Lawan timnas Indonesia di babak semifinal ajang ASEAN U-19 Boys Championship 2024 atau yang dulu bernama AFF Cup U-19 akhirnya terkuak. Melansir dari laman aseanfootball.org, skuad garuda U-19 akan menghadapi rival bebuyutannya, yakni Malaysia di babak 4 besar tersebut. Hal ini diketahui usai Malaysia menahan imbang Thailand 1-1 di laga terakhir grup C. Dengan hasil tersebut, Malaysia resmi menduduki posisi puncak klasemen grup C dengan 7 poin, unggul selisih gol atas Thailand di posisi runner-up.
Timnas Indonesia U-19 Miliki Rekor Buruk Saat Jumpa Malaysia di AFF U-19
Menghadapi Malaysia di babak semifinal AFF Cup U-19 nanti, timnas Indonesia sejatinya wajib waspada terhadap skuad berjuluk “Young Malayan Tiger’s” tersebut. Hal ini karena rekor pertemuan antara kedua tim di ajang AFF Cup U-19 sangat tidak memihak timnas Indonesia. Melansir dari laman 11v11.com, skuad garuda U-19 sudah bertemu sebanyak 6 kali dengan Malaysia.
Dari 6 pertemuan tersebut, timnas Indonesia sama sekali tak pernah meraih kemenangan sekalipun. Justru, Malaysia sukses meraih 3 kemenangan atas Indonesia dan 3 laga sisanya berakhir imbang. Bahkan, dalam 2 pertemuan terakhir di edisi 2018 dan 2019, timnas Indonesia harus menelan 2 kekalahan beruntun atas Malaysia.
Tentunya timnas Malaysia U-19 memang tak bisa diremehkan di ajang AFF Cup U-19. Pada edisi 2024 ini saja mereka menjadi salah satu tim tersubur sejauh ini dengan sukses mencetak 17 gol dari 3 laga. Hal ini kian membuktikan betapa mengerikannya skuad Malasyia U-19 di AFF Cup U-19 2024.
Namun, tentunya timnas Indonesia U-19 tidak boleh pesimis akan gagal meraih kemenangan atas Malaysia di babak semifinal nanti. Skuad asuhan pelatih Indra Sjafri harus menanamkan rasa percaya diri akan mampu meraih hasil positif di babak semifinal. Dukungan ribuan suporter yang dipastikan akan memenuhi Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya diharapkan menjadi dukungan semangat bagi para punggawa garuda U-19 nantinya.
Laga antara timnas Indonesia U-19 vs. Malaysia U-19 akan digelar pada Sabtu (27/07/2024) nanti pukul 19.30 WIB.
Cek berita dan artikel lainnya di GOOGLE NEWS.
Baca Juga
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Rahmad Darmawan Jadi Pelatih Liga Indonesia All Star, Kian Kental Aroma Timnas?
-
Media Vietnam Soroti Nasib Mantan Kapten Indonesia, Evan Dimas, Ada Apa?
-
Soroti Performa Pemain Naturalisasi, Pelatih Timnas Putri Indonesia Berikan Kritik!
Artikel Terkait
-
Siapa Jagoan Koalisi Indonesia Maju di Pilkada DKI, Jabar, dan Jateng? Idrus Marham: Pembahasan Alot!
-
PSI Tegaskan Ikut Arahan KIM Di Pilkada Jakarta Dan Jateng: Karena Pilpres Kemarin Bareng-bareng
-
PSI Sebut Bakal Ada Parpol 'Lamar' Kaesang untuk Pilkada Jateng atau Jakarta, Siapa?
-
Sabrina Chairunnisa Punya Jejak Pendidikan Mentereng, Kini Sekampus dengan Anak Tiri di UI
-
Pemain Timnas Timor Leste U-19 Berkeinginan Main di Liga Indonesia, Ini Alasannya
Hobi
-
Gagal ke Piala Asia Putri 2026, PSSI Dikritik Pedas oleh Media Asing
-
Futsal Indonesia: Maju Karena Pembinaan Level Amatir Hingga Pro yang Baik
-
Perkuat Borneo FC Samarinda, Syahrul Trisna Emban Tugas Berat
-
Achmad Jufriyanto Alami Patah Tulang Rusuk, Pelatih Persib Bandung Buka Suara
-
Guncang Stadion Jepang, ENHYPEN Kukuhkan Reputasi Powerhouse Performance
Terkini
-
Melihat Prespektif Berbeda Lewat Buku There Are No Bad People in The World
-
8 Rekomendasi Film Horor yang Dibintangi Anya Taylor-Joy, Ada Favoritmu?
-
Momen Viral di Konser BLACKPINK, Ada Naeyon, Jihyo hingga Red Velvet
-
Tim PkM UNY Adakan Lokakarya Perempuan Islam Berkemajuan untuk Wujudkan Peradaban Utama
-
Doh Kyung Soo Galakkan Semangat Bernyanyi Bersama di Lagu Baru, Sing Along