Maryam March Maharani, seorang atlet judo putri Indonesia yang akan ikut berpartisipasi dalam ajang Olimpiade Paris 2024.
Selain bertanding dalam cabang judo, ia juga akan menjadi pembawa bendera Merah Putih pada upacara pembukaan Olimpiade Paris 2024. Upacara ini akan digelar di tengah kota Paris di tepi Sungai Seine pada Jumat (26/7/2024).
Sepanjang sejarah kejuaraan olimpiade, Rani menjadi perempuan kedua yang mengemban tugas sebagai pembawa bendera Indonesia.
Penunjukan Maharani sebagai pembawa bendera Indonesia bukan tanpa alasan. Ia ditunjuk berdasarkan ketangguhannya sebagai atlet.
Berikut profil Maryam March Maharani
Maryam March Maharani merupakan atlet Judo yang lahir di Jakarta pada 8 Maret 2000. Ia lolos ke Olimpiade Paris 2024 setelah menempati peringkat keenam dalam kuota Kontinental Asia. Rani akan tampil pada nomor 52 kg.
Ia masuk dalam jajaran 10 besar asia dengan jumlah poin 827. Atas pencapaian itu, ia menjadi atlet judo putri Indonesia yang menempati ranking tertinggi. Hal ini membuktikan keunggulannya sebagai salah satu judoka terbaik Indonesia.
Selama perjalanan kariernya, Rani memiliki catatan prestasi yang gemilang. Dilansir dari nocindonesia.com, Maryam Maharani mencatatkan prestasi gemilangnya di tingkat nasional pada usia 21 tahun. Kala itu ia meraih medali emas pada Judo putri nomor 52 kilogram dalam ajang PON XX Papua 2021.
Ia menjalani debut internasional pada usia 22 tahun. Ia menjadi salah satu wakil Indonesia yang bertanding dalam ajang Asian Games 2022. Ajang ini berlangsung di Hangzhou, China. Sayangnya, ia gagal menyumbangkan medali karena meraih posisi di peringkat kelima.
Kemudian, ia berhasil meraih runner up dalam kejuaraan Hong Kong Asian Open 2024. Selain itu, ia menempati peringkat ketiga di Warsaw European Open 2024.
Maharani pun menjadi atlet judo atau judoka Indonesia pertama yang lolos ke olimpiade setelah Indonesia absen dalam cabang ini selama 12 tahun terakhir, tepatnya sejak olimpiade 2012. Terakhir kali, Putu Wiradamungga menjadi wakil Indonesia di nomor putra 81 kilogram.
Maharani akan berjuang untuk Merah Putih di Olimpiade Paris 2024 pada 26-11 Agustus 2024. Mari kita dukung Maryam Maharani untuk meraih prestasi lebih tinggi.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS
Tag
Baca Juga
-
3 Pemain Ini Memiliki Pasangan Berbeda di Olimpiade Paris 2024, Siapa Saja?
-
Tayang Hari Ini, Ini Sinopsis Film Romeo Ingkar Janji
-
Sinopsis Film Bangsal Isolasi, Menguak Misteri di Balik Lapas Perempuan
-
Review Film Under Paris, Ancaman Hiu di Sungai Seine hingga Isu Lingkungan
-
Review Film Jurnal Risa by Risa Saraswati, Mockumentary ala Konten YouTube
Artikel Terkait
-
Bakal Comeback di Olimpiade Paris, Ini Bayaran Fantastis Celine Dion untuk Satu Lagu
-
Resmi, Tim Bulutangkis Indonesia Masuki Perkampungan Atlet Olimpiade Paris
-
Profil Maryam March Maharani: Pembawa Bendera Merah Putih di Olimpiade Paris 2024
-
Link Live Streaming Opening Olimpiade Paris 2024: Jadwal dan Cara Nonton
-
Breaking News! FIFA Anulir Gol Cristian Medina, Argentina Kalah 1-2 dari Maroko
Hobi
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
-
Jadwal Perempat Final VNL Putra 2026 Hari Ini: Jepang Hadapi China, Slovenia Ditantang Turki!
-
Tak Lagi Harmonis, 2 Pembalap Aprilia Perang Dingin Sejak GP Hungaria
-
Nyesek! Fabio Quartararo Ternyata Bukan Pilihan Utama Honda untuk Direkrut
-
Jadwal Piala Presiden Hari Ini: Persib dan Arema Jalani Laga Penentu
Terkini
-
Belajar dari Iblis dan Maling? Seni Menang di Buku Jadilah yang Terbalik!
-
Review Serial The Hawk: Ketika Ambisi dan Ego Berbenturan di Lapangan Golf
-
Review Juno: Kisah Kehamilan Remaja yang Hangat dan Penuh Pelajaran Hidup
-
Magic Cat Leave the Trees, Please: Puisi Indah untuk Menyelamatkan Bumi
-
Cegah Kusam! Ini 5 Night Cream Vitamin C untuk Kulit Tampak Cerah Merata