull? Atau justru diambil alih oleh Lando Norris yang sejak beberapa race terakhir ini terlihat sangat mengincar podium 1.
Kita saksikan saja nanti di sesi balap utama yang akan dilaksanakan Minggu, 30 Juni 2024 pukul 20.00 WIB.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
-
Rekornya Terputus, Marco Bezzecchi Akui Tak Mudah Lawan Alex Marquez
-
Kesulitan Pakai Motor GP26, Marc Marquez Enggan Kembali Gunakan Motor Lama
Artikel Terkait
-
Sprint Race F1 GP Austria 2024: Max Verstappen Digempur Duo McLaren
-
Tak Hanya Williams dan Audi, Alpine Dikabarkan Juga Ingin Gaet Carlos Sainz
-
Paling Konsisten di F1 2024, McLaren Dipuji Carlos Sainz dan Bos Red Bull
-
Jadwal F1 GP Austria 2024, Akankah Terjadi Duel Leclerc dan Verstappen?
-
Meski Raih Podium, Lewis Hamilton Nilai Mercedes Harus Terus Sempurnakan Mobil
Hobi
-
Kepala Pundak Kerja Lagi, Karya Sal Priadi Jadi OST Monster Pabrik Rambut
-
Kesabaran Mulai Habis, Fabio Quartararo Tak Temukan Titik Terang di Yamaha
-
Atenx Katros Ubah Mio 2003 Jadi Motor Listrik, Tenaga Setara Motor 400 cc!
-
Marc Marquez Terpuruk, Aprilia Berpesta: Hanya Sementara atau Seterusnya?
-
Jadwal MotoGP Prancis 2026: Ducati Masih Berupaya, Aprilia dalam Bahaya
Terkini
-
Lika-liku Keuangan Anak Muda Zaman Now: Cuma Mau Hidup Hemat Tanpa Merasa Tertekan
-
PC Tanpa Ribet Kabel? Acer Aspire C24 AIO Tawarkan Desain Tipis dan Ringkas
-
5 Pilihan HP Samsung dengan Bypass Charging, Anti Overheat Saat Nge-Game
-
Rumah yang Tak Pernah Selesai Dibangun: Catatan Luka Seorang Anak Perempuan Fatherless
-
Kukungan Emosi dalam Set Terbatas Film Kupeluk Kamu Selamanya