Setelah ditinggal Marco Bezzecchi ke Aprilia musim depan, Franco Morbidelli menjadi salah satu nama yang digadang-gadang akan menjadi penggantinya di VR46 Racing Team.
Rumor ini pun akhirnya terkonfirmasi seiring dengan pernyataan dari manajer tim VR46 Racing, Uccio Salucci, yang mengaku ingin mendapatkan Franco Morbidelli sebagai rekan setim Fabio Di Giannantonio musim depan.
"Saya senang sekali, saya sangat mencintainya, jadi saya ingin bekerja dengannya dan telah mengatakan ini sejak lama. Mungkin tahun depan bisa menjadi kenyataan," ungkap Salucci, dilansir dari laman Crash.
Di sisi lain, keputusan Pramac untuk meninggalkan Ducati dan menjadi tim kedua Yamaha musim depan, secara tidak langsung memberikan petunjuk bahwa mereka akan mencari pembalap baru.
Jorge Martin sudah mendapat tempat yang baru, sementara Morbidelli diragukan untuk kembali ke pabrikan Yamaha. Sebagai gantinya, slot kosong yang ada di tim milik Sang Guru, Valentino Rossi, bisa menjadi tujuan yang tepat.
Morbidelli sendiri merupakan lulusan Akademi VR46 dan tahun depan Pertamina Enduro VR46 Racing Team tidak memiliki pembalap akademi di dalam garasinya.
Selain karena dia adalah murid Valentino Rossi sendiri, penampilan Morbidelli musim ini terbilang cukup baik. Awal musim lalu dia sempat mengalami musibah akibat cedera yang dialaminya sebelum tes pra-musim.
Selama beberapa seri, Morbidelli terlihat bekerja ekstra keras untuk bisa memulihkan kondisinya pasca cedera serta menyesuaikan diri dengan motor baru.
Hebatnya dalam beberapa race terakhir dia sudah mulai bisa menunjukkan performa yang cantik. Di GP Sachsenring kemarin Morbidelli sempat terlibat duel panas dengan Enea Bastianini, hingga pada akhirnya dia berhasil finis di P5.
Secara tidak langsung, Morbidelli telah membuktikan bahwa dia sanggup menyusul proses pembalap Ducati yang lain meskipun melewatkan sesi tes pra-musim dan seri pembuka di GP Qatar 2024.
Jika Morbidelli jadi pindah ke VR46, kemungkinan besar dia masih akan menggunakan motor GP24 yang saat ini sudah dia gunakan di Pramac.
Hal tersebut menyusul kabar bahwa VR46 hanya akan mendapat satu jatah motor pabrikan dan itu akan diberikan kepada Fabio Di Giannantonio.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Butterscotch Minggir Dulu! Sudah Coba Markas Sebatok Jahe Merah di Nganjuk?
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
-
Motor MotoGP akan Ikut Tampil di Ajang F1 Amerika 2026, Balapan Bareng?
Artikel Terkait
Hobi
-
MotoGP Australia 2026 Gagal Total: Selamat Tinggal Phillip Island!
-
Marc Marquez Pimpin Klasemen Sementara, Gelar Juara Dunia Sudah di Tangan?
-
Menghabiskan Sore Bersama Klub Corat-coret, Cara Bercerita Lewat Gambar
-
MotoGP Australia 2026 Batal! Marquez Tetap Kokoh, Harapan Veda Ega Pupus
-
Jadwal MotoGP Malaysia 2026: Apakah Jorge Martin Bisa Membalikkan Keadaan?
Terkini
-
Date A Live F Last Date Rilis Film Maret 2027, Jadi Penutup Kisah Shido
-
Refleksi Mariposa: Pentingnya Orang Tua Memahami Mental dan Hati Anak
-
Belajar Menjalani Hidup dengan Lebih Tenang melalui Hal-Hal yang Boleh dan Tak Boleh Kulakukan
-
Room No. 7: Saat Persoalan Finansial Mengikis Moral dan Empati Seseorang
-
Tecno Megabook K15S Resmi di Indonesia, Laptop Ryzen 5 dengan Baterai 70 Wh Seharga Rp8,5 Juta