Pelatih timnas Indonesia U-19, yakni Indra Sjafri sepertinya memang perlu memikirkan untuk merotasi beberapa pemain menjelang laga ke-3 di babak grup A ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024 melawan Timor-Leste yang digelar pada Selasa (23/07/2024) nanti. Melansir dari laman resmi PSSI (pssi.org), hal ini tidak terlepas dari performa buruk beberapa punggawa garuda U-19 dalam 2 laga fase grup melawan Filipina dan Kamboja.
Di sisi lain, timnas Indonesia U-19 yang hanya memerlukan hasil imbang kontra Timor-Leste di laga terakhir nanti tentunya bisa memaksimalkan skuad yang ada sekaligus menambah jam terbang para pemain cadangan. Berikut ini 3 pemain timnas Indonesia U-19 yang setidaknya bisa diistirahatkan oleh Indra Sjafri di laga ke-3 fase grup nanti.
1. Iqbal Gwijangge
Performa Iqbal Gwijangge di posisi bek tengah sejauh ini memang tak perlu diragukan lagi kualitasnya. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, bek berpostur 180 cm ini sudah mencetak 3 gol dari 2 laga di ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024 atau yang dulu bernama AFF Cup U-19. Kendati berposisi sebagai bek tengah, dirinya terbilang cukup subur dalam mencetak gol sejauh ini di ajang AFF Cup U-19 2024.
Namun, pilihan mengistirahatkan bek yang kini membela PS Barito Putera tersebut sepertinya cukup realistis guna menjaga stamina pemain berusia 17 tahun tersebut. Terlebih lagi ada beberapa nama di skuad timnas Indonesia seperti Meshaal Hamzah dan Sulthan Zaky yang bisa menggantikan posisinya.
2. Arlyansyah Abdulmanan
Nama Arlyansyah Abdulmanan seakan-akan menjadi sorotan di ajang AFF Cup U-19 2024 kali ini. Melansir dari laman transfermarkt.co.id, winger muda andalan klub Persija Jakarta tersebut sudah mencetak 2 gol dari 2 laga sejauh ini. perannya di sektor winger kanan juga seakan-akan menjadi nyawa tersendiri bagi skuad garuda U-19.
Akan tetapi, jelang laga kontra Timor-Leste yang digelar Selasa nanti, winger berpostur 168 cm ini kemungkinan bisa diistirahatkan dan digantikan pemain lain untuk menjaga staminanya. Beberapa nama seperti Marselinus Ama Olla ataupun Mufdi Iskandar bisa dimainkan untuk mengisi posisinya.
3. Arkhan Kaka
Nama Arkhan Kaka memang menjadi salah satu pemain yang layak dicadangkan jika Indra Sjafri memilih merotasi beberapa pemain nantinya. Striker berpostur 188 cm ini benar-benar tampil jauh dari ekspektasi dalam 2 laga timnas Indonesia U-19 sejauh ini. Nama penyerang keturunan Belanda-Indonesia, Jens Raven kemungkinan akan menggantikan dirinya jika dia memang dicadangkan di laga terakhir nanti.
Nah, itulah beberapa pemain timnas Indonesia U-19 yang kemungkinan akan bisa diistirahatkan oleh Indra Sjafri. Bagaimana menurutmu?
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Belajar dari Era STY, PSSI Sebaiknya Tak Hanya Fokus pada Pelatih Belanda
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA Series 2024: Untung atau Buntung?
-
Cantik Itu Luka: Mengapa Orang Rupawan Juga Bisa Jadi Korban Bullying?
-
Sea Games 2025: Indra Sjafri Diambang Raih Rekor Buruk dalam Kariernya!
-
Bukan Timur Kapadze atau STY, Ini 4 Kandidat Calon Pelatih Timnas Indonesia
Artikel Terkait
-
Tak Takut Lawan! Timnas Indonesia Pernah Bantai Timor-Leste di AFF Cup U-19
-
3 Pemain Timor-Leste U-19 yang Wajib Diwaspadai Skuad Timnas Indonesia U-19
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Timor Leste: Laga Pamungkas Skuad Garuda ke Semifinal Piala AFF U-19 2024
-
Jangan Remehkan Timor Leste di Piala AFF U-19, 4 Pemain Timnas Indonesia Wajib Jadi Starter
-
Menebak Klub Baru Thom Haye dan Marselino Ferdinan, Ke Mana Mereka Akan Berlabuh?
Hobi
-
Kevin Diks Ajak Timnas Indonesia Bangkit usai Gagal ke Piala Dunia 2026
-
Dituduh Jadi Sumber Konflik, Asnawi Mangkualam Beri Klarifikasi Tegas
-
SEA Games 2025: Saat Vietnam Bantu Timnas Indonesia Jaga Asa ke Semifinal
-
Komunitas Boardgame Yogyakarta Bangun Ruang Interaksi di Tengah Era Gadget
-
SEA Games 2025 dan Skuat Mewah Indonesia yang Tersia-Siakan Potensi Terbaiknya
Terkini
-
Wajib Tahu! Kenapa Writer's Voice Adalah Pembeda Terkuat di Tengah Banjir Konten Medsos
-
Mahalini Cepat Ramping usai Melahirkan Tanpa Tummy Tuck, Kok Bisa?
-
Di Balik Tahta Sulaiman: Menyusuri Batin Bilqis di Novel Waheeda El Humayra
-
NCT WISH Nyanyikan OST Ceria untuk Catch! Teenieping 6, "Princeping Song"
-
Dari Korban Bullying Menjadi Inspirasi: Kisah 3 Sosok yang Bangkit Lebih Kuat