Mantan pembalap MotoGP, Dani Pedrosa, meyakini bahwa kedatangan Marc Marquez ke tim Ducati musim depan akan berdampak pada diri Pecco Bagnaia. Menurut Dani, Marc akan melakukan segala cara untuk mengganggu rekan setim sekaligus rivalnya tersebut.
Duet Marc Marquez dan Pecco Bagnaia bersama Ducati akan membentuk tim yang paling ditakuti di kompetisi ini pada tahun depan. Di sisi lain, persaingan di antara mereka sendiri pasti akan menimbulkan percikan-percikan pemicu masalah.
Selama ini Pecco sudah menjadi anak emas Ducati berkat dua gelar juara dunia yang diraihnya, tapi dengan datangnya Marc, sedikit banyak pasti akan ada yang berubah.
Sebagai pembalap yang sudah lebih dulu dan lebih lama mengenal Marquez, Dani Pedrosa menyatakan bahwa saat ini Marc telah memberi dampak terhadap Pecco Bagnaia dan Ducati.
"Meskipun dia (Pecco) tampil baik saat ini dan memiliki segalanya yang dibuat untuk memperoleh hasil baik, dia terus-menerus mengulangi bahwa tidak ada yang akan mengubah status, ketenangan, dinamika, serta gaya kerjanya," ucap Pedrosa, dikutip dari laman Crash, Sabtu (6/7/2024).
Menurut Dani, Pecco terus menutupi fakta dengan mengatakan tidak akan ada yang berubah dengan kedatangan Marquez karena saat ini dia sudah merasakan perubahan tersebut.
"Dia mengatakannya secara aktif dan pasif kepada pembalap yang dia tahu akan menjadi lawannya. Karena kita sudah melihat semua yang terjadi hanya dengan dia (Marc Marquez) menandatangani kontrak. Yamaha dengan Pramac, Martin di Aprilia, dan seterusnya," lanjutnya.
Meskipun Pecco mengatakan bahwa kehadiran Marc tidak akan mengubah apa pun, tapi dengan tim dan motor yang sama, hampir mustahil bila Pecco tidak berpikir bahwa Marc akan menjadi ancaman.
Kita lihat sendiri performa Marc dengan GP23 saat ini, sudah berapa kali dia terlibat duel dengan para pembalap yang menggunakan GP24? Berapa kali dia naik podium atau bahkan memimpin balapan?
Bayangkan jika Marc menggunakan GP25, sebuah motor yang sama dengan yang akan dipakai oleh Pecco. Apalagi dari riwayat sebelumnya, Marc selalu menjadi yang terbaik di tim dan mengalahkan rekan setimnya.
Terkait hal ini Pedrosa juga menambahkan bahwa Marc pasti akan melakukan sesuatu untuk membuat Pecco Bagnaia merasa 'sakit'.
"Saya pikir Marc akan tiba dan hal pertama yang akan ia coba lakukan adalah menghantam Pecco Bagnaia di bagian yang benar-benar menyakitkan," ujarnya.
Mungkin saja, bagian yang dimaksud oleh Pedrosa tersebut adalah fakta bahwa Marc lebih baik dibandingkan Pecco. Kalau menurut kalian bagaimana?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Aman! Kepergian Christian Horner Tak Pengaruhi Masa Depan Max Verstappen
-
Jadwal MotoGP Musim 2026: Brasil di Urutan Kedua, GP Indonesia Kapan?
-
Antusias! Max Verstappen Tak Sabar Ingin Kerja dengan Bos Barunya Red Bull
-
Jadwal F1 GP Belgia 2025, Menantikan Debut Laurent Mekies di Red Bull
-
Double Podium di GP Ceko 2025, Pedro Acosta dan KTM Dapat Angin Segar
Artikel Terkait
-
Terakhir! Akankah Pedro Acosta Patahkan Rekor Marc Marquez di Sachsenring?
-
Reaksi Kocak Marc Marquez soal Lewis Hamilton yang Berminat Membeli Gresini
-
F1 Kedatangan Rookie! Oliver Bearman Resmi Gabung dengan Haas Tahun Depan
-
Jadi Rebutan, Motor GP25 Sudah Diincar VR46 Racing Team untuk Musim 2025
-
Jadwal Lengkap MotoGP Jerman 2024 di Akhir Pekan Ini, Kesempatan Jorge Martin Kembali Menjauh
Hobi
-
BRI Super League: Novan Setya Sasongko Ungkap Target dengan Madura United
-
5 Pemain Kunci Timnas Indonesia U-23 yang Sukses Repotkan Thailand
-
Kemenangan atas Thailand Jadi Panggung bagi Jens Raven dan Hokky Caraka
-
Aman! Kepergian Christian Horner Tak Pengaruhi Masa Depan Max Verstappen
-
Timnas Indonesia U-23 Menangi Dramatisnya Adu Penalti, Thailand Gigit Jari
Terkini
-
Sinopsis My Daughter is a Zombie Siap Segera Tayang, Brutal Tapi Kocak!
-
Keren! Rizky Pratama Riyanto Sabet 5 Kali Juara Lomba Video di Karawang
-
Menari Bersama Keberagaman: Seni Pembelajaran Diferensiasi di Kelas Modern
-
Tradisi Perempuan Jepang di Tahun 1930-an di Novel The Makioka Sisters
-
Motorola Edge 860 Pro: HP Flagship yang Siap Bikin Brand Lain Ketar-ketir