Timnas Indonesia kembali berpesta gol di partai pamungkas grup A gelaran Piala AFF U-19. Melansir laman Aseanfootball, Pasukan Garuda Muda yang tampil di depan pendukung sendiri, sukses menggelontorkan enam gol ke gawang Timor Leste.
Dari laman yang sama dijelaskan bahwa keenam gol yang diciptakan oleh Pasukan Muda Merah Putih disumbangkan oleh Jens Raven yang menyumbangkan brace di menit ke-18 dan 26, kemudian Kadek Arel di menit ke-51, Arkhan Kakak di menit ke-53 dan ditutup oleh Kafiatur Rizky pada menit ke-57.
Adapun satu gol lainnya tercatat sebagai gol bunuh diri dari penjaga gawang Timor Leste, Alexandre Quintao pada menit ke-45+1.
Dari sekian banyak pemain yang tampil, sebuah momen unik diukirkan oleh seorang Jens Raven. Selain tampil sebagai starter untuk kali perdana di ajang ini, laga melawan Timor Leste ternyata juga menjadi ajang "pelunasan utang" Jens Raven terhadap Indra Sjafri.
Melansir laman Suara.com, ketika post conference pasca pertandingan melawan Filipina, coach Indra dengan nada berseloroh menyatakan bahwa Jens Raven masih memiliki hutang gol kepadanya.
"Tapi tadi sore dia janji dengan saya, kalau dia dimainkan dia akan cetak dua gol. Ini saya masih tagih satu gol," ujar coach Indra dilansir dari laman Suara.com pada Rabu (24/7/2024).
Meskipun hal tersebut adalah sebuah kelakar dari sang pelatih, namun ternyata tagihan gol tersebut dilunasi dengan aksi nyata oleh Jens Raven. Tampil sebagai starter di laga melawan Timor Leste, Jens Raven bahkan tak membutuhkan sepenuh pertandingan untuk melunasi hutangnya tersebut.
Laman Aseanfootball mencatat, gol-gol pelunas utang Jens Raven kepada coach Indra Sjafri, dia ciptakan pada menit ke-18 serta 26. Bukan hanya satu gol, namun Jens Raven yang ditagih satu gol oleh coach Indra, seolah melunasi "utang-utang" tersebut sekaligus bunga-bunganya dengan mencetak dua gol.
Mungkin, seharusnya coach Indra menagih gol yang lebih banyak lagi ya kepada Jens Raven. Biar nanti sang pemain bisa mencetak lebih banyak gol di pertandingan-pertandingan bersama Timnas Indonesia.
Ah, ternyata ada-ada saja ya fakta unik nan menggelitik sebuah pertandingan jika diulas secara jeli.
CEK BERITA DAN ARTIKEL LAINNYA DI GOOGLE NEWS
Baca Juga
-
Dua Sisi Kebijakan Prabowo: Antara Ambisi Ekonomi dan Matinya Perhatian pada Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Final Piala Dunia 2026: Kenapa Tudingan Konspirasi Argentina Mengalah Itu Konyol?
-
Surat Terbuka untuk Ketua DPR: Jangankan Ngopi, ASN Guru Mau Liburan Saja Serba Salah!
-
Bukan Kebetulan! Ternyata Ini Bukti 'Semesta' Sudah Mengatur Spanyol Juara Piala Dunia 2026
-
Final Piala Dunia 2026 dan Lionel Messi: Akhir yang Penuh Nestapa bagi sang Legenda
Artikel Terkait
-
Timnas Indonesia U-19 Bantai Timor Leste 6-2, Media Vietnam Kicep Kehabisan Kata-kata
-
Pelatih Timor Leste Ungkap 3 Alasan Timnas Indonesia U-19 akan Juara Piala AFF U-19 2024
-
Semakin Matang, Timnas Indonesia U-19 Kini Miliki Senjata Andalan Baru yang Mematikan
-
Here We Go! Mimpi Buruk Timnas Indonesia Tes Medis di Klub Milik Hartono Bersaudara
-
AFF U-19: Timnas Indonesia ke Semifinal, Indra Sjafri Siap Lawan Siapa Saja
Hobi
-
Hasil Piala AFF 2026: Tiga Gol Mitchell Baker Bawa Indonesia Hajar Kamboja
-
Rekor Shin Tae-yong Jadi Hantu, John Herdman Dituntut Buktikan Kualitas di ASEAN Cup
-
Bos Aprilia Puji Marc Marquez: Dia Favorit Juara Dunia Musim Ini
-
Gabung Aprilia, Pecco Bagnaia Balas Dendam pada Marc Marquez dan Ducati?
-
Tak Gentar! Davide Tardozzi Yakin Ducati Bisa Raih Gelar Juara Dunia
Terkini
-
Dari Penumpang Biasa Jadi Bagian Perubahan: Cerita Kecil Selamatkan Bumi Lewat KRL
-
Proyek 10 Kampus URI: Solusi Cetak Birokrat atau Pemborosan Dana APBN?
-
Menolak Punah: Komunitas Menjadi Benteng Utama Karya Musik dan Buku Indie
-
Review Buku Navigating Night, Kisah Hangat Keluarga Imigran
-
Review Voicemails for Isabelle: Sebuah Arti Ketulusan Cinta yang Sejati