Setelah ditinggal Marco Bezzecchi ke Aprilia musim depan, Franco Morbidelli menjadi salah satu nama yang digadang-gadang akan menjadi penggantinya di VR46 Racing Team.
Rumor ini pun akhirnya terkonfirmasi seiring dengan pernyataan dari manajer tim VR46 Racing, Uccio Salucci, yang mengaku ingin mendapatkan Franco Morbidelli sebagai rekan setim Fabio Di Giannantonio musim depan.
"Saya senang sekali, saya sangat mencintainya, jadi saya ingin bekerja dengannya dan telah mengatakan ini sejak lama. Mungkin tahun depan bisa menjadi kenyataan," ungkap Salucci, dilansir dari laman Crash.
Di sisi lain, keputusan Pramac untuk meninggalkan Ducati dan menjadi tim kedua Yamaha musim depan, secara tidak langsung memberikan petunjuk bahwa mereka akan mencari pembalap baru.
Jorge Martin sudah mendapat tempat yang baru, sementara Morbidelli diragukan untuk kembali ke pabrikan Yamaha. Sebagai gantinya, slot kosong yang ada di tim milik Sang Guru, Valentino Rossi, bisa menjadi tujuan yang tepat.
Morbidelli sendiri merupakan lulusan Akademi VR46 dan tahun depan Pertamina Enduro VR46 Racing Team tidak memiliki pembalap akademi di dalam garasinya.
Selain karena dia adalah murid Valentino Rossi sendiri, penampilan Morbidelli musim ini terbilang cukup baik. Awal musim lalu dia sempat mengalami musibah akibat cedera yang dialaminya sebelum tes pra-musim.
Selama beberapa seri, Morbidelli terlihat bekerja ekstra keras untuk bisa memulihkan kondisinya pasca cedera serta menyesuaikan diri dengan motor baru.
Hebatnya dalam beberapa race terakhir dia sudah mulai bisa menunjukkan performa yang cantik. Di GP Sachsenring kemarin Morbidelli sempat terlibat duel panas dengan Enea Bastianini, hingga pada akhirnya dia berhasil finis di P5.
Secara tidak langsung, Morbidelli telah membuktikan bahwa dia sanggup menyusul proses pembalap Ducati yang lain meskipun melewatkan sesi tes pra-musim dan seri pembuka di GP Qatar 2024.
Jika Morbidelli jadi pindah ke VR46, kemungkinan besar dia masih akan menggunakan motor GP24 yang saat ini sudah dia gunakan di Pramac.
Hal tersebut menyusul kabar bahwa VR46 hanya akan mendapat satu jatah motor pabrikan dan itu akan diberikan kepada Fabio Di Giannantonio.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Skincare Bisa 'Basi'? Kenali Oksidasi, Ciri, dan Cara Mencegahnya!
-
Mampir ke Warung Brodin Nganjuk: Menu Beragam, Rasa Tak Asal-asalan
-
Pedas! Fabio Quartararo Sebut Yamaha Tak Tau Cara Atasi Masalah Yamaha V4
-
Bak Siang dan Malam: Marco Bezzecchi Cetak Hattrick, Ducati Tak Berkutik
Artikel Terkait
Hobi
-
3 Motor Touring Segala Medan Paling Canggih, Siap Taklukkan Jalan Apa Pun
-
Usai 4 Kali Juara bersama Verstappen, Gianpiero Tinggalkan Red Bull ke McLaren
-
Geser Status Calon Juara ke Marco Bezzecchi, Marc Marquez Atur Strategi?
-
Mengapa Toyota Supra MK4 dan Nissan GT-R R34 Jadi Mobil Favorit Banyak Orang?
-
Penuh Visi, John Herdman Dorong Transformasi Sistem Pembinaan Usia Dini
Terkini
-
Buku Tamasya Ke Taman Diri; Menemukan Tuhan Lewat Kata-Kata Para Sufi
-
Film Anime Mononoke 3 Rilis Trailer Baru, Siap Tayang Mei 2026 di Jepang
-
Luka dari Meurawoe: Membaca Aceh Pasca-DOM dalam Bayang Suram Pelangi
-
4 Toner Black Rice, Rahasia Kulit Cerah dan Lembap tanpa Terasa Lengket!
-
Mencintai yang Berbeda: Mengapa Novel 'Kisah Seekor Camar dan Kucing' Wajib Anda Baca